Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

о, я была уверена, что ты придешь назад.

15 февраля´12 1:06 Просмотров: 1511 Комментариев: 0

Ах, дверь не запирала я,

Не зажигала свеч,

Не знаешь, как, усталая,

Я не решалась лечь.

 

Смотреть, как гаснут полосы

В закатном мраке хвой,

Пьянея звуком голоса,

Похожего на твой.

 

И знать, что все потеряно,

Что жизнь — проклятый ад!

О, я была уверена,

Что ты придешь назад. 

 

Анна Ахматова



каждый раз она уверена ,что он вернется, и все же продолжает скрежетать зубами и рыдать извнутря. каждый раз забивает крестами , обещая до одури помнить. каждый раз нервно громко молча , делает вид, что  все совершенно обычно. каждый раз из зияющей насквозь душой ходит бродит по мрачных туманных  рассветах. каждый раз все как будто шутя, каждый раз все так сильно серьезно. ни на что не надеясь, ни о чем не жалея. много помня , всей раной желая вернуть. всем нутром понимая, что поздно. 

и когда он все-таки вернется, она в который раз поймет, что слаще ждать его и  страдать, нежели быть с ним. просто он не тот. не навсегда. не все.
и тут-то начинается обвинения "притягиваешь, но недостаточно силен, что бы перетянуть". и снова она выбирает , по-сути, между собой и собой. а никто больше и нахуй рядышком не упал. 
"не то" "не мое" ...
мое у меня было. и больше не будет. некоторые вещи ведь дважды не повторяются. обманывай, что полюбила другого. что можешь полюбить другого. ведь это все не правда. блеф в игре с самим собой. никому не открыто. он ключ забрал и выкинул ровно год назад. я сделала тоже самое с его ключем. 
***
сегодня бабушка рассказала, что его мама делала уколы ее брату, и Татьяна Николаевна рассказала , что он (сын) долго переживал разрыв с Ксюшей . ( охует просто. бабки мою личную жизнь обсуждают, когда большинство друзей даже понятия не имеют о теме "ксюша и ее поклонники" ) . бабушкины слова как раскаленный оловянный бальзам надушу.  переживал, мол мама уговаривала : да что ты наедешь и лучше. а он говорил , что нет...(...) потом бабушка говорит, что мама сказала , что все впорядке уже, нашел там же в чернигове девочку. и тут что-то мене мягкомягко поделило на кусочки . один кусочек стоял улыбался бабушке, язвя ответы, другой кусочек совершенно ничего не видел вокруг .  как бы не упасть. где я . как он мог влюбиться в когото там. как можна вообще перестать меня любить. казалось бы простые очевидные вещи. ответы на которые прекрасно мне известны и неоднократно мною же озвучены и читались ему как проповеди. да и нет у него никого. не сложилось.  Ярик... никто сильнее любить не может. сильнее нас не может. никогда никогда в мире не повторится. никто больше не способен  чувствовать то, что переживали мы. ты и я . когда было еще это мифичное "мы". 

Теги: уверенность, назад в прошлое
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама