Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Иллюзия права.

Отредактирована 22 октября´11 2:31 Просмотров: 790 Комментариев: 3
  

      Чем больше слежу за уголовными преследованиями  против Тимошенко, тем больше проникаюсь к ней уважением. В стране дураков, где Закон только иллюзия.  Она яркий пример будущего каждого из нас. Все дело только во времени. Сегодня хочу прокомментировать последнее уголовное дело в отношении ее.  Внешне, на первый взгляд, как для обывателя, вроде бы, как будто правильно. Но это только внешне и вроде,  и как будто. А все остальное …

      Попробуем разобраться. Итак,  уголовное дело возбуждено по причине прерывания срока давности. Только вот в Украине срок давности не применялся. Об этом, что-то говорили в России, То, спрашивается,  что тогда прерывали? Может сотрудники СБУ граждане России.  И вся эта  служба  состоит в трудовых отношениях с другой страной? Еще при Кучме, против Тимошенко, по этому вопросу возбуждалось уголовное дело. Был суд, который уже сказал свое слово. Теперь незаконно возбуждать уголовное дело по тому же поводу и в отношении того де лица. Оставим пока Тимошенко. Возьмем любого другого человека. предположим, чувак «оттянул», неважно какой срок. вышел за ворота колонии. «Эх, свобода!» А к нему шасть на газике и наручники щелк. И снова уголовное дело, по тому за что уже отсидел, а доказательство , так ведь сидел же, че тут доказывать. Скажете дурня полная. Согласен. Так быть не может, быть то не может, но только не с Тимошенко. Тут оказывается эта дурня еще как и может быть. Что это, низкий уровень профессиональности или преступление? Если бы действительно, что-то существенное  «накопали», так это делается в другом порядке. Уголовное дело уже не возбуждается, а  возобновляется старое судебное слушание по вновь открывшимся обстоятельствам. Но уголовное дело «круче» и не важно, что в нарушение установленного порядка. Кто на такие мелочи обратит внимание, вернее у кого ума хватит, ведь живем в стране дураков. С судом то связываться стремно.  Не все на «крючке». А суд тогда оправдал то Тимошенко. Признал ее непричастной.

        Еще один интересный момент. С высказывания Генпрокурора, «Тимошенко покушалась…» Следователь, по уголовному законодательству, должно быть это деяние пресечено правоохранительными органами, которые не дали совершить это преступление. Где ответ, кто и что пресекал? Когда и где? За десять лет, не то, что намереваться, нагрести можно было что угодно. Вот только предъявить ей этого никто не может. Нет «прихватизированных» госдач на 140 га.  И других хатинок.  Ющенко «бомжихой» ее обзывал, когда Тимошенко упрекнула ему, что руки его, то  «прокололись».  Но кто в этих нюансах будет разбираться? Важно запудрить мозги обывателю. Создать иллюзия права….

      Ну и личное наблюдение. Каждый, кто пытался «прищучить» Тимошенко, неизбежно терял свой рейтинг. Роковая женщина. Кучма, Ющенко, а теперь и …. Не ужели не только мы дураки?....

Теги: жизнь, правда, иллюзия, город, закон, янукович, право, президент, тимошенко, суд, уголовное, ген прокуратура
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама