Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Бесплатный кофе, аферы с автокредитом и проект закона про право на лево.

Отредактирована 28 февраля´12 11:39 Просмотров: 983 Комментариев: 48

Пункт первый. 

Сейчас в сети активно пиарят социальный проект, который якобы пришёл к нам с Запада –подвешенный кофе. Не знаю, может, пиарят и в жесткий источниках масс-медиа, нечитаю их давно. Интернет поглотил меня без остатка. =)

 

Итак,читаю я много и разное, поэтому термин «подвешенный кофе» меня, конечно же,заинтересовал. Что это значит? Для тех, кто еще не знает, это значит, что ты,придя в кафе с утра, и оплатив свою чашку кофе/чая, можешь оплатить еще одну и попросить «подвесить». И когда зайдет кто-то, кто сегодня не может/не хочетплатить за кофе, он сможет угоститься за ваш счет, спросив «подвешенный кофе».

Но я не об этом. Лично мне было интересно прочесть, что есть такая привычка у цивилизованных людей. Я недаром пишу – не может/не хочет оплатить. Потому что в первом случае, вы кому-то поможете, а во втором, сделаете кому-то приятно, то есть, проще говоря, угостите кого-то чашечкой кофе.

Лично мне, после прочтения этой новости, в голову пришли хорошие приятные мысли, что очень здоровская привычка общества, приятная и полезная одновременно. Мне сразу захотелось подвесить пару чашечек кофе. Просто потому, что я люблю, когда люди улыбаются…

Сегодня снова наткнулась на эту новость, уже на другом ресурсе, и конечно же, как всегда полезла читать комменты. И вот тут моя светлая улыбочка и померкла.

Только один человек написал, что, цитирую « Наш народ ещё не понял ни чего, точнее облик морали ещё не дошёл до западного! Суть не в бесплатном кофе!!!! Суть в вашем отношение к другим людям!!! Ведь оставляют подвешенный кофе от души, что бы кому то сделать приятно!!! То есть я бы оставил кофе от души.. Что бы кому то сделать приятно!!! Ты делаеш приятно..тебе делают приятно и складываеться круговая приятная отмасфера в обществе!!! Вдумайтесь!» (безымянный виртуал, пунктуация и орфография сохранена).

Все остальные сразуже начали писать про бесплатный сыр и мышеловки, (к этому вопросу я сегодня тоже вернусь), про то, как нагреются кафешки на том, что денюжку будут собирать, а кофе не подвешивать, про то, что если есть слово бесплатно – там обязательно есть подвох, и т.п. , и на прямой вопрос в статье – а вы подвеситекофе, 95% отметившихся респондентов ответили – нет…

И стало мне грустно. Грустно и больно. Потому что, в который раз, я убеждаюсь, насколько дремуч,невежествен, жаден и мелочен наш народ, насколько он незрел сознанием, чтобы идти в Европу, или в Америку, или куда угодно, где живут нормальные взрослые люди. И самое печальное, что он (народ наш) и не стремится особо…

А лично я, ЗДЕСЬ,подвоха не вижу. Вижу лишь возможность и желание некоторых людей разделить свою чашку кофе с другими, и стремление принести радость с утра в мир. И я судовольствием подвешу пару чашечек кофе, да.

 *********************************

Пункт второй.

Теперь, про бесплатный сыр и мышеловки. Также, вчера на каком-то новостийном сайте прочитала«страшные» новости, про то, что ищут мошенников (ищут пожарные, ищет милиция,ищут фотографы…), которые подло обманули наших честных и несчастных, а главное- умных  -граждан, отобрали последние кровные денюжки, айайай и повесили на них  баааальшой долг, ойойой!

Но вернемся к сути, итак, обратился в газету N. обиженный, который подал в суд на контору, которая ему пообещала золотые берега, молочные реки, а в итоге, он оказался заемщиком на лимон с копейками, и банк к нему пришел и спросил, а когда ж баблище то вернешь, дружок. Это если кратко. Если подробней,потерял мужичок работу, и подумал, а куплю-ка я себе машину и буду таксистом. Но, так как на работе,  видать, на машинуне заработал, решил взять кредит. Вот так вот ррраз! Без работы, так еще и с кредитом, ну а чО не?!  Ну, а кто же ему кредит то даст, работы нет, дохода нет, в общем, и пошел он по объявлению, коих сто штук на квадратный метр на каждом заборе: «даем!!! Кредит без справок, без доходов, в общем, даем даром!, главное приходите!». В общем да, ему там дали! Купили ему мицык лансер, только почему-то, сразу на пять килотонн зеленых дороже, чем на рынке, но мужик не опечалился, и ничего не заподозрил.

В общем, через год у него права забрали ментики (догадайтесь, почему), кредит конторе он гасить не смог, но контора ж не промах, она ему предложила, ты на машинку доверенность генеральную то составь, нам ее давай, наш мальчик на ней будет ездить,таксовать, и кредитик твой за тебя гасить. Ну, мужик подумал-подумал, и согласился, чего уж там, когда все так шикарно выходит!

А в итоге, пару месяцев они кредит за него платили, а потом испарились, естессно, в синих далях с мицыком подмышкой, через пару месяцев к мужичку пришли гонцы из банка, тут-то он и забегал, как вошь на гребне, и караул закричал. Ну и в газету, конечно же сразу пошел, чтоб мошенников нашли, да его защитили от такого неслыханного обмана!

Да вот вопрос, кто ж защитит его от собственных следующих умозаключений и решений? А?

И  еще пара эпизодов, про таких же обобранных были истории, а резюме в статье - никакого. Так, факты.

И у меня вопрос, как человек, потеряв работу, не имея ресурсов, думает, что кредитная машина – это самый, что ни на есть рациональный и верный способ решить свои проблемы? При этом, сомнительный кредит, при этом не на ланос, который стоит тыщ 80, а мицык за тридцатку баксов. Ну, тут понятно, он же крутой и модный пацан! О чем,кстати, ярко свидетельствует то, что права забрали. А после этого, ему еще раз,снова предлагают решить все его проблемы, за спасибо, а он может дальше на диване яйца чесать. 

Вот пока у нас есть, извините, такие лохи, которых, лично я считаю, не грех расчесывать, у нас будут замечательные конторы аферистов. Потому что чего у аферистов не отнять, так это мозгов.

И пусть, я злая. Но меня зло берет именно после грусти и обиды, опять же, за дремучесть наших людей.

Потому что я не понимаю, как можно отдавать кому-то свои документы, чтобы за тебя что-то оформили, кому-то, кого ты не знаешь, как можно подписывать документы(договора) не глядя, как можно отдавать свое, КРЕДИТНОЕ к тому же, имущество, которое является залогом под этот кредит посторонним, под честное пионерское, что за тебя все сделают?! Во-первых, пионеры давно перевелись, а во-вторых, если хочешь хорошо – сделай себе хорошо! Сам!

Но, несмотря на тонны информации про аферы, про обманы, - народ, как стадо баранчиков, идет добровольно на заклание, несет документы, или деньги, тоже есть случаи, а потом удивляется, что их «зарезали»…

Это так,размышления. Ведь я не знаю, это была статья идиотская-придуманная  на сайте, или это таки отображение нашей действительности.Но, учитывая, что есть лично у меня знакомцы, которые верили «письмам счастья»про выигрыш машин/квартир/и просто денег, но только нужно сделать мизерный денежный перевод, и не просто так, а мы вам книжки подарим, а вы этим подтвердите свое участие в розыгрыше, где вы ж уже без пяти минут победитель,так вот, лично у меня есть знакомцы, которые шли и отправляли переводы, поэтому я допускаю мысль, что доля правды в этой суматохе есть. Поэтому и размышляю.  И умозаключение, что у нас страна непуганых идиотов,не от одной этой новости возникло. И не только у меня.

 ******************

И о политике. Пункт третий.

Хотелось написатьсвое ИМХО, еще в субботу, когда моя бабуля, с горящим взором, испортила мне завтрак выходного дня воплями про «давай, бегом пора рожать, а то приняли закон вчера (т.е. в пятницу), что всех бездетных после 30 годков будут страшными налогами облагать! Вчера в новостях сказали!»

С бабулей мы разобрались,валерьяночкой отпоили, а я, естессно, полезла в сеть почитать, что за звон она услыхала. И таки - да. Гении от правящих, в количества два штуки, подали проект про повышение ставки НДФЛ для бездетных граждан, которым стукнуло тридцатничек.Совершенно  замечательное высказывание по этому поводу есть на корре, у Юлии Мак-Гаффи (это главред корр.нет).

Я там могу под каждым словом подписаться, поэтому сюда многа букафф писать не буду. Напишу только, что лично меня умилило выражение Лукьяновой: «До 30 лет человек имеет право думать, кого он хочет себе в жены или мужья, есть время получить образование, сделать карьеру,создать семью и попробовать родить ребенка» Прям вот до слез умилило. Учитывая,что есть в сети еще один персонаж под фамилией Лукьянова, более известный чем Аматуя, умилило вдвойне. Даже мысль закралась, не родственницы ли? Ибо по пустоголовию идентичны.

Там, на коре, под заметкой Юлии много комментов. Тоже занимательны. И, если, в принципе, я согласна,что государство может регулировать этот вопрос, то также в принципе, я абсолютно не согласна с методами и предложениями по его регулированию. Потому что в данный момент, это прямое нарушение Конституции, в частности ст. 21, 23,28, 32 и т.д.

Потому что, если я не могу иметь детей по состоянию здоровья, то я во-первых, вынуждена раскрывать информацию, которая может считаться личной и конфиденциальной – про состояние своего здоровья, а во-вторых, это прямое вторжение в личную и семейную жизнь гражданина.

Т.е., в той редакции, которую они предложили на рассмотрение, это самый обыкновенныйфашизм.

Если вспомнить также недавний инцидент с Гайтаной и ее цветом кожи, то становится вообще тоскливо.Куда мы катимся? Хотя, этот риторический вопрос я уже давно себе задаю…Очень давно…

Меня это все, правда, очень беспокоит. Я хочу жить в правовом государстве, с сознательным,  сытым и культурным  социумом, который любит свою страну и гордится этой страной.

Я мечтатель?

 

мм

Теги: политика, крик души, страна уродов, я-великий критик
Мне нравится! Понравилось: 11
Пожаловаться
Комментариев (43)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    29.02.2012, 23:04
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
О кофе где-то когда-то давно слыхала...но я не кофеманка особо, к тому же, Рик не любит "старбаковский" кофе, посему мы туды и не ходим, может, и у нас такое есть)
По поводу налога я лучше промолчу...хотя нет, первая мысль, которая возникла после прочтения: они не добились повышения рождаемости
Небо-И-Земля    29.02.2012, 23:07
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
тем, что ввели "награду" за первого, второго ребенка и так далее, так решили попробовать "кнутом"?.. Всё в Украине, блин, через ж...сорри, через тернии к звёздам, как пел Тальков.
Иногда по ТВ идёт программа, где спец.контора отбирает машины у владельцев, которые просрочили кредитные выплаты...
Небо-И-Земля    29.02.2012, 23:08
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Так вот, несмотря на то, что владельцы сами виноваты, они набрасываются на бедных исполняющих с матами и кулаками, один раз была дамочка с пистолетом... Посему модель поведения человеческого, по ходу, от национальности не зависит
LittleDreamer    01.03.2012, 11:14
Оценка:  -2
LittleDreamer
Н-да. Зависит именно от сознательности и сути человека.

А на счет рождаемости - первый вопрос - зачем нам ее поднимать? Условий расти нормально, чтобы вырасти именно сознательным человеком, культурным, образованным у нас нет.
Меня до сих пор пронимает, кода я иногда мониторю блоги малолеток, и уже
LittleDreamer    01.03.2012, 11:15
Оценка:  -2
LittleDreamer
не совсем малолеток, от их граМатнасте.
Но писать и говорить об этом перестала.
Т.к. все равно не услышат и не поймут. Смысл в этом потерялся...
Такое...

С весной вот, лучше радоваться хорошему!
=))
Небо-И-Земля    01.03.2012, 18:53
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Даже до моего инфантильного бразера начало доходить, что можно попытать счастья в другой стране, а тем более имея поддержку...правда, мой призыв "Учи английский!" пока что не был услышан... но хоть универ закончил, уже слава Богу!..
Весна... у нас хоть и -2 всего, но снег валит с утра :(
Небо-И-Земля    01.03.2012, 18:53
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Наверное, зима там у себя порядки наводит и из всех углов завалящий снег выметает)
Amnesty    29.02.2012, 13:25
Оценка:  +2
Amnesty
как и Алла, не видела у нас таких кафешек, хотя и часто завтракаю не дома))) опять-таки, многое, что пишут в печати и что на самом деле-разные вещи..
когдя я еще была НЕ иммигранткой, мне всегда было интересно мнение живущих за бугром, т.к. накопленный опыт был несравненно больше, чем мой...
насче
Amnesty    29.02.2012, 13:25
Оценка:  +2
Amnesty
..т налогов писала уже у Виталинке в заметке...
LittleDreamer    29.02.2012, 13:52
Оценка:  -1
LittleDreamer
Да, я почитала.
Поэтому все же и высказалась сама.

Я думаю, что такой кофе, скорее в Америке.
Где старбакс или как там его - очень популярен.
Потому что в каких-то фильмах эти эпизоды были, но тогда оно мимо шло, потому что не обращалось внимания, т.к. не понималось сути.
AnTiGeYhA    29.02.2012, 10:15
Оценка:  +3
AnTiGeYhA
Идею с кофе как-то не вдохновила, у нас все пошли за модой, не прониклись идеей.
Народу я не перестану удивлятся, если МММ было простительно, люди не знали что это счем его едят, то нынешние аферы тима Элта Центр или КингКепитал, это клиника нашего народа, на меня даже жалобу писали что я не прояв
AnTiGeYhA    29.02.2012, 10:18
Оценка:  +2
AnTiGeYhA
ила сочувствие когда жалобы у потерпевшх принимала. Но у меня не то что жалости нет к таким людям, я вообще отказываюсь понимать их поступки, как юрист и как просто человек, везде пишется по ящику показывают - что осторожно аферы, читайте что подписываете, нет услышали о халяве и вперед, подпишу вс
LittleDreamer    29.02.2012, 11:36
Оценка:  0
LittleDreamer
все верно. У меня тоже нет к таким людям сочувствия.

А с кофе - в том то и дело, что нужно проникнуться, пустить в себя свет.
=)
Petric    28.02.2012, 18:53
Оценка:  +2
Petric
В принципе налог на бездетных был и при совке, и что-то никто особо не верещал от непосильного гнета. А с тем, что у нас вообще 90% дохода исключительно в тени - не понимаю писка этого жалобного.
Мика, ничего личного)
LittleDreamer    28.02.2012, 21:05
Оценка:  -3
LittleDreamer
Андрюш, ты за совок? =)
Я поэтому и говорю, что в принципе, гос-во имеет право, но не так. Во многих цивилизованных странах есть ЛЬГОТЫ для семейных. Но не НАЛОГ на бездетность.

И привет, давно тебя не было.
=)
Petric    29.02.2012, 07:51
Оценка:  +3
Petric
Да дело не в совке. Ничего кошмарного я в этом налоге не вижу - ведь, если посмотреть с точки зрения пенсионной программы, это нововведение выглядит в принципе логичным.
Petric    29.02.2012, 07:53
Оценка:  +3
Petric
А на тему кофе.. Знаешь, когда мне на перекресте стучат в окно с табличкой "Помогите.." - открываю и протягиваю 5-ку. И меня не интересует, сколько этот человек соберет за день - 100 грн или 1000 уев. Главное, что я себя при этом человеком ощущаю.

