Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Лето выдалось жарким. Карина после долгих уговоров, объяснений, истерик, влажных злых глаз и даже швыряния посуды - моей посуды,..

Отредактирована 8 января´12 21:18 Просмотров: 778 Комментариев: 0

Он.

 

Лето выдалось жарким. Карина после долгих уговоров, объяснений, истерик, влажных злых глаз и даже швыряния посуды - моей посуды, поступила в простенький институт, на платное, разумеется, за мой счет. В нашей с ней борьбе иногда мне случалось и выигрывать. Как то: я смог убедить ее избавиться от этих ужасных накладных волос, которые нужно было обновлять, и здесь я держал стойко свои позиции - денег не давал, и вскоре она сдалась. Далее шла напряженная работа над цветом. Мне предлагались разные варианты - черный, каштановый, рыжий, на худой конец, я не соглашался и твердо стоял на своем - ближе к ее натуральному русому. У меня появились новые статьи расходов: юбки - все короткие, платья, кофточки, футболочки, маечки, джинсы, белье, чулки, тушь синяя, черная, помады, крем ночной, крем дневной, крем для рук, крем для век, крем под веками, дорогие шампунь и бальзам, маска для волос, пена для ванны, несколько лаков для ногтей, умопомрачительно пахнущее мыло с кусочками фруктов, туфли три пары, купальники, три, босоножки одни, босоножки вторые, шлепанцы, сапоги, полусапожки, карманные расходы, все виды печенья, пастилы и шоколадных конфет, французские духи. Я забыл Экзюпери. За всеми семейными делами, поездками за двумя тележками продуктов на неделю, очень важными пол-дневными воскресными походами за одеждой, обязательными посещениями кино и ресторанов, почти каждодневными ссорами и задушевными и страстными примирениями (ничего нового мы не выдумали) я еле-еле успевал заниматься своими переводами и писать программы, какой уж тут читать!

 

Я до сих пор не понимаю, зачем ей новые наряды каждую неделю? Зачем трещать часами по телефону и рассказывать каждой из пяти подружек одно и то же? И зачем вообще обсуждать именно это? Зачем перерабатывать по упаковке жевачки каждый день? Зачем доставать из холодильника мясо, гарнир, класть на сковородку подогревать, уходить из кухни, а возвращаться только когда запах горелого распространится и на лестничную площадку, а затем выбрасывать еду и долго потом оттирать пригоревшее? Зачем повторять этот опус минимум два раза в неделю с такой завидной постоянностью, что даже соседи с моего этажа, завидя меня, ехидно-обеспокоенно интересуются, будем ли мы (мы!) сегодня готовить? Зачем курить в комнате, когда есть балкон? И зачем вообще курить? Моя жизнь полностью изменилась. Каждый день мне поют о том, что нужно срочно поехать на море, и желательно в Ниццу к моему другу. А я не могу работу оставить, а может и просто из принципа отказываюсь. Даже не так: стыдно перед другом за мою Кошмаркарину (занялся словообразованием, это полное, а Кошмарчиккарина - уменьшительно-ласкательное, ей даже нравится) будь друг француз, еще можно подумать, она когда молчит производит эффектное впечатление, особенно теперь, когда не позволяю ей одевать безвкусицу. Но друг — русский.

 

- Отрывок из романа «Связь».

Полный текст:

 

 

«Таких книг я вообще не читал. Хотя что-то общее с Бахом, наверное, есть - сюжет плюс философия, вероятно, глубина и точность в чувствах, очень близко к реальной, субъективной жизни. Я порой думал "от куда она, то есть ты, знает, как это!?"

...трудно было оторваться и не дочитать. СПАСИБО тебе! Помогла разобраться с тем, что у меня происходит. Реально классную вещь написала!» - из письма моего знакомого:)))

Прочтите роман! Мне очень интересны Ваши отзывы!!!

С уважением, Наташа.

Теги: лето, русский, белье, купальники, институт, денег, маска, шампунь, связь, мясо, французские, курить, мыло, ссоры, посуды, француз, босоножки, волос, чулки, крем, Виноградова, Экзюпери, Карина, злых, влажных, тушь, бальзам, фруктов, страстными, жарким, накладных, ужасных
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама