Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Новогодний Ахтунг

Отредактирована 30 декабря´11 17:48 Просмотров: 439 Комментариев: 0
Йошкар-Олинский корректор Евгений Ёршиков однажды уже встречал инопланетян. 

Тогда, от внезапности случившегося, он не смог произнести ни одного приветственного слова. Пришельцы потоптались-потоптались и исчезли. Просто растворились в воздухе. Еще раз так подвести человечество Евгений не имел права: к следующему внеземному контакту он стал готовиться основательно. 

То, что контакт состоится, сомнений не было. На внутренний вопрос: «Почему такую ответственную миссию – приветствовать галактических пришельцев – судьба возложила на простого корректора?» Евгений ответил скромно, но с достоинством: он и в институте хорошо учился, и у коллег по фрилансу пользовался уважением… 

И, потом, кто как не знаток языка должен помочь инопланетянам уяснить основы местного диалекта? Евгений и речь составил подобающую: емкую, с четко обозначенными буквами алфавита – для наглядности и лучшего запоминания. Небольшой казус возник с «Ъ-Ы-Ь»: слова с них не начинались, а показать эти буквы приличными жестами никак не получалось. Тогда он сделал проще – написал их отдельно крупным шрифтом на листе ватмана.

В общем, когда пришельцы материализовались перед Евгением во второй раз – прямо в Новогоднюю ночь – он был готов. Встал, откашлялся, застегнул для солидности верхнюю пуговицу на пижаме и начал торжественно вещать:

«Аchtung, Братья! Встречает Гостей Дорогих Евгений Ёршиков – Житель Земли. Из Йошкар-Олы, Корректор. Любим Мы Неожиданности – Отважным Путешественникам Рады. Спасибо Толковому, Удачливому Флагману – Хорошо Целился! Человечество Широко Щерится! - Сделал паузу, поднял над головой ватман с «Ъ-Ы-Ь», - Эпилог: You + Я

Что было в приветствии не так, Евгений проанализировать не успел. Пришелец, стоящий к нему ближе всех, моргнул птичьими веками и, произнеся на чисто русском: «раз, два, три…», вдруг вонзил в корректора свой коготь. «Может, я говорил невнятно?» – успел подумать Евгений и отключился.

- …восемь, девять, десять. Все, отпускай – успокоился, – санитар приложил к ягодице Ёршикова проспиртованный тампон и посмотрел на своего товарища. – Помоги его в палату отнести, укол еще в течение суток будет действовать…


пы.сы. Рассказ беззастенчиво содран у Светочки Крутовой.
Теги: инопланетяне, новогодняя
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама