Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

28/09/11-(с)

Отредактирована 28 сентября´11 2:53 Просмотров: 468 Комментариев: 0
"...Пишу просто для порядка. Со мной всё хорошо, мне продлили срок ареста ещё на месяц, до 14 сентября, а также прекратили со мной любезничать, и перевели назад в 13-ю кишинёвскую тюрьму, к нормальным людям. Тюрьма легендарная - в ней сидел Котовский, и ещё множество достойнейших людей. А библиотека здесь такая, что я аж за сердце схватился, и сказал, что признаюсь в организации не только кишинёвского госпереворота 2009, а и в убийстве Джона Кеннеди и Бабрака Кармаля, и управлении кишинёвским еврейским погромом в 1913 году, и часовню тоже я развалил, только позвольте мне остаться в нашей чудесной, чудесной тюрьме наподольше.
Думаю, что в этом вопросе мне, пожалуй, пойдут навстречу.
  ...Убедившись, что суперсовременные европейские методы следствия, выражающиеся в фразах ''сдай такого-то, сука, а то шпионаж приклею, сдохнешь в зоне, сука'', равно как и '' сдай такого-то, сука, а то я тебя, сука, на лом посажу''... В общем, когда прокурор Лилиан Кочу убедился что эти его методы следствия вызывают у меня только утробный смех и немножко чисто фразеологического интереса, то мою следственную группу увеличили до пятнадцати человек , а меня допрашивать прекратили вовсе. Теперь вывозят только в суды, где мне быстро-быстро продлевают арест, и так же быстро отказывают в домашнем аресте. Причем в качестве возражения по последнему вопросу всерьёз приводят аргумент, что на домашнем аресте я могу связаться с подельниками, по этому строго необходимо для хода следствия держать меня в строжайшей изоляции. Вот и держат. Даже весточки я, бедный, подельникам передать не могу. Поэтому приходится вести ЖЖ...."
bagirov.livejournal.com/399525.html

(И далее на молдавскую тему)

."...Вообще, необработанных, брошенных, запущенных земель там просто нет. Кукуруза, подсолнухи, виноградники, грецкие орехи, яблоки, сливы - что-нибудь да растет. Видимо, в маленькой Молдове стараются использовать буквально каждый клочок плодородной земли. Даже просто проезжая бескрайние поля, понимаешь, что Молдавия - страна сельского хозяйства.
...Вообще, честно сказать, я представляла, что Молдавия - это такая жопа мира, и хуже нее мало что есть. Однако реальность приятно удивила. Дороги - очень даже неплохие! А по сравнению с той Ж/ПОЙ с дорогами, что в Украине - вообще сказочно! Люди очень доброжелательные, еда вкусная, цены низкие.
  - Сейчас и в Беларуси средняя зарплата - как в Молдавии (100-200 долларов), только в Молдавии цены раз в 10 ниже. Так что, где еще ж/па...?...".
elli-bonelli.livejournal.com/113966.html


"....Сколько раз мы проезжали по дороге Одесса-Измаил через городок с необычным названием - Татарбунары? А там, оказывается, есть музей бессарабской хаты в разрезе зелёного туризма под названием – «У Маланки».
  ...Вот, например, деревянное ружье со штыком… Нашлось оно на чердаке женщины, чья семья живёт здесь с незапамятных времён. И не игрушка это – с его помощью учили солдат, которые квартировали в Татарбунарах, приёмам ближнего боя, владению штыком…"
lor1949.ya.ru/replies.xml?item_no=4


 "...В ночь на 6 сентября 2011 года в 00.05 часов в районе села Дубово Дубоссарского района, выполняя боевую задачу по охране Государственной границы Приднестровской Молдавской Республики, пограничный наряд в составе старшего прапорщика Окиты Николая Михайловича и ефрейтора Цымбалюка Юрия Николаевича выявил нарушителя границы, пытавшегося скрытно, под покровом темноты, пересечь вне пункта пропуска Государственную границу.
  Нарушитель следовал со стороны труднопроходимого заболоченного участка местности с территории Украины и, как выяснилось позднее, был вооружен. При подходе нарушителя к месту несения службы пограничного наряда, старший прапорщик Окита Н.М. окриком остановил нарушителя, а ефрейтор Цымбалюк Ю.Н., вооруженный автоматом, прикрывал его действия.
   На требование старшего пограничного наряда старшего прапорщика Окиты Н.М. предъявить документы, удостоверяющие личность, нарушитель границы предложил денежное вознаграждение, но получив решительный отказ, резко изменил свое поведение.
   При попытке старшего прапорщика Окиты Н.М. задержать нарушителя, он, сбрасывая с плеч свой рюкзак, выхватил из-под куртки пистолет и дважды выстрелил в ефрейтора Цымбалюка Ю. Н. Будучи смертельно ранен, ефрейтор Цымбалюк Ю.Н. успел произвести выстрел из автомата, чем кратковременно сковал действия преступника, намеревавшегося завладеть его табельным оружием.
   Оценив внезапно сложившуюся обстановку, старший прапорщик Окита Н.М. вступил с вооруженным, физически крепким преступником в рукопашную схватку с целью его обезоруживания и задержания. Преступник трижды выстрелил в старшего прапорщика Окиту Н.М. и, тяжело ранив его, скрылся...."
dniester.ru/content/ministerstvogosbezopasnostipridnestrovyaprokommentirovalovooruzhennyiintsidentnagranitse
(А интересно сколько раз брали "денежное" вознаграждение? А погранцы там явно нетренированые)

"....в 1992 году прочел в газете объявление о том, что в Молдавии требуются учителя английского языка. Ровным счетом ничего не зная об этой стране, я нашел ее на карте и решил ехать. В то время Кишинев, как и любой другой город постсоветского времени, был невероятно бедным: я жил в семье водителя автобуса, где дети вставали затемно, чтобы отстоять многочасовую очередь за сахаром. Эта семья, по местным меркам, считалась обеспеченной: у них была валюта, которой я расплачивался за проживание. Со всех точек зрения это была ужасная жизнь — но не для идиота-британца, у которого было немного свободных денег....
asaratov.livejournal.com/1827074.html
Теги: Нам пишут.
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама