Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Джин

Отредактирована 11 октября´11 23:48 Просмотров: 214 Комментариев: 0

-Я бы хотела, чтобы люди не врали. - И посмотрела вверх в секундном размышлении. - Или хотя бы не так часто. И не в таких важных вопросах. 

-Но прошлый раз ты, вроде, планировала загадать, чтобы тебя не наказывали за убийство. Поскольку это...ммм..."восстановление справедливости".

Ты снова на секунду подняла глаза к потолку:

-Да, но я подумала, проучив одного человека, я не воспитаю весь мир. Его нужно менять в корне. Да. - Ты резко кивнула. Чересчур резко, я бы сказал. Настолько, что можно было поверить, что ты прямо сейчас, дожевав свой кусок торта, помчишься осуществлять свои грандиозные намеренья. Но я-то знал, что ты уже давно во всем этом разочаровалась и такая показная уверенность - только способ подчеркнуть "я не сдаюсь". 

Оно было наивным - твое желание. Да и, по большому счету, желанием оно не было. Просто так... поразмышляла вслух.  

- Тогда давай так. - Сказала ты, заметив, что я все еще ожидаю окончательно сформированной версии. - Вернемся к более раннему вырианту.

- К самому первому?

Ты коротко хихикнула, вспомнив, видимо, как звучал этот "самый первый". Я улыбнулся, хотя мне он смешным не казался. Многие люди загадывали его, не дожидаясь даже, когда я озвучу все условия договора. Я видел этот блеск в их глазах и не понимал, зачем им это нужно. Ты понимала, но считала это смешным. 

- Нет, к первому серьезному. - Уточнила ты, продолжая улыбаться... печально улыбаться. И теперь я понял - ты жалела людей, которым хотелось этого. 

- Хорошо. - Я кивнул.

...Примерно через час ты пройдешь по одной из самых людных улиц города и свернешь направо на первом светофоре. Войдя в подьезд со сломанным кодовым замком, поднимешся несколько пролетов по узкой лестнице и трижды нажмешь кнопку дверного звонка. И тогда...  

"Идиотское желание. - Подумал я. - Да, это, пожалуй, наихудшее желание, которое я когда-либо исполнял"

 

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама