Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Операция

Отредактирована 2 декабря´11 23:45 Просмотров: 1056 Комментариев: 33

               Наши больницы - самые "гуманные" больницы в мире. Прежде всего, угнетает сам вид больницы. Ну почему в иностранных фильмах палаты и коридоры больницы выглядят так, что в них хочется лечиться. У нас же, попадая в больницу, не покидает мысль о недолговечности жизни. Есть выражение - "дома и стены лечат", а вот в больнице они только угнетают и вводят в депрессию.

               Далее о своей больнице - больные перед операцией и после нее (пока не отойдут от наркоза) находятся в одной палате. Это не реанимация, а как бы послеоперационная. При чем никого из родственников не пускают посидеть возле тебя, пока будешь отходить от наркоза. Мотивируя это тем, что у них достаточно персонала и он будет смотреть за больными (но это только на словах).

               Я была в палате 3-ей на операцию. Конечно, изначально был страх, но я еще как то с ним боролась. Но когда привезли первого человека из операционной, у меня настал немой ужас. Я понимаю, что человек под наркозом и поэтому бессилен, но зачем же его кидать как дрова с каталки на кровать, а потом еще и бить по лицу. Представив, что со мной будет такое же, сразу же захотелось собрать вещи и уйти. Но я себя пересилила.

               Зайдя в операционную, спросила анестезиолога - что мне буду колоть (какой наркоз)? Его ответ поразил: " А какая вам разница, вы в этом все равно не разбираетесь." Я была в шоке. Тем не менее просила точно рассчитать количество препарата, т.к. у меня маленький вес. Еще я кричала на хирурга, чтоб не трогал меня, пока я не засну.

               Операцию я конечно же не помню. Открыла глаза в палате - все плывет, сознание мутное. Как я потом узнала, с наркозом все же переборщили, т.к. я спала по времени в 3 раза дольше остальных, а операции у нас были типичные. В это время в палату зашел хирург и думаете он спросил как я себя чувствую? Нет! Он сказал - звони родителям, а то они уже под отделением кипишуют. Анестезиолог же так ни разу и не подошел. Капец! Как деньги брать - так все готовы, а как проявить хоть капельку внимания за эти же деньги - никого!

              Еще долго не могла выпросить обезболивающее после операции. И не потому, что мне нельзя было его колоть, а потому что медсестрам было лень идти в аптеку (ведь я после наркоза сама еще передвигаться нормально не могла). Я наверное на долго запомню их фразы - ой, девушка, терпите, вон бабушка на соседней койке терпит и вы терпите. Ужас! Хуже гестапо.

              А как перевели в обычную палату, то обо мне все забыли. Ни врачи, ни медсестры ни разу не подошли. Вот такой "замечательный" мед. персонал в наших больницах.

             Но я рада, что уже все позади. И что я уже буду восстанавливать силы дома, в родных стенах. 

 

Теги: здоровье, операция
Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (31)
Отсортировать по дате Вниз
aReVVO    04.12.2011, 16:25
Оценка:  +1
aReVVO
ну вот всё и позади)
теперь и ты имеешь такой ценный опыт))
можешь тоже советовать и поддерживать беседу на эту тему)))

поправляйся и улыбайся)
Балованный_ангел    04.12.2011, 17:12
Оценка:  0
Балованный_ангел
ну да, теперь я практически специалист в анестезии и хирургии))) хихи
Спасибки!
lorayy    03.12.2011, 23:29
Оценка:  +1
lorayy
А мне в свое время медбрат пожалел чего-то вколоть в руку перед операцией. Операция была под местным наркозом - лежала и наблюдала за двумя операциями на соседних опер.столах, пока сознание не потеряла. Фраза врача перед операцией "Нам главное количество, а не качество!".
lorayy    03.12.2011, 23:31
Оценка:  +1
lorayy
Но это все быстро забылось, потому как очень домой хотела. Сейчас главное хорошее настроение, побольше сил и выздоравливай!
Балованный_ангел    04.12.2011, 13:26
Оценка:  0
Балованный_ангел
спасибо!
Prostoanna    03.12.2011, 14:24
Оценка:  +1
Prostoanna
Да уж! Киев сильно отличается от Крыма, я в шоке.
Ну да ладно, забудь, как страшный сон. Главное, что все хорошо, ты здорова. Думай только о хорошем! Первое время может быть постоперационная депресуха, на почве того, что ты не можешь делать все, как раньше (есть ограничения), но вскоре все пройдет!
Балованный_ангел    03.12.2011, 14:36
Оценка:  +1
Балованный_ангел
Ну главное, что операция позади. А так надеюсь, что и все послеоперационные анализы и обследования окажутся в норме, и тогда буду совсем уже здоровой)))
Prostoanna    03.12.2011, 19:24
Оценка:  +2
Prostoanna
Настройся, что ты уже здорова! И анализы точно будут в норме!
Лилюндра  (аноним)  03.12.2011, 14:19
Оценка:  +2
О, прочли и себя вспомнила. У меня два наркоза было, а значит и две операции. Долго искала врачей. Одного год, а второго подруга посоветовала. Все хорошо прошло. но денег стоит немалых. Естественно все препараты я покупала. И санитарки не фонтан. Вези когда из реанимации, перед палатой был небольшой
Лилюндра  (аноним)  03.12.2011, 14:21
Оценка:  +2
порог, так они как спецом перед ним ускорились. Было больно ((( Но видимо я слишком позитивно была настроена, поэтому старалась не обращать внимания на эти мелочи. А вот хирурги мне попались хорошие )))
А тебе желаю здоровья ))) Главное что это закончилось.
Балованный_ангел    03.12.2011, 14:34
Оценка:  +1
Балованный_ангел
Главное, чтоб врач хороший был))
Спасибо за пожелание!
Лилюндра  (аноним)  03.12.2011, 14:42
Оценка:  +1
Главное, это твой настрой ))) Пусть в тебе всегда будут силы.
Сонечко_Ясне    03.12.2011, 11:07
Оценка:  +1
Сонечко_Ясне
Я помню меня привезла скорая ночью в больницу с подозрением на аппендицит. Мало того, что толком не выяснили, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аппендик. Врач сразу же мне сказал "Будем оперировать. Навероне, аппендицит!" __ НАВЕРНОЕ!!!! Понимаете, он был даже не уверен, а собирался уже меня зарезать как свинью
Сонечко_Ясне    03.12.2011, 11:09
Оценка:  +1
Сонечко_Ясне
сама больница - страх Господний - обшарпанные стены, холодно (отключили отопление, только бахнул кризис), свет (СВЕТ!) не везде есть. Мне поставили пеерд фактом, что в больнице нет 70% нужного для операции, и что я должна сейчас выдать бабло, они сгоняют в аптеку и быстро купят!!! От услышаного
Сонечко_Ясне    03.12.2011, 11:11
Оценка:  +1
Сонечко_Ясне
и увиеднного у меня всё перестало болеть (практически!). Я сказала, что уже не нуждаюсь и я хочу домой. Потом заказтила мини-скандал, меня попросили написать заявление, что я добровольно отказываюсь от мед. помощи и выпроводили с коридора.Ели доковыляла до входа.словила такси и уехала к ебеням домой
Сонечко_Ясне    03.12.2011, 11:11
Оценка:  +1
Сонечко_Ясне
.....и кстати, у меня был не апендицит... а песок в почках... Вот так.....
Балованный_ангел    03.12.2011, 11:56
Оценка:  +1
Балованный_ангел
