Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Советы Дядя

17 августа´05 13:48 Просмотров: 195 Комментариев: 1
Поговорил с дядей. Сабж – удивительная штука. Человек говорит тебе то, что ты и сам давно знаешь, но только теперь ты начинаешь все эти вещи ПОНИМАТЬ!

Говорили о любви и обязательствах. О том, что ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ и о том, что придумали люди. О человеческом непонимании, о человеческих реакциях на вещи. Говорили о Выборе и Фактах. Есть Факты, ты их не изменишь даже если очень сильно захочешь (конечно, если захочешь, можешь создать факт изменения факта на другой факт, но от этого факт не перестанет быть фактом и это темы не касается). А все остальное это не Факты, это Выбор.

Если ты одолжил деньги – это факт. Если ты не вернешь деньги до определенного срока, к тебе применят некоторые санкции (начнут осуждать, поставят на счетчик или подадут в суд) – это тоже факт. Но ощущение «Я ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ» или «НЕВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ - ПЛОХО» - это уже твой Выбор.

Тоже самое касается и ответственности за любимых людей. Ты на них влияешь – это факт, ты его не изменишь. Ты отвечаешь за них – это выбор. «Уйти от любимого человека плохо» - это выбор. «Я должен….» - это выбор.

Если вам не уступают в метро место – это факт. Если вы считаете, что вам должны его уступить – это ваш личный выбор так думать.

Если ваши действия не понимают – это факт. Вы не можете изменить состоявшиеся факты. Но вы можете изменить свое отношение к ним.

Отдельная тема для разговора – HomoLoving (человек-любящий). Но это если вы захотите чтоб афтар писал ищё.
Пожаловаться
Комментариев (1)
СИНТИЯ    17.08.2005, 13:51
Оценка:  0
СИНТИЯ
Пиши еще!
Реклама
Реклама