Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Под прицелом (выходи из под прицела!).

15 августа´05 10:07 Просмотров: 216 Комментариев: 0
Вот ты сидишь, твои зрачки бегают по строчкам, отображаемым на мониторе. Ты думаешь, что в этом твоя свобода, что сеть свободная территория, ты можешь делать на этой территории все, что захочешь. Ты думаешь, что здесь ты можешь свободно излагать свои мысли и свою точку зрения. Я вынужден тебя огорчить. Сидя за монитором компьютера и набивая строки текста, ты находишься под прицелом.
Вовсе необязательно оглядываться в поисках снайпера сидящего на крыше соседнего здания. Враг не будет прятаться, когда он захочет сделать тебя своей жертвой. Ты будешь перед таким же выбором, как дикий волк или лабораторная крыса. Ты будешь изворачиваться, пытаться укусить врага, но все твои действия окажутся бесполезны.

Однажды, также как ты, сидя за монитором, Марк набивал текст об очередной акции протеста. Он думал, что сеть даст ему возможность выразить свое мнение и объяснить необходимость личного протеста. Он думал, что этот мир не должен быть таким, какой он сейчас. Он стремился к справедливости, которой не нашел в этом мире.

Утром одного из дождливых дней кто-то позвонил в дверь. Он всю ночь рассылал по сети статьи о своем протесте, лег спать только на рассвете. Кто-то несколько раз подряд нажимал на кнопку звонка и окончательно разбудил Марка. Он встал и натянул на себя старые джинсы.

Так как в это утро он никого не ждал, решил поинтересоваться, кто стоит за дверью, спросив об этом неизвестного. На что услышал голос, который насторожил его, т.к. проведя несколько лет в подполье, он мог определить врага или друга. Голос сказал: «открывай!». Марк спросил еще раз, но в ответ услышал только шаги, исчезающие в глубине коридора с другой стороны двери.

Это заставило Марка начать уничтожать все, что могли использовать для его обвинения. Вещи, инструменты, бумажки… от многого нужно было избавиться раньше, - подумал он, но это уже было невозможно. Под окном он увидел черную машину, которая прежде здесь не стояла. За темными стеклами были заметны движения. Затем он услышал шум в коридоре и приставил ухо к замочной скважине. Предчувствия Марка оказались верными. К соседям пришли представители спецслужб и предложили им быть понятыми.

На этот раз никто не звонил. Разнеся дверь, в комнату ворвались люди в масках с оружием в руках. Вслед за ними вошел человек с видеокамерой и логотипом какой-то известной телекомпании. Следом за ним соседи, которые готовы рассказать все что угодно и подтвердить все, что им скажет следователь. Марк обездвиженный лежит на полу, за волосы его держит человек в маске.

Криминальная хроника на "независимом" телеканале: «Сегодня был задержан член подпольной организации, которая на протяжении нескольких лет терроризирует жителей нашего города. Прокурор заявил, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, прокомментировав «мы их всех пересажаем». В кадре лицо подсудимого, посмотрите какой мерзкий человек, он должен сидеть в тюрьме».

Марк с разбитым лицом стоит перед объективом и нисколько не сожалеет о том, как он с помощью разноцветных красок разрушал серые стены грязных городов поглощенных в извлечение прибыли из всего живого, настоящего, искреннего.

Теперь он сидит в тюрьме, как и ты. Все еще думаешь, что ты свободен? Оглянись вокруг и подумай, что ты сделал для того, чтобы снайпер сидящий на соседнем здании, больше не держал тебя под прицелом? Что ты сделал для того, чтобы брат и сестра - волк и крыса стали свободными? Пока что я не чувствую себя свободным. Сейчас я пойду и сделаю все, что в моих силах, чтобы то, что мне не нравится, больше не повторилось. Пойдешь ли ты и сделаешь что-нибудь или будешь продолжать сидеть в окне дома напротив, глядя в монитор компьютера?

Скоро осень, пора разноцветной революции!

Related from
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама