Даже самая маленькая девочка, такая себе "кнопочка", уже подсознательно ищет мальчика или мужчину, который бы занял почётное место в её сердечке. Из-за угла комнаты она с трепетом наблюдает за другом семьи, мечтая, что когда вырастет, то будет с ним. Краснея, опускает реснички, когда встречается взглядом со своим объектом обожания в детском садике. Попадая в школу, она почти сразу же отдаёт предпочтение какому-то из своих одноклассников. Когда в подростковом возрасте присоединяются ещё разыгравшиеся гормоны, то сердце начинает трепетать сильнее. Неосторожный взгляд одного из сверстников может разбудить в её сердце просто вулкан. Те чувства, которые живут в ней, она с необычайной бдительностью охраняет от посторонних взглядов и мнений. А когда на несколько дней место в её сердце освобождается, в панике девушка мечется из крайностей в крайности, в темпе подыскивая объект, достойный питать её изнутри чувствами и эмоциями. Тяжелее всего переносит пустоту в сердце девушка/женщина, уже познавшая прелесть отношений. Она уже знает, что такое влюблённость, нежность, ласка, внимание и понимание. Потому в период одиночества подолгу хранит в своём сердце чувства к давно утраченому мужчине. Но только на горизонте появляется новый объект обожания, она открывает ему врата своего сердца. Порой женщина хочет избавить себя от бремени прошлого и выкинуть из головы и сердца того, кого вернуть уже невозможно да и не надобно по сути. Со стороны по началу кажется, что она прекрасна в своей свободе, но пустой сосуд начинает довлеть над ней. И через время она превращается в такого себе "ёжика", к которому все боятся подступиться. На самом же деле, только её подушка и холодная постель знают, как тяжело ей живётся с её пустотой. В итоге, более не в силах совладать с собой, она открывает своё сердце и запускает в него чувства, былые чувства, всё, что хранит о них память. И с трепетом ожидает, когда появится тот, кто полноценно сможет наполнить её сердце, которое так не терпит свободы.
Теги:
свобода, сердце
Если внешне девушка показалось тебе стервой, то это не значит, что она такова в душе. Просто она не выкладывает всем свои чувства и переживания, а наоборот скрывает, откровенничая только с самыми близкими ей людьми.
Это показуха. На самом деле многие девушки после неудачных отношений или тяжёлых расставаний кричат о свободе и независимости, но зачастую это лишь внешний антураж.
Саша, а где я за всех подписалась?
Или я должна все заметки начинать так: если у кого-то что-то не совпадает, то не судите строго, потому что это чисто моё субъективное мнение, построеное на моём опыте, опыте людей из моего окружения и т.д. Так?!
Не знаю...иногда оказываешься в таких обстоятельствах, что свободой наслаждаешься...ей - радуешься.
Нет такого, чтобы сердце жаждало "хАчу влюбиться...хоть в кого - нибудь...ну, пажалста...где ты? где ты? Ау?" ( Я не юродствую. Не думай так. У каждой из нас свой жизненный опыт. Исходя из этого
мы и оцениваем ситуации,личные потребности,наши желания,эмоции,чувства.
И совсем другое,когда видишь Человека, слышишь Его,ощущаешь Его запах,осязаешь Его прикосновения,чувствуешь ритм именного Его сердца.Тогда.И только тогда.Ты понимаешь - это Он...и ты Его любишь...Его, а не придуманный образ.
Вивиечка, я с тобой согласна, что реальный и вымышленный образ абсолютно разные. Но когда отсутствует реальный человек возле тебя, то сердце не может долго наслаждаться свободой, оно пытается заменить пустоту в себе вымышленным образом.
Возможно,мы говорим на разных языках...
Пыталась объяснить нечто иное...Прекрасно себя чувствовала одна 7 лет после 10 лет замужества. Свободной! И мне не нужен был никто.Мне было комфортно одной....пока не встретила Его...И что,также вероятно, может показаться смешным - почувствовав на себе взгляд
я, конечно, особа в некотором роде не чуждая романтики, но...в тот момент, этот взгляд был не совсем уместным - я злая, пыщащая праведным ( может и неправедным)) гневом, заходила в воду...мозг на уровне подсознания отметил это доп. раздражение...и только!только, когда немного остыла,взрывая гребками
воду, мельком взглянув в направлении берега, увидела администратора столовой, которая усердно пыталась до меня дозваться...а этот мужчина от души наслаждаясь моим бешенством - "как посмели нарушить мой законный отдых"...- улыбался...и только на обратном пути, увидела его голову...можешь смеяться
Что значит "пустовало"?
О тдыхало. Наслаждалось отдыхом.
В чём - то теряем, в другом - приобретаем.
Мне тааааак хорошо.
Радуюсь, что в моей жизни появился именно этот человек...
Когда не ждала, не звала, не мечтала, не думала, не задумывалась, что мне кто-то нужен...точнее, не кто - то, Он.
Я радуюсь, когда люди находят своё счастье, наверное потому, что в своё не верю.
А когда пытаюсь освободить своё сердце, то превращаюсь даже не в ёжика, а жуткого дикобраза)))
Мы - люди - такие разные...и в то же время - такие похожие...
Желаю счастья и любви! Настоящей!
( чтоб поменьше " ежих - дикобразикоф" по планете бегало))))
Та ладно:) Сначала девочкам намного важнее родители, потом подружки (причем, подружки могут быть обоеполыми), а уж позже мальчики/юноши/мужчины. И то в ряде случаев только потому, что к этому призывает общественное мнение:)
Бедный мужчина, если его запустит в сердце девушка, к-рой больше нечем наполниться. Она затребует, чтобы он отдал ей столько же места в своем сердце, душе, рабочем графике и т.д. А т.к. у него с заполненностью было получше, то места не хватит. И начнутся выяснения, обвинения.Без хеппи-энда, увы
Я думаю, что не так вовсе. Часть сердца, насколько бы оно не было наполнено, требует, чтобы его наполнили влёблённостью. Та, которая действительно любит, никогда не потребует любить её так же, любовь - это в первую очередь дарить, а не брать.
Да не в общественном мнении дело вовсе, просто почти всегда есть особь мужского пола, которому девочка/девушка/женщина в данный момент симпатизирует/влюблена/любит.
Я иногда пишу придуманные рассказы, иногда свои мысли. Порой они идут от моего имени, иногда от третьего лица. Я думаю, что не столь важно, от чьего имени я пишу, а важен смысл. В каком виде мне пришла идея в голову, в таком и излагаю.
ОСОБЬ (индивидуум) (от лат. individuum - неделимое) - наименее неделимая единица биологического вида. Для колониальных, вегетативно размножающихся и симбиотических организмов понятие "особь" относительно.
Не знаю, у меня до определенного возраста мальчики были просто друзьями, а вот с их стороны, как я потом поняла, с возрастом уже, как раз были абсолютно понятные их половой принадлежности поползновения :)
Я ж и говорю, что была только дружба, причем, такая себе серьезная, я бы сказала больше приятельская, что ли... По крайней мере, с моей стороны) Я вообще твердила маме, что никогда замуж не выйду)
Я про замужество один раз сгоряча также выпалила, похоже себе накаркала...
В любом случае, даже если ты это называешь дружбой, но ты ведь симпатизировала ему/им?