Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Папа

15 августа´05 0:39 Просмотров: 155 Комментариев: 1
А сегодня мне позвонил папа...
Когда я приняла окончательное решение уезжать, было не посебе.
Это не страх за себя, а жуткое, грызушее чувство вины, вины перед человеком, который пережив страшную потерю, сделал меня не просто центром своей жизни, а ею самой, своей жизнью.
Вины перед моим папой.
Папа... Я ни разу в жизни не сказала о нем "отец", он мой папа.
Я помню, как маленькой... лет в 10-11 выскакивала из комнаты в коридор, встретить папу, вернувшегося с работы. А он почти никогда не возврашался с пустыми руками: разноцветные резиночки для волос, карандаши, наклейки... всe то, чего так много и так надо в 10-12 лет.
Помню, как в те дни, когда они с мамой решили жить отдельно, он забирал меня, и мы шли в магазин компакт-дисков - выбирать музыку, а потом к бабушке - есть печеные яблоки.
Странно... я не люблю печеные яблоки, но на память пришло именно это.
А еще я помю, как он стоял на коленях перед мамой...
В каком-нибудь официальном тексте, было бы сказано "перед ее телом", только это же моя мама.
Помю, как тяжело стало дышать, помню, как все надеялась, что эти люди, врачи из скорой помощи, все-таки смогут, сделают.
Помню, как медсестра - высокая, крупная женшина, про таких часто говорят "кровь с молоком" - ударила меня по лицу, когда я упала на колени и стала кричать: "Пожалуйста, ну помогите же ей!"
А потом доктор спросил, сколько мне лет... Сказал "Cтрашно, конечно... и тяжело будет жить, но заботиться надо о живых. У тебя там, в другой комнате 2 человека, которым ты сейчас очень нужна. У тебя есть сердечные капли?"
Пожаловаться
Комментариев (1)
vulfberlin  (аноним)  16.08.2005, 17:37
Оценка:  0
vulfberlin
ya tozhe papa...
Популярные заметки Неизвестный
Реклама
Реклама