Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Пусто... пусто... пусто... глупо...

15 августа´05 11:13 Просмотров: 233 Комментариев: 4
Шла я сегодня от эскалатора на ст. м. "Комсомольская" ровно в 9-40 и напевала про себя песенку Янки про трамвай, попугая, холодный пот и полозья саней, под которыми живая плоть чужих раскладов, потом вспомнилась песня про бумажный ветер и конеер песка... и... стало жутко и тошно в этом тесном мирке с мелкими мыслишками и вечным душевным тупиком... Как гулпо всё это... Эти ежедневные истязания своей души... Подъём. Шагом марш на работу. Буть готов! Всегда готов! У меня всё хорошо! У меня всё есть слава ВВП!
так хочеться долго и громко кричать... Но огромная наша родня... Умоляет молчать...
Вот... Вот что так долго копилось в моей душе, а теперь выливается в глухом раздражении. Сколько во мне кипит ненависти... Об этом знаю только я и бог, если он вообще есть (а в этом я сильно сомневаюсь!)!
Я НЕНАВИЖУ ТУ ЖИЗНЬ, КОТОРОЙ МНЕ ПРИХОДИТЬСЯ ЖИТЬ!!!!
Это не по мне. Мне осточертела бесконечная дрессировка и бесконечное производство и потребление денег. Это конвеер песка, которому наплевать на смех и слёзы, на горе и радость.
Нет здесь ничего. И нечего здесь искать. Можно даже времени и сил не тратить. Всё равно впустую.
Никто ни во что не верит. У всех в голове одно и тоже, как карусель,к оторую им завели с дества: деньги-дом-семья-друзья-модно-не модно-круто-не круто-деньги-дом-семья... И так до смерти. Какая в сущности бесцельная и дурацкая жизнь! Да пропади она пропадом! Всё в пустую. Всё не нужно.
БОЖЕ! Какая космическая пустота вокруг! Я даже слышу, как хрустит лёд в крови и как трещат, лопаясь сосуды мозга, превращая людей в зомби... В машины...
КАк я всё это ненавижу.
Как всё вокруг пусто, глупо... низко.. пошло... бесполезно...
Лицемеры. И всё. Жеманные кривляки. Пустые куклы.
Я не могу так больше.
Я живу не так, как хочу. И всё из-за того, что такова система. И она ломает меня. Но не хватит ей никакого опиума, чтобы я позабыла, какова я на самом деле. Лучше умереть, чем стать, как все и бросить знамя в грязь.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ТаКоторойНеБыло    15.08.2005, 12:25
Оценка:  0
ТаКоторойНеБыло
не глупи... Я тут давеча тоже в своем дневнике написала, что выхода нет... Мне напомнили прекрасную цитатку: "Даже если вас съели, у вас есть два выхода". Я, конечно, не знаю твоей ситуации, и не нахожусь в твоей шкуре, и тебе виднее - факт!..... но... Люди всё ж таки бывают очень похожими. И то, что мне приходилось произносить те же слова, которые ты написала в заметке - тоже факт...
Эх, пообщаться бы с тобой в реале, за бутылочкой вина...... :)
  (аноним)  15.08.2005, 12:25
Оценка:  0
далековато мы с тобой расбросаны--ты в Украине, я в России, в стольном граде Москва. ОТ того контраст правды и неправды очень бросается в глаза: в провинции у нас все нищие, а, чем ближе к Москве, тем зажиточнеее люди, от того, что здесь всё сконцентрировали. Хотят часть в Питер перекинуть. Так что возможно, лет эдак через 200 и в предместьях Питера людям будет получше житься, если революции наконец не будет, конечно...
ТаКоторойНеБыло    15.08.2005, 11:26
Оценка:  0
ТаКоторойНеБыло
...знаешь... прокричаться нужно, иногда очень нужно, но... мир такой, каким ты его видишь. Видишь его дерьмовым и бесполезным - он таким для тебя и станет... Мир - в тебе. В твоей душе. Даже в тюрьме можно быть свободной.
Держись, ОК? Потому что ты не одна, поверь. Много людей, которые тоже не хотят - и не будут - жить ТАК. Есть с кем поговорить, есть еще кому посмотреть в глаза и улыбнуться. Выплесни к черту всю злость и оставайся собой....
  (аноним)  15.08.2005, 11:26
Оценка:  0
гм... Если бы я оставалась такая, какая есть, то уже давно искала бы способ, как оставаться свободной в тюрьме... А вообще, на этот случай, у Пелевина есть очень меткое определение, которое есть в "Чапаеве и Пустоте", называемое "Подземным смехом"... И я не хочу быть тем, кто смеётся подземным смехом. Не по мне это, дорогой друг, но врё равно огромное спасибо за попытку меня поддеражть. Мне бы выход найти... Да нет его.
Реклама
Реклама