Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Память

3 ноября´11 16:04 Просмотров: 565 Комментариев: 1
Память…Неотъемлемая часть нас, это то, от чего мы не в состоянии отказаться, как бы нам не хотелось. Каждый поступок в нашей жизни откладывает в нашем сознании, нашем сердце определенный след - иногда глубокий, иногда не очень, в зависимости от того, какое значение мы придаем тем или иным критериям, понятиям, что для нас является основополагающим на нашем жизненном пути. Как это не парадоксально, но иногда одна капелька росы запоминается больше, чем ливень...

- Осторожней, девушка…, - раздраженно, с нотками осуждения сказал мне вслед мужчина.
- Извините..., - виновато произнесла я, и посмотрела вверх - эскалатор метро был заполнен людьми, протиснуться между ними, никого не толкнув, задачка из неразрешимых. "Расступитесь, пожалуйста, я опаздываю", - хотелось крикнуть мне, но я понимала, что это бесполезно - народ просто меня не поймет. Им разве не все равно, что какая-то женщина спешит. А я не просто спешила - я катастрофически опаздывала, причем опаздывала на свидание к человеку, в любви к которому я боялась признаться даже самой себе… ...Знакомство наше было до такой степени банальным, что вспоминать об этом не особенно и хотелось. Просто познакомились два одиноких человека, даже не совсем одиноких - у меня был друг, у него - подруга, но, видимо, чего-то не хватало в жизни и отношениях, а, может быть, просто из спортивного интереса, чтобы заполнить свободное время, мы встретились, ничего особенного от встречи не ожидая и ничего в нее не вкладывая. "Обычный бабник", - подумала я тогда, и на этом бы закончить, но, каким-то образом звезды решили свести нас еще раз, потом еще...Встречи становились частыми, если не сказать - регулярными. Вроде бы все шло нормально, своим чередом, но чего-то не хватало в этих отношениях, тепла, что ли, с его стороны.Однажды, встретившись со своей подругой, я рассказала ей о Сергее и своих сомнениях.
- Ну, и что тебя смущает?
- Он какой-то холодный, как каменный. Я его обнимаю, а он стоит, как изваяние. Не заводится, если можно так сказать. Не волную я его, как женщина, что ли? Тогда зачем встречаться?
- Может, он "голубой"? - со смехом произнесла Лена.
- Да нет, все у него нормально в этом отношении.
- Ну попробуй как-то подействовать на него. Купи себе что-нибудь сексуальное. У тебя ноги красивые - надень юбчонку короткую.
- Да видел он мои ноги...- Ну, тогда не знаю. Придумай что-нибудь. Раньше у тебя проблем не было, от мужиков отбиться не могла. А может у него другая женщина есть?
- Мы так много времени проводим вместе...Хотя...может и другая...
Через некоторое время, примеряя в одном из магазинов понравившееся платьице, спросила у Лены:
- Как ты думаешь, Сережке понравится?
- Хорошо сидит, - ответила она, внимательно посмотрев на меня. - Подружка, а ты часом не влюбилась?
Я покрылась румянцем и потупила взор.
- О-о-о-о-о! Ну, все понятно - в стремлении влюбить в себя мужчину влюбилась сама. И как ты себя чувствуешь в этом состоянии?
- Не знаю, Лен, ничего не знаю. Все так туманно, неопределенно. Я не знаю, что мне с этим делать. Плохо мне, сама не своя. Взаимности не чувствую, а сама по уши...
- Каменное сердце...бывает...Попробуй разорвать, пока не поздно, пока не затянуло окончательно.
- Пробовала, не получается. Не могу без него...
- Ну, как знаешь, тебе виднее. Учти - разрывать вначале не так больно, как потом. Когда начнешь умываться слезами, не говори, что я не предупреждала. А вообще, я бы на твоем месте разведала на счет другой женщины.
...Наконец-то! Я, как ужаленная, выскочила из метро, и побежала, нет - полетела на крыльях, к Нему - мужчине, возле которого я чувствовала себя женщиной..."Только бы дождался...Только бы дождался...,", - мысленно шептала я про себя. "Какой большой этот Майдан!" Брызги фонтана упали мне на лицо, охладив пыл, заставив успокоится. "Вот Он, стоит! Ну, слава Богу, дождался!".
- Привет, Солнышко...Извини..., - виновато выдохнула я из себя, добежав до Сергея, - я опоздала. И уже больше не в силах сдерживаться, прижалась к нему, уткнулась носом в его курчавую головку, вдохнула в себя его запах..."Вот оно - счастье, все, мне больше ничего не надо.."
...Эскалатор метро медленно тянется вверх. Я стою на ступеньках и лениво разглядываю, лица людей, Я больше никуда не тороплюсь, мне некуда больше спешить, меня никто не ждет... Моя надежда на счастье рассыпалась в прах, оставив в душе незаживающую рану. Все рухнуло в одночасье, весь мир стал серым и безликим - у моего дорогого, любимого Сереженьки действительно оказалась другая женщина, а я для него была всего лишь, как заменитель сахара при диабете, - женщиной, с которой приятно провести время и посудачить о том, о сем. Мой взгляд наткнулся на парочку - девушка нежно целовала стоящего рядом парня. "Я тоже любила на эскалаторе обнимать Сережу...", - подумалось мне, и на глаза навернулись слезы. - Не так, конечно, но все же...Находясь на эскалаторе выше Сергея на одну ступеньку, я имела возможность смотреть в его глаза, ища в них хоть малюсенькую нежность к себе, любоваться их синевой и наслаждаться его близостью. Мои ноги становились ватными, кружилась голова, а пальцы рук нервно подергивались. Так было и тогда, когда он первый раз повел меня танцевать, и я чуть не упала в обморок от волнения...А он подхватил, удержал, не дал упасть...Память... настойчиво, не отпуская, стучит в мои виски...
Почему-то вдруг вспомнились моменты нашей близости. Как ни странно, но она все же была у нас…...его прикосновения......рука мягко опускается по спине...по телу пробегает мелкая дрожь...жажда его ласк охватывает с ног до головы...тело напряглось и потянулось на зов...хотелось прильнуть к нему всем телом и услышать его запах... вмиг пересохшие губы ищут желанные уста...хочется напиться его влаги...жаркие...страстные поцелуи...его губы, целующие мою шею, грудь, опускаются все ниже и ниже...кончик его языка т а м...страсть охватывает все тело...желание соединиться с ним, чувствовать его в себе наполняет до краев...он наполняет меня собой до отказа...тела сплелись в один клубок...и уже не разберешь, где чьи руки...или ноги...время потеряло счет...
Было...Тряхнула головой…- прочь наваждение...
...Н-да, память...Не вышибешь, не вырвешь из сердца...
…Сейчас я выйду из метро и направлюсь в сторону Майдана. Давно я здесь не была - стараюсь ездить на работу другой дорогой. Память жАлит...Все здесь, как прежде - те же художники, те же фотографы, и те же каштаны, которые мы с ним фотографировали осенью, когда они цвели...Медленным шагом бреду к месту наших встреч…"Наш" фонтан снова оросит брызгами мое лицо, и я по-привычке окуну в него ножки...Архангел Михаил...Все так же возле него назначают свидания, признаются в любви и целуются влюбленные парочки...Все, как прежде...И только тебя там нет, и меня там больше никто не ждет...Я с грустью вглядываюсь в толпу, высматривая курчавую головку...Сознание шепчет:"Не может его здесь быть", а надежда противоречит: "А вдруг...". Но нет…Нет тебя ни в толпе, ни возле Михаила, ни возле фонтана...Нет, как будто и не было никогда, как будто все это мне приснилось, и приходившие когда-то от тебя смс-ки с текстом "Жди меня" - это только плод моей фантазии...Больше не могу - боль разрывает вены...Надо задавить это в себе и никогда не выпускать наружу...Но нет, необходимо пройти этот путь до конца, чтобы найти ту точку, начиная с которой можно будет повернуть сознание вспять, для того, чтобы притупилась боль - обратную точку отсчета...Глубоко вздохнув, я поднимаю глаза ввысь, чтобы попросить у Всевышнего мне помочь, и глаза мои наполняются слезами - на небе вовсю цветет радуга, двойная радуга, такая же, как та, которую мы видели с тобой, сидя в кафешке."К счастью...", - сказал ты тогда...

Память - это то, что не дает нам хладнокровно перечеркнуть прошлое, чтобы перейти в будущее...
Теги: Любовь и боль
Пожаловаться
Комментариев (1)
S-a-f-f-o    03.11.2011, 17:48
Оценка:  0
S-a-f-f-o
Угу, хотелось бы иметь такую машину- по стиранию памяти,было бы очень жизнеутверждающе.А так - только время.
Реклама
Реклама