«Главное, не количество, а качество», - как часто мы слышали, слышим, и явно ещё не раз услышим эту фразу.
Я человек, который абсолютно не смотрит новости и не интересуется событиями в мире. Мне как-то достаточно того мирка, который крутится вокруг меня, и вокруг которого кручусь я. Из социума при этом я не выпадаю, есть люди, которые сообщают о самых важных событиях в мире. Мне этого с головой достаточно. А слушать и фильтровать побрехеньки ленты или передачи «Новостей» я желания не имею.
На днях сотрудница рассказала, что Европейский Союз решился влезть в кредит, и попросил финансовой помощи у России и Китая. У России – это куда ни шло, а вот у Китая, мягко говоря, я была шокирована.
Китай и его экономика не особо направлены на качество, они всегда (древние времена не в счёт )брали количеством. Одной фразой: дешёвая рабочая сила в огромнейшем количестве создаёт дешёвые товары невысокого качества, в большом объёме. Полки торговых точек почти всего мира завалены товарами, на лейбах которого значится «made in China».
Увидев, такую лейбу на товаре, я сто раз подумаю, стоит ли брать этот товар. Я согласна с тем, что не всё у них низкого качества, но со сложившимся стереотипом бороться таки тяжело. Потому предпочту взять аналог другого производителя.
И не смотря ни на какие стереотипы, ни на дешевизну и низкое качество, Китай смог таки подняться на уровень, при котором может себе позволить давать кредиты. И вот тут возникает вопрос: так что всё же важнее – количество или качество? Неужели количество победит, навсегда вытеснив из нашего сознания значение слова «качество»?