Мне кажется, что такая ситуация сейчас во могих больницах. Где я лежала, то в больнице нет вообще НИЧЕГО - даже перчатки и шприцы покупала я сама.
На счет коммунальных вещей - отопление было, а вот воды горячей нет. Т.е. больные после операции ходили и в баночках воду грели, чтобы помыться...
Сонечко_Ясне    03.12.2011, 12:15
Оценка:  +1
Сонечко_Ясне
тьфу-тьфу - ни разу не довелось лежать в больнице. А после того форс-мажора, то у меня вообще страх конкретный!!! Я понимаю, мы все не застрахованы от болезней... Но.... меня теперь бросает в холодный пот от одной только мысли и от одного только взгляда на больницу!
Балованный_ангел    03.12.2011, 14:32
Оценка:  +1
Балованный_ангел
В нашей стране наверное уже у всех панический страх больницы)
vivijka    03.12.2011, 10:07
Оценка:  +1
vivijka
Сонечко, главное - операция прошла. Береги силы для выздоровления.
У меня была другая ситуация. За мной все ухаживали. И это при том, что в больницу приехала на скорой, практически без копейки...Меня спасли.А сначала была поездка в такси из другого города, скорая. апатия. Спасибо им всем.
Здоровья!
vivijka    03.12.2011, 10:11
Оценка:  +1
vivijka
Тут ещё нужно сделать скидку на профессионально-чёрный медицинский юмор) Вобчем, я поняла, что слова мантры ты сказать анестезиологу забыла))
Набирайся положительных эмоций, отпусти страхи и негодование. Тебе нужно поскорее восстановиться.А там - забудется со временем.
Мои м/с и санитарочки бегали
Балованный_ангел    03.12.2011, 11:59
Оценка:  +1
Балованный_ангел
Наверное еще где-то остались чуткие люди).
А на счет моего анестезиолога - ему вообще не до меня было, у него там мясо пригорало, которое он начал жарить перед моей операцией, и все медсестры ходили и причетали - как же вкусно мясом пахнет... И это в хирургии!
vivijka    03.12.2011, 13:35
Оценка:  +1
vivijka
Мясо...*мечтательно...Не..н у я не знаю...А спросить "Доктор, Вы мне кусочик оставите?")) Не было с твоей стороны - ни восторга, ни какого благоговения...Какие врачи тебе достались! И больную прооперировать, и мяско зажарить...Одновременно!?! Витруозы!!)))
ДА, мне реально посчастливилось. При том,что
vivijka    03.12.2011, 13:37
Оценка:  +1
vivijka
сама больница "славится" как самая "продажная" что ли...Обычно никому операции не делают, пока кто - то денег не привезёт. Мне в те отведенные минуты никто и не заикнулся, сразу - на операционный стол. Ещё и отругали, мол, "проблемы с этими педиками, всегда уверены, что всё знают;как дотянутся"
vivijka    03.12.2011, 13:39
Оценка:  +1
vivijka
И да...по отделению кошаки гуляли. Когда смогла вставать, пришлось их гонять, ибо бабушки были особо впечатлительные. Тех, за "духов смерти" принимали...Пока не вставала названивала девчонкам, никогда не отказывались приходить. Хотя, к бабушкам, не знаю, это я мабуть такая настырная - заставляла их)
MudrijZmej    03.12.2011, 00:33
Оценка:  +2
MudrijZmej
нда ужасно а что это за больница хоть скажи что б не дай бог туда не попасть )) кстати что медики уже окончательно зажрались абсолютно согласен . почитал и подумал что мне когдас больницей ещё повезло ) ну выздоравливай и лучше больше не болей
Балованный_ангел    03.12.2011, 12:02
Оценка:  0
Балованный_ангел
Спасибо за пожелание.
Мне кажется, что сейчас таких больниц в Украине уже 99%, где всем на всех наплевать. И только изредка в них еще встречаются порядочные врачи (но их наверное скоро буду заносить в Красную книгу).
КсюМ    02.12.2011, 23:29
Оценка:  +3
КсюМ
самое страшное позади.
Теперь силы капля за каплей будут возвращаться и жизнь придет в норму.
Люби себя, береги, холь и лелей. Принимай внимание окружающих.
Теперь все будет хорошо.
Балованный_ангел    02.12.2011, 23:44
Оценка:  +1
Балованный_ангел
Спасибо за добрые слова!
Реклама