Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

«Развод» по ФОКСТРОТски.

Отредактирована 25 февраля´12 13:36 Просмотров: 963 Комментариев: 5

          Недавно пришло СМС сообщение о предстоящей акции в  сети магазинов «Фокстрот».  Как опытный покупатель знаю, не все так просто, что далеко не все товары подпадают под «скидки на всё». Хотя оговорок в рекламнойакции нет. 

      «Торговцы» это называют «маркетинговым ходом». По народному «развод».По моему личному убеждению, это  обман покупателя. По гражданскому законодательству, это публичное обещание, которое обязано выполняться. Так как наше государство правовым не является, суды понятия не имеют придерживаться законодательства. Гораздо удобней и проще «отвертеться»от этой проблемы. Да еще и выставить дураком. « Ну ты чё дебил? Не знаешь что это просто так, невинное «заманивание  покупателя»? 

        Честно говоря надоело, что бы кто-то думал, что тебя можно развести как лоха. 

         Недавно в «Фокстроте» придумали новшество. Скидки есть, но только не на то, что вы покупаете. Вернее не так. 

         Вы «клюнули»  на рекламную акцию. Как  здравомыслящий человек и опытный покупатель идете в магазин выяснить. Подпадает ли интересующий товар по «акцию». Бойкий продавец, шустро сбегав куда-то, уверяет вас, что да, именное эта модель, этого товара, участвует в акции. Собравшись с духом, на следующий день, вы приходитев магазин с твердым намерением купить вещь. На всякий случай уточняете,правильно ли, что на этот товар, акция распространяется. Снова,  теперь уже другой продавец, опять сбегав куда-то, уверяет что акция, на этот товар, есть.

        Ну, вобщем то, упускать такой момент не стоит и вы говорите «заворачивайте». Начинается процесс оформления покупки. Вот тут и начинается интересное.

           Продавец вдруг торжественно заявляет, что выбранный вами товар снят с акции. Вчера еще был.Сегодня еще был.  А вот сейчас снят. Так что плати по максимуму. Приглашенный администратор, глядя в сторону, сообщил. «Внесена поправка и теперь товар не в акции». Может кому и не удобно, отказываться от своего намерения во время уже начавшейся покупки. Как никак легкий, неприятный  осадок от «развода», вроде бы можно пережить.Компенсируя радостью покупки.  Но меня это возмутило. Нет акции – нет покупки! Досвидос.

       Скажу я вам, невероятное чувство при этом испытываешь. Не тебя оставили в дураках, а наоборот. В общем круто! Апохожая модель, за цену без обмана, есть в другом магазине. И если ну уж нет без этой вещи жизни, то там можно и купить. Кстати дешевле…


P.S.Это афера. Сутьее в чем.  «Впаривают»  покупателю как можно дороже. Потом через кассу делается «возврат»  на сумму превышающую  реальную. И деньги делятся среди участников аферы.

Теги: жизнь, город, продажа, развод, фокстрот, покупка. торговля
Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Zmee_Love    25.02.2012, 00:25
Оценка:  +2
Zmee_Love
Ага, похожий развод был с фотоаппаратами. Китайской сборки намного дешевле. Приходишь, говорят – нет уже китайской, есть родная сборка, но гораздо дороже ;-)
svetaste    24.02.2012, 21:16
Оценка:  +2
svetaste
Во-первых, на скидки не ведусь, во-вторых. можно сослаться на то, что денег с собой из расчёта на акцию и отказаться от покупки красиво, в-третьих, моей ноги после такого в этом магазине бы не было.
Amnesty    24.02.2012, 18:22
Оценка:  +1
Amnesty
это во всем мире так..
я в таких случаях тоже всегда отказываюсь)
Ler_Cho    24.02.2012, 16:34
Оценка:  +3
Ler_Cho
Не люблю "Фокстрот". И еще "Эльдорадо" не люблю. Технику стараюсь брать в интеренете, а в магазины хожу только чтобу пощупать и рассмотреть понравившуюся модель. А со скидками да, много разных заманух.
Реклама