Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О дружбе.

22 августа´05 16:55 Просмотров: 284 Комментариев: 7
Чувствую себя предателем, но я не хочу больше общаться со своими подругами. Нет, это не та «женская дружба», о которой ходят анекдоты. Хотя, может и она, кто его знает.
Но я не могу дружить с моим подругами, и все.
Прошли годы, с тех пор, как мы познакомились, и с тех пор я очень «выросла», а они остались на прежнем уровне. ВСЕ ТЕ ЖЕ ГУЛЬКИ, МАЛЬЧИКИ, ТРЯПКИ, ВОДКА В ГОЛОВЕ. Их интересы меня раздражают, их компании меня пугают.
Кроме того, мне кажется, они мне завидуют. И если еще не завидуют, то скоро начнут. У меня все, тьфу-тьфу, складывается благополучно (кроме личной жизни), а у них – хуже…
Но завидуют не столько внешним проявлениям благополучия, квартире, зарплате, работе, успеху… завидуют внутренней гармонии, счастью, которое я достигла.
Я им не доверяю… Они так много обо мне знают, о моей веселой молодости, что часто позволяют себе пошлые шуточки, особенно когда выпьют (а это бывает с ними довольно часто). Я боюсь, что однажды они нарушат границы и ляпнут лишнее для лиц, которым все знать совсем не обязательно. Не то, что бы я чего-то стыдилась или скрывала, но это безусловно мое личное право, рассказывать что-то о себе или нет, всю правду или не всю.
Иногда мне становится стыдно, что эти дуры – мои подруги. Я думаю, как же меня угораздило тогда с ними подружиться? Как теперь от них отвязаться?
Ну встретила я совсем других людей, равных мне по уму, воспитанию, интересам, внешности. Равных мне и даже выше, к которым я тянусь, а не еле сдерживаюсь, чтобы не опуститься… Ну не могу я теперь любить прежних, когда они на фоне новых друзей так упали в моих глазах… Да и новые друзья тут не причем, просто выросла я, хочу большего от людей, которые рядом. Хочу не тратить время и нервы на людей, которых не люблю и не уважаю. Хочу не лицемерить самой себе, не тянуть за собой эти изжившие себя, неинтересные мне отношения, только ради того, чтобы «не предать». Не хочу предавать себя.
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Zаратустра    22.08.2005, 17:09
Оценка:  0
Zаратустра
И ЕЩЁ, ЕСЛИ ТЫ СЕБЯ СЧИТАЕШЬ ВЫШЕ КОГО-ТО, НЕ УВЕНЕ Я В ТВОЕЙ ПОЛНОЙ ГАРМОНИИ)
Zаратустра    22.08.2005, 17:09
Оценка:  0
Zаратустра
ДА, И ЗАЧЕМ ТЫ С НИМИ ПО ПРЕЖНЕМУ БУХАЕШЬ, ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО НЕ НАДО, ПЕЙ В ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ КОМПАНИЯХ)
Diesta    22.08.2005, 17:09
Оценка:  0
Diesta
Я не бухаю ни с ними, ни без них. И я считаю, что я по культурному уровню выше их, так же как выше бомжей, выше уголовников. И гармония к этому отношения не имеет.
Zаратустра    22.08.2005, 17:07
Оценка:  0
Zаратустра
МОЖЕТ ТЫ ОБМАНЫВАЕШЬ СЕБЯ, ГОВОРЯ О ПОЛНОЙ ГАРМОНИИ, ЕСЛИ Б ТЫ ЕЁ ДОСТИГЛА, ТЕБЕ УЖЕ БЫЛО БЫ НЕ ВАЖНО, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ И ПРИ КОМ)
Diesta    22.08.2005, 17:07
Оценка:  0
Diesta
Я не говорю, что достигла ПОЛНОЙ гармонии. Но если сравнить меня ту, с которой они познакомились 7 лет назад, и меня сегодняшнюю- прогресс "налицо".
СИНТИЯ    22.08.2005, 17:04
Оценка:  0
СИНТИЯ
значит, переставай с ними дружить.
отдаляйся постепенно.
не встречайся с ними - говори, что занята. они попристают сначала с навязчивыми просьбами, а потом и привыкнут как-то без тебя.
Diesta    22.08.2005, 17:04
Оценка:  0
Diesta
Так и делаю, но совесть мучает.
Популярные заметки Diesta
Реклама
Реклама