Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Нарколог своими руками #3

Отредактирована 6 января´12 23:34 Просмотров: 6589 Комментариев: 6

Закончу уже наркологическую эпопею. Предыдущие части -.
Вспомнился хороший похмельный напиток — Айран или Тан. Его можно купить, но лучше приготовить дома непосредственно перед испитием из кефира, минеральной воды и соли. Я мешаю 3:1 кефир и воду. Соль по вкусу. Водичку лучше взять гидрокарбонатно-натриевую. Например, Поляну Квасову. Или Боржоми, кому денег не жалко.
Эту же водичку хорошо пить с похмелья и самостоятельно. Помогает жить.

Теперь поговорим о разложении алкоголя.
Глутаргин помогает при любых токсических поражениях печени. Хорошо разлагает и выводит алкоголь.
Глицин (Глицисед) тоже участвует в метаболизме алкоголя. Только не забывайте, что он принимается сублингвально (таблетку под язык до полного растворения).
Глутаргином можно закинуться даже до застолья. Можно и сразу после. А если еще перед сном Глицисед под язык, то есть большая вероятность, что утром вы встанете почти здоровыми.

И дальше про альтернативу препаратам в капельнице. В капельнице у нарколога есть еще успокоительное. Успокоительное — отдельная тема. Для начала убедитесь в полной трезвости. Успокоительное с алкоголем — это очень и очень плохо. От этого умирают. Успокаиваться будем по вкусу. Вернее, по действию. Меня, например, не берет ни успокоительное на основе димедрола (Сондокс, Донормил), ни все, что заканчивается на -пам (Диазепам, Нозепам, Тазепам; то же самое, что Реланиум и Элениум). Но это только со мной так. Меня берет Соннат, но эта сволочь продается по рецептам. Впрочем, через интернет-аптеки я его вполне успешно покупал и без оного.

Если с похмелья поспать не получается, хорошо выпить мочегонного (Фуросемид). Но это если не спится. Хуже мочегонного со снотворным может быть только слабительное со снотворным.
Далее беремся за голову. Чтобы убрать туман из головы, хорошо попить Пирацетам с Цинаризином. Причем, Пирацетама нужно выпить очень много. От 10 до 30 капсул по 0,4 за сутки.

При треморе (дрожании рук) можно попить что-то типа Корвалдина (Корвалол, Валокордин). Но с ним будьте так же осторожны, как и со снотворным. В состав подобных капель входит фенобарбитал, который не сочетается с алкоголем. И выводится из организма неделю, кстати.

Полезно принять контрастный душ. Не ванную или баню, а именно душ. Причем, чем чаще, тем лучше. Водой вы смываете продукты распада алкоголя, которые выводятся и через кожу тоже.

При нарушении мелкой моторики можно просто подождать, а можно насильно восстановить. Хорошо восстанавливают мелкую моторику компьютерные игрушки. Те же шутеры. В бирюльки вряд-ли кто-то будет играть. Собственно, помогает любая деятельность, где требуется точность движений. Посуду помыть, например. Еще полезна разумная физическая нагрузка. Похмелье отступит быстрее, если летом поплавать, а зимой погулять.

Теперь про опохмел алкоголем. Врачи спорят на этот счет. Одни против, другие — за. Я считаю, что вполне можно. Главное, правильно это проделать.
Пиво... опохмеляться надо только светлым некрепленым пивом. Одной бутылкой. Если ваш вес центнер и больше, то можно и двумя. Но не больше. Пьем, как обычно, маленькими глотками, задерживая пиво во рту.
Альтернативой пиву могут служить аптечные настойки. Которыми похмеляются бомжи. Которые совсем не дураки.
Покупаем настойки Боярышника и Пустырника (можно заменить настойкой Пиона), разводим минеральной водой до приемлемого градуса и пьем как пиво. Медленно и печально.

И, в завершении, напомню, что эти многабукв носят исключительно рекомендательный характер. Хотя среди вышеперечисленных лекарств и нет критичных для здоровья, действие медикаментов со 100%-ой вероятностью не сможет предугадать даже опытный врач. Тем не менее, все советы проверены и работают. Но работают на относительно здоровых людях. А больным лучше не пить вообще. Берегите голову. И, это... с Рождеством!

Теги: здоровье, пьянство, Социалка
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Amnesty    07.01.2012, 14:49
Оценка:  0
Amnesty
это ж как мучительно долго нужно пить, чтобы потом так лечиться))))
уж не пейте лучше совсем,чтобы потом ТАК мучиться))))
Счастливого Рождества!
Zmee_Love    07.01.2012, 15:26
Оценка:  0
Zmee_Love
Собственно, все это работает и при легком похмелье ;-)
Amnesty    07.01.2012, 18:14
Оценка:  0
Amnesty
похмелье случается, если пить всякую гадость с высоким %-м сивушных масел..
я такое не делаю, например))))
Zmee_Love    07.01.2012, 20:26
Оценка:  0
Zmee_Love
Похмелье случается, если пить ;-)
Сивушные масла просто слегка усугубляют
Taty*    07.01.2012, 08:10
Оценка:  0
Taty*
Порвал своей наркологической эпопеей!!! ;)
Zmee_Love    07.01.2012, 11:59
Оценка:  0
Zmee_Love
Главное, чтобы на пользу пошло ;-)
Реклама