Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

письмо

23 августа´05 14:32 Просмотров: 362 Комментариев: 4
Сегодня пришло два письма от Андрея.

Ещё будет интересно жителям Ураины и тем, кто ей интересуется

Письмо №1.

"Здраствуй, моя роковая. Сейчас 23 с чем-то. 5 августа подходит к концу. Сижу на Кирова - 44 в Гомеле. Пью чай и какое-то местное чернило. Смотрел "Турецкий гамбит". Ты права - фильм хороший.

Два дня до отъезда бухал в минске. Как-то всё странно было. А вчера вот лёг дома спать и подумал, что ты научмла меня вас понимать. За что и большое спасибо. Вы, т.е. женщины, как кошки. Сами по себе. И с вами надо так же себя вести. Вас надо любить, гладить по мягкой шёрстке. А если начнёте царапаться, не париться. Всё равно потом вернётесь и замурлычете. А ещё здорово у вас получается в нужные моменты говорить и делать, что следует. Если хочешь обидеть человека - скажешь и вспомнишь только плхое. И наоборот. Короче, есть чему поучиться. Я стал, думаю, правильно относиться к тебе. Нужно без собственничества. Хотя спорно всё получается. Обещаю думать над этим вопросом и в письмах доводить до твоего сведения. Всё, ложусь спать. Очень устал.

***

6 августа. Утро. Снился страшный сон. если убрать все детали, то мне и тебе во время жуткой гулянки дали шанс увидеть будущее. (Или любое желание исполнить?) Ты видишь своё будущее и бъёшься головой об стекло. Я тебя чудом спасаю. Ты в слезах и крови. Говоришь: "Ты скотина. Ты убъёшь его."(Т.е. Федю) А потом добавляешь: "Ты меня убил". А я осознаю, что попросил иметь возможность угадывать будущее. Тут, наверное, в квартире, атмосфера негативная - от того и снятся кошмары.

***

Посмотрел с утра ещё один фильм. "Личный номер" называется. Там история взята с захвата заложников на Норд-Осте. Только в фильме всё происходило в цирке. Очень впечатлился. Шёл по Гомелю ключи отдавать и чувствовал себя каким-то арабом. А фильм - глобалистский. Действие то в России, то в Чечне, то в Эмиратах, то в Европе происходило. Такое кино помогает в путешествиях. Чувствуешь себя уверенно в любом городе.

Саша Снитко предложил работу. Что-то вроде публицистики на революционные темы. Но это всё очень расплывчатоНадо будет поговорить на робратной дороге.

На автобусе уезжал в Чернигов. У нас страшная жара, а у них лил дождь. Заставил меня словить платную маршрутку до Киева. Ехал, трясся под дождиком и даже испугался. что весь август на Украине такой будет. Но под Борисполем солнышко выглянуло.

Киев меня сначала поразил, потом убил. Какой-то правздник был. Хрещатик и Майдан напоминали Вавилон. Толпы туристов, пьяных, чем-то закинутых, с такой тупой и неконтролируемой радостью в глазах. Везде музыканты играют. Ни одного мента не заметил. А площади Почтовая и Контрактовая меня отрезвили. Света, честное слово, столько мусора я не видел даже в своё время в Москве и Питере. Разбитое пиво,бутылки, бумага, пластик, картон. Машины ездитли по дороге по живому слою хлама. Это надо было видеть. Под ними всё просто хрустело и скрежетало. Короче, загнивающий мегаполис эпохи Кали. Я подумал, что люди здесь просто охуели от этой революции, и им на всё уже плевать. Кстати, на Хрещатике осталась ещё одна палатка.

Чуть не забыл, заметил в Киеве две новинки. Во-первых, хохлы стоят везде с мобилами и торгуют звонками. По сети - 1 гривна, по Украине - 3 гривны. А во-вторых, у них в поездах метро мониторы подвесили. и на них показывают карту метро и где сейчас поезд. Ещё всякую погоду и гороскопы. Да! Самое стёбное - чуваки, что продают звонки, держат свои мобильники на длинных железных цепях.

А сейчас вот на вокзале сижу в Киеве. Утро 7 августа даже не занималось. Скучно.

***

Питаюсь каким-то жалким фаст-фудом (с уклоном на славянскую ментальность, правда) : пиво, вино, хот-доги и пиццы. Поскорее бы до моря добраться. Там хоть помедитировать можно будет. Интересно, Толстов уже под Симеизом или нет?

Всё, делать нечего. Сижу, как идиот в кафе и бухаю. Поэтому буду сейчас писать о тебе. Кстати, заранее извиняюсь за может быть плохой стиль письма. пишу-то ведь на ходу.

Итак - Света. (Чёрт, блядь, по радио даже здесь эти ебаные "лягушки" заиграли!!! Спаси, Аллах) Извини, итак - Света. Она ворвалась в мою жизнь как метеор пробивает звёздное небо - так же внезапно и без надежд на спасение, повторение, понимание, спокойствие; без малейшего намёка на возвращение той старой и бузмятежной, хорошей во всех планах жизни.

Шучу.

***

В киеве вышел на трассу до Одессы. Какая-то молодая семья докатила сразу до Умани. Трасса очень красивая. Вся идёт большими и живописными горками. А в Умани чёрт меня дёрнул зайти в город. такого пиздеца я ещё не видел. На дорогах броуновское движение. Как и во всех южных городах - свалка, грязь, неразбериха и везде торгуют абсолютно всех - востояный базар. Поспешил оттуда убраться.

Через три-черыте часа был в Одессе. Поменял несколько машин, и перый раз долго стоял - из-за горок никто не останавливался.

Поразили на трассе живописные виды и огромные поля подсолнухов (как у нас - картошки).

[B]Одесса... Так же как в Умани и Киеве. Пир п
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
СИНТИЯ    01.09.2005, 11:24
Оценка:  0
СИНТИЯ
"А вчера вот лёг дома спать и подумал, что ты научмла меня вас понимать. За что и большое спасибо. Вы, т.е. женщины, как кошки. Сами по себе. И с вами надо так же себя вести. Вас надо любить, гладить по мягкой шёрстке. А если начнёте царапаться, не париться."
"Нужно без собственничества."
Это чьи слова? А что, неправда? Про кошек он хорошо сказал, значит, хоть что-то понял. Другое дело, изменит ли он свои действия, а не только слова...
СИНТИЯ    25.08.2005, 15:33
Оценка:  0
СИНТИЯ
а то, что он стал понимать женщин - это большая твоя заслуга!!! ты молодец, раз сумела ему дать понять женцщин. это редко у кого получается, а в этом, наверное, и заключается часть женской миссии - научить мужчин лучше понимать себя, своих близких и мир вокруг.
Кася_Вечер    25.08.2005, 15:33
Оценка:  0
Кася_Вечер
издеваешься?
понимать, говоришь, начал:)?
СИНТИЯ    25.08.2005, 15:31
Оценка:  0
СИНТИЯ
То, что у нас по праздникам грязно - это факт. Потому как припираются все, кому не лень, с пригорода и отдаленных районов Киева и начинают бухать и типа веселиться. Я в такие дни стараюсь за город уехать, чтоб не видеть этого безобразия.
Если б Андрей приехал не в праздничный день, его бы Киев не так покоробил. Тем более, надо гулять не по Крещатику, а по другим, менее официальным местам. Вот если бы я знала, что он в Киеве, я бы ему устроила экскурсию.
Реклама