Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

12/09/11- (личное)

Отредактирована 12 сентября´11 0:47 Просмотров: 1620 Комментариев: 2
Брату было нелегко пересекать границу. Удостоверение беженца годилось в Скандинавии, и во многих других странах Европы, но не здесь. Паспорта не было естественно, ибо зарегился он под другой фамилией, как беженец от туркменбаши. Ну то есть ранее был вариант. Пересекая Польшу можно объявить про кражу паспорта в украинском консульстве, и пересечь границу нормально, повидать друзей и родню. Но... в ОВИРЕ уже начинали на него смотреть с подозрением...Что-то часто товарищ паспорта теряет.
   Так что в последний раз брат оба раза границу пересекал нелегально. Отттуда через Польшу. А отсюда румынскую, партизанскими тропами. С гамаком. Который подвешивал ночью в лесу на деревья и укрывался от дождей плащём. Проголодавшись попросил у румынских пастухов молока или сыра. Обменяли на наши сигареты. Им они понравились.
  Истёр в путешествии ноги. Новейшие кроссовки пришлось выбросить и купить в местном магазине. Уставшим и чуть не оборванным добрался до Австрии. А далее по удостоверению уже уехал в Гетеборг. Зато как сэкономил!))).
Ну устроился он на более-менее постоянную работу. Помощником повара в беженском лагере. Вот сфоткал завтрак беженца.))).
ЗЫ. В лагерях Швеции для беженцев с СНГ, как ни странно, больше всего белорусов. Впрочем времена меняются, как бы не было больше всего из Украины. И ещё больше всего (друг друга и в столовых) обкрадывают как раз там. В мусульманском лагере не крадут вообще.
Теги: граница, паспорт
Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    13.09.2011, 23:01
Оценка:  0
Небо-И-Земля
А ничё так завтрак как для беженцев... Удачи твоему брату в поисках лучшей доли!
Хронометр    14.09.2011, 00:58
Оценка:  0
Хронометр
Передам ему пожелания. Спасибки.
Реклама