Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

20 августа´05 19:31 Просмотров: 382 Комментариев: 1
Был выходной день. Погода как нельзя лучше соответствовала календарю. Август. Жара. Да и настроение нельзя сказать, что бы было очень плохим. Хотя хорошего в нем тоже было мало. Я лежал в ванной, размышляя о смысле жизни, о ее высоких целях и маленьких бесцельностях, как всегда не находя ответов на вечные вопросы зачем? почему? для чего? Прохладная вода окутывала мое тело, и окружающая жара уже не казалась столь невыносимой, но паскудное состояние души оставалось неподвижным как каменная глыба посреди степи. Еще попалась на глаза эта старая дурацкая бритва родом из прошлого столетия. Хотя почему дурацкая. Вполне элегантная вещь. Храниться в аккуратненькой коробочке. Я достал ее и вот теперь лежал в ванной, рассматривая блестящую сталь бритвы-опаски.
Все-таки есть в острие стали нечто магическое, притягивающие и завораживающие. Я лежал и сравнивал бритву с мечом. Казалось бы, что может быть красивее поединка на мечах. Но если цель убить, а не показать шоу, то проще и безопаснее убить из огнестрельного оружия. Да и умения надо поменьше: пуля-дура. Вот и опасную бритву вытеснили аккуратные пластиковые станки, в которых и стали, вряд ли на пару грамм наберется. Минимум стали, зато масса всевозможных изобретений для чистого, гладкого, здорового бритья. Так и должно быть бритва для бритья, а не для любований.
Прогресс вытесняет вещи из нашей жизни, находя им более безопасные, практичные и дешевые замены. Но прогресс не есть сама цель жизни, он ведь лишь ее попутчик. При чем попутчик скучный, не романтичный, движимый идеями комфорта и увеличениями прибылей.
В голове опять пронеслись вопросы: зачем? почему? для чего? В ответ пришла лишь одна мрачная мысль. Такая же мрачная как все мое настроение. Я слегка провел пальцем по лезвию. Оно было не идеально острым, но если бы я чуть приложил усилие, то на пальце образовался порез. Мрачная мысль стала сильнее. На мгновение во мне проснулся страх. Я резко сложил острие бритвы в рукоять и положил на стоящую рядом с ванной стиральную машину.
Глупое состояние – бояться самого себя. Преодолев страх, вызванный инстинктом самосохранения, я подумал, что никогда не сделаю то, чего не хочу. То есть если эта мысль, это желание родилось во мне, то почему же я сам должен этого бояться. Убить себя слабость это или сила? Японские самураи считали себя достойными этого. Христианская вера отрекается от самоубийц. Мне больше по душе восточная вера. По которой смерть это не конец дороги, а лишь пересадочная станция на пути перерождений. Следовательно, самоубийство это всего лишь остановка по требованию.
Я вновь взял бритву и раскрыл ее. Металл блестел, заставляя сердце биться чаще. Волнение нарастало. Я приподнял левую руку, повернув ее запястьем кверху, правой рукой готовясь нанести решающий удар бритвой.
Внезапно раздался звонок. Звонили в дверь. Я никого не ждал, поэтому мне стало любопытно кто это ко мне, да еще и в такой неподходящий момент. Не став даже складывать, положив бритву на стиральную машину, и замотавшись полотенцем, пошел открывать.
Открыв дверь, был удивлен. На пороге стояла девушка лет 25. Большие карие глаза, утонченные брови, маленький аккуратненький носик, пухленькие губки. Одета была в короткое декольтированное белое платье с красными маками. Стройные ноги, обутые в летние босоножки на крохотном каблучке. Бархатная загорелая кожа. Она была невысокой, скорее среднего роста, но пропорциональность телосложения восхищала, заставляя пялится, причем на все сразу. Нереальная привлекательность этой молодой особы пробудила вихри чувств и эмоций внутри меня.
Все время, а это наверно добрую четверть минуты, пока я глазел на пришедшее ко мне чудо, девушка стояла со спокойной улыбкой на губах, и некой игривостью в глазах. Видимо внимание мужчин ей льстило, хотя трудно найти женщину, которой бы не льстило мужское внимание. Скажем по другому: она была уверена, что от ее вида у меня отвалиться челюсть, и не спешила возвращать меня на землю, давая возможность подобрать челюсть самому.
Выйдя из оцепенения, я задал ей бесцеремонный вопрос:
– Ты кто?
– Я Смерть, – ответила она спокойно.
– А-а… – протянул я. – Тогда все ясно. А почему без косы?
– Почему же без? – как бы игриво удивилась она.
Она плавно, но достаточно быстро совершила полуоборот головой, желая всколыхнуть волосы. И я увидел, что коса действительно была. Длинные жгучие темные волосы были аккуратно собранны сзади и заплетены в косу. Девушка, склонив голову налево, нежно провела внешней стороной ладони по косе, которая спускалась по правому плечу и груди по длине практически достигала бедра.
Я вновь почувствовал, что нижняя челюсть меня покидает. На сей раз, незнакомка со странным именем решилась не дожидаться моего возвращения к реальности. Она быстро сделала шаг ко мне, одной рукой обняв за торс, второй обхватив шею, чуть склонила мою голову к себе и приподнявшись на носочки нежно поцеловала.
Думаю, и мертвец бы ответил.
Пожаловаться
Комментариев (1)
liris    23.03.2007, 08:37
Оценка:  0
liris
:09:
Реклама
Реклама