Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

была любовь (немножко бумагомарания...)

10 января´12 20:54 Просмотров: 656 Комментариев: 2

- Да-да, заходите, пожалуйста- донеслось откуда-то из глубины - Я в комнате.

И вот он решился войти. Остановился у самого входа, видимо, думал, разуваться или нет. Решил, что не стоит.

Он сделал пару шагов вперед и сразу же наткнулся на что-то. Это оказалось нечто маленькое и в спешке скомканное. Он попытался это развернуть и распрямить, но не получилось, нетерпеливо бросил на пол и двинулся решительно дальше.

Опять остановился. - Да что это такое? - подумал он, протирая свои черные начищенные ботинки. - Что-то не оттирается.. Как же теперь он пойдет в таком виде к ней? Пытается найти что-нибудь мокрое, но ничего нигде нет, везде пустота. - Ладно, она ведь не заметит - думает он. -Малышка, ты где? -Я тут...- еле слышно донеслось из соседней комнаты. Он чуть было не обрадовался, будто подпрыгивая ринулся в комнату, но замер в дверном проеме. Глаза у него стали круглыми, удивленными, застывшие в изумлении.

Перед ним открылась картина: в дальнем углу комнаты сидела девушка лет 25, роскошная, молодая, шикарно одета, но вокруг было темно, всё было покрыто пылью и только маленький лучик света пробивался через плотно задернутые шторы. - Правильно, что решил не разуваться - произнесла она резко. - Так ты и и не изменился. Также, как и сейчас, в обуви ты вошел в моё сердце. А то, что ты пытался распрямить, была моя любовь.. Я гляжу, ты и боль мою успел повстречать?! - кинув взгляд на его грязные башмаки. - Не оттирается? Да, боль она такая.. с ней, представляешь, еще и жить приходиться..

- Прости!! Умоляю, прости меня!! - перебивая ее, выкрикнул он. - Зачем ты вернулся? - Я осознал свои ошибки, понял, что дороже тебя у меня никого нет!! - с надеждой в голосе сказал он. - А я ждала... понимаешь, ждала. Я не могла ничего делать без тебя: ни ходить, ни говорить.

Вчера, вчера я решала, что нельзя так жить - в вечном ожидании чего-то. Я с корнями вырвала из сердца свою любовь к тебе, приняла ванну и очистилась от той боли и грязи, что ты мне сделал. А теперь, мой дорогой, я буду жить.

И тут она встала с гордо поднятой головой, подошла к окну и раздвинула шторы. Столь яркий свет аж ослепил его на пару минут. Она же спокойно развернулась и уверенно вышла из квартиры, оставляя за собой шлейф дорогих духов.

А он так и остался неподвижным, угнетая себя мыслями, что упустил когда-то свою судьбу. - Какой же я был дурак.. - опускаясь на колени прошептал он...

Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ии_спотыкается    11.01.2012, 01:37
Оценка:  0
Ии_спотыкается
это личное ? про тебя ?
za4arovanaj    11.01.2012, 08:28
Оценка:  0
za4arovanaj
написано немного в литературном стиле.

Да, у меня в жизни был такой случай.
Реклама