Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Евросоюз с понедельника вводит новые санкции против Сирии

25 февраля´12 20:08 Просмотров: 282 Комментариев: 0

 Как заявила глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон, с понедельника решено ввести ограничительные меры против Сирии. 27 февраля ЕС заморозит активы сирийского Центрального банка.

 Также ожидается, что на заседании глав МИД стран еврозоны будет решен вопрос о принятии дополнительных санкций, в частности, планируется запретить экспорт в Сирию и импорт оттуда фосфатов, алмазов, золота и других драгоценных металлов.

 Некоторые дипломатические источники сообщают, что есть предложения запретить коммерческие рейсы в Сирию и обратно, но утверждают, что введение этой меры маловероятно.

 Напомним, что в конце января Евросоюз одобрил пакет акций против Сирии, одиннадцатый по счету, который предусматривал ограничительные меры против некоторых юридических и физических лиц из Сирии и сейчас под санкции попадают 38 компаний и 108 физических лиц.

 Всем им запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их активы заморожены. Также, было объявлено об эмбарго на сирийскую нефть и поставки оружия в Сирию, и введен запрет на новые инвестиции в нефтяной сектор страны.

 По материалам. РИА Новости. Фото: en.rian.ru

Теги: протест, санкции
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки