Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Школа Себя

17 августа´05 18:24 Просмотров: 252 Комментариев: 0
Хочу открыть сабж. Это моя мечта. Что-то типа тренингов личностного роста. Там будут учить людей смотреть на вещи по-другому. Например, что нет таких вещей как «хорошо», «плохо», «должен», «обязан».

И я даже знаю как будет проходить первый день в этой школе.

Сначала будет очень мощная теоретическая болтовня про Факты и Выбор. Плюс какая-то игра с задействованием всех участников тренинга(пускай сами прийдут к тому что я хочу им сказать). Цель всего этого – научить людей понимать что из окружающего факты, а что их собственный выбор. И медленно, постепенно склонять их к мысли, что в окружающем нас мире большинство вещей это выбор, а не факты.

Я хочу донести до людей следующую информацию: большинство наших реакций вызвано страхом, нежеланием меняться и несоответствием рисуемого ними мира реальному. Например, в метро наступили на ногу. Реакция – удивление (причина – несоответствие представляемого и увиденного. Как так? Я не ожидал что он наступит мне на ногу!). Вторая реакция – возмущение, протест (причина – нежелание понять происходящее, тоесть нежелание изменить свое представление о вещах).

И когда эта и множество других идей будут отскакивать у них от зубов…

-А теперь перейдем к практическим занятиям. У меня будет к Вам меленькая просьба, на самом деле это испытание, которое позволит мне отсеять тех кто не принял полученную информацию. Я выйду на 5 минут. Этого времени хватит чтобы хорошо обдумать мою просьбу, проанализировать ощущения которые она у Вас вызывает и сделать какие-то свои (очень интересные) выводы.

Вы можете отказаться от этого теста и в любой момент выйти из зала, в этом случае я верну Вам Ваши деньги и мы расстанемся.

Я хочу… чтобы Вы сняли с себя всю(!) одежду.



И человек начинает судорожно бороться с собой. Первая реакция – ох*ение. Вторая – протест и возмущение. Как это! Раздеться догола при посторонних людях!!! Потом он если усвоил хоть немного полученной информации начинает соображать. Нагота – это Факт. Стыд – это мой собственный выбор. Я не могу изменить наготы. Но я не буду испытывать при этом стыда и смущения если… ЕСЛИ ЗАХОЧУ НЕ ИСПЫТЫВАТЬ СТЫДА И СМУЩЕНИЯ! Стыд и смущение – это мой Выбор! Изменяя свое отношение к факту я ставлю весь свой мир с ног на голову… точнее с головы на ноги.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама