Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

DDT и Маргарет Митчэл

15 августа´05 10:02 Просмотров: 479 Комментариев: 8
Хочешь-- не хочешь, а всё равно сталкиваешься с одним и тем же, с теми же плюсами и с теми же минусами, что и раньше, другое дело, что ты, может быть, просто не знал, как к ним стоит отнестись, но с течением времени накапливаешь достаточно опыта, чтобы дать отпор или проигнорировать какие-то неприятные вещи.
Сидя вчера перед телевизором, просматривая концерт "Новая волна 2005 Рок" на НТВ, я вдруг внезапно поняла, что всякие эмоции или даже самые высокие цели в наше время стали чудовищно эксплуатироваться рынком с целью извлечения прибыли. И чем больше людей интересуются тем или иным предметом, тем дороже он стоит. НАпример, тот же секс, та же свобода. Даже революцию сейчас хотят продать, предварительно проведя маркетинг, подобрав ей наиболее красочную и привлекательную упаковку и пронумеровав полосковыми кодами, стройными рядами выложить на прилавках каждому потребителю его собственную революцию... Правда, удалив из неё всё то, что стоит за завесой прекрасной романтики, которая овевает это великое дело.
Эти все лакированные песенки и портреты Че, эти идиотские прикиды современных модников в драных джинсах. Бунтарство в моде. И от этого становится тошно, т.к. люди, пытающиеся придать себе шарм, ничего на самом деле не знают о том образе, в который пытаются войти.
Особенно становиться смешно, когда вот такой вот шилли появляется в кругах людей, которые и правда имеют отношения к тем, на кого он отчаянно пытается быть похожим. Эти его ужимки, его таинственность и чрезмерная серьёзность, больше веселят, чем позволяют проникнуться ему тем духом мятежа, который он ни-ког-да не обретёт. Он боится открытых столкновений, а тем более, когда его поптыки войти в противоречие с существующими устоями выглядят каритаруно детскими, а он это понимает.
Но есть этому полная противоположность. И таких вот "шпунтиков" гудящей машины госудатсва значительно больше, нежели тех, кто попробовал бы понять реальную причину возникновения каких-то бед и несчастий.
Слепить себе мягкий мирок куда проще, чем поглядеть на обьективные причины того, что в жизни всё не так хорошо, как хотелось.
У всех всё хорошо. У всех всё замечательно. Для всех самое главное, плотно поесть, сладко поспать и не нарушить закона на глазах дяди миллиоционера, которому в общем-то насрать на людей, но не плевать на те бабки, которые они могуть отвалить за охранение их прав в случае надобности. Но самое неприятное во всём этом, что не важно ему и то, что он на самом деле охраняет--сутенера или адвоката, наркобарона или инженера, убийцу или старичка, что сидит на лавочке во дворе--лишь бы бабло платили.
С голубых экранов нам вещают загримированные и накрахмаленные дикторы, чётко поставленным голосом, словно гипнотизёры: "Обезврежены...", "Пойманы...", "Возбуждено уголовное дело...", и т.д. и т.д. И так светло и легко на душе. Государство всё решит, все обезвредит, всё расставит по своим местам. И как-то сразу забываются кровопролитыне чеченские войны, когда мирное население жгли и взрывали, женщин насиловали, а мужчин пытали... А что? Они же всего лишь "чурки"... Но, когда они решили отплатить той же монетой, никто не вспомнил об их жертвах. Никто не подумал о том, что если службы внутренней безопасноти знают том, когда кто в туалет сходил, то неужели они не смогли предотварить того, что случилось? Выходит, им это было выгодно--ведь на волне паники можно покрепче закрутить гайки и удалить неугодных от кормушки.
И как-то сами собой оживают слова Ретта Батлера выдуманного героя, который произнёс их ещё в 1863 году на благотворительном балу в Атланте.
Мы все пассажиры Титаника.
крысы бегут с корабля, а мы продолжаем глядеть на салюты и слушать музыку, попивая шампанское и продолжая флиртовать. Между тем половина палубы уже давно ушла под воду...
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
СИНТИЯ    15.08.2005, 11:45
Оценка:  0
СИНТИЯ
я не про государство в этом случае, а провозможность диалога и отсутствие страха и недоверия.
Пока красота и свобода спасет мир - уроды и рабы его погубят.
  (аноним)  15.08.2005, 11:45
Оценка:  0
Да нет. Дело не в урода или рабах, а в том, что в голове. ДО тех пор, пока мы тешим себя мыслью о том, что нам не за что нести отвественность, однако же стройными рядами шагаем на плаху воин, развязанных из-за чьих-то шальных бабок, только тогда, когда мы осознаем всю абсурдность этих поступков, мы сможем найти способ избавиться от ненужных нам лидеров, которым по большому счёту наплевать на народ и его нужды. Довольно закрывать на это глаза. НАдо перестать бояться отвечать за себя и защищаться.
СИНТИЯ    15.08.2005, 11:29
Оценка:  0
СИНТИЯ
а как перестать бояться, если по улице страшно ходить. моя подруга вот не боялась - так ее ограбили чуть ли не на центральной улице. она хотела в диалог вступить - чтоб он ей хотя бы билеты на поезд отдал, но он убежал со всеми документами и все.
можно исправить себя, но остальный не исправишь. и ты будешь ходить вся такая просветленная и хорошая, а тебя не дай Бог прирежет какой-то козел. и ты никак не сможешь повлиять на этого козла, так как маховик этой бездушной машины уже давно запущен
  (аноним)  15.08.2005, 11:29
Оценка:  0
Мне так сейчас хочеться засмеятся старческим смехом, т.к. мне кто-то всегда в ответ на то, что люди должны прийти к взаимопонимаю, приводят примеры про друзей, которых кто-то грабит. Вы как будто друг другу записочку передаёте :))) Чтож, я не говорю про утопическую хипповскую всемирную коммунну, я говорю и про оружие тоже и про самооборону тоже. Но согласись, от того, что в момент ограбления существовало государство ничего не изменилось. Пойми--гос-во--это не панацея от таких вот бед, а разум.
СИНТИЯ    15.08.2005, 11:07
Оценка:  0
СИНТИЯ
"Государство - это намордник" - писал Кант.
Ну, допустим, все, что ты пишешь, я прекрасно знаю. Знаю, что мы по уши в говне, массовая культура и диктатура государства делает нас дебилами и отнимает у нас последнюю надежду на свободу. Так а делать-то что???? В лес уйти. А ты там выживешь? А не прйдут туда к тебе шавки от госвласти с требованием уплаты налогов, сборов и прочей хрени? По-моему, в эпоху глобализма скрыться от этой напасти некуда. А ты как считаешь?
  (аноним)  15.08.2005, 11:07
Оценка:  0
А что ты хочешь, что бы я тебе ЗДЕСЬ сказала? В инете общаться--всё равно что в окно орать. Папочка на меня, готова поспорить, уже итак пухлая. Так, что я тебе скажу только одно: людям надо понять, кто они на самом деле и перестать бояться друг друга, а начать диалог, который исключает проявление рассизма, секссизма и эйджизма. ТОгда необходимость в каком-либо государстве сама собой отпадёт. Ведь живут же люди без постоянного вмешательства системы в жизнь? Значит, могут обходится своими силами.
СИНТИЯ    15.08.2005, 10:20
Оценка:  0
СИНТИЯ
а какие-либо рецепты по избавлению от подобной ситуации есть? кроме гильотины, конечно.
  (аноним)  15.08.2005, 10:20
Оценка:  0
Самосознание независимое от того, что нам впаривают, как должное СМИ, школы, институты и т.п. Мы должны осознать, что государство никогда не признает в человеке личность, но использует все возможности дабы переплавить его в нужную ему форму (что бы извлечь для себя выгоду), пытаясь приучить его к мысли о том, что без государства жить нельзя ещё с пелёнок. А на самом деле, это не так. Государство--это атавизм, который никак не покинет человечество.
Реклама