Салют)
LittleDreamer    29.02.2012, 10:13
Оценка:  -3
LittleDreamer
Привет! С последним днем зимы!

Я адресно помогаю. Хотя, иногда возле нашего супермаркета стоит бабулька, мимо нее тоже никогда не могу спокойно пройти.
LittleDreamer    29.02.2012, 10:12
Оценка:  -3
LittleDreamer
Андрюш, дело не в кошмарности налога, а в отношении к людям.
Хотя, оно проявляется не только в этом конкретном проекте закона.
=)
Vi_Nikita    28.02.2012, 14:37
Оценка:  +2
Vi_Nikita
- насчет подвешенного кофе слышала только за студкафе, что якобы у нас в универе такая фишка появилась.
- насчет кредитов - никогда в жизни не связывалась и связываться не буду.Не уважаю я эти игры, и всё тут.
И таки да, дамочка. Я за Вас с Вадимом буду голосовать. Дерзайте:)
LittleDreamer    28.02.2012, 15:21
Оценка:  0
LittleDreamer
Спасибо.
=)
Лореляй    28.02.2012, 12:29
Оценка:  +2
Лореляй
хорошая заметка.. я об Украине сейчас не хочу ничего писать.. так как я оттуда эмигрировала по подобным причинам, о которых речь идёт в заметках, могла бы многое сказать.. но у людей есть всегда право упрекнуть меня в том,
Лореляй    28.02.2012, 12:30
Оценка:  +2
Лореляй
что раз я оттуда уехала, то банально должна закрыть свой рот и удержаться от критики) идея с подвешенным кофе мне тоже очень понравилась, не вижу в этом никакого подвоха.. даже в Германии не встречала кофешек с такими услугами, теперь буду к ним подробней присматриваться)
LittleDreamer    28.02.2012, 12:43
Оценка:  0
LittleDreamer
Я раньше писала и по поводу того, что всем уехавшим надо сидеть молча в своих иммиграциях и молчать.
Это в корне неправильно. Наоборот, очень импонирует канадская община. Они берегут дух Украины в Канаде. Это приятно. Думаю, они смогли бы многому научить нашу молодежь, больше, чем наши.
=)
Лореляй    28.02.2012, 15:21
Оценка:  +2
Лореляй
канадская община позитивно настроена на Украину, немецкая более негативная (я себя отношу в это число).. но вот что я хочу сказать, поддержка Украины со стороны Канады - это здорово, немецкая критика - тоже на самом деле адекватная и уместная..
Лореляй    28.02.2012, 15:22
Оценка:  +3
Лореляй
самый большой грех - это быть РАВНОДУШНЫМ к стране, которая подарила тебе жизнь.. если мы и критикуем Украину, то только потому что нам больно за свою страну)
LittleDreamer    28.02.2012, 15:24
Оценка:  -1
LittleDreamer
Абсолютно согласна. =)
Я об этом всегда и говорю.

Что люди высказывают мнения, говорят что-то, потому что душой болеют за это. Несмотря на то, что они "где-то там". Родина то она одна. И снова вспомним стих Розенбаума - я Родину свою люблю, но государство - ненавижу...
Лореляй    28.02.2012, 15:28
Оценка:  +2
Лореляй
Розенбаум шикарный!.. и спасибо тебе за понимание, а то я в последнее время во многих патриотических войнах на БМ участвовала, и везде натыкалась на непонимание)
LittleDreamer    28.02.2012, 21:06
Оценка:  -1
LittleDreamer
Я разве поучаю?
AnTiGeYhA    29.02.2012, 10:10
Оценка:  +2
AnTiGeYhA
100% согласна с Yuri, я тоже, помнится, высказывала свое негодования о поучениях эмигрантов, подерживать Украинскй дух в Канаде, США, и.д, это похвально, но учить нас как здесь жить, извольте, как говорил мой любимый персонаж: "Лутше помогите материально")
LittleDreamer    29.02.2012, 10:16
Оценка:  -1
LittleDreamer
А они разве учат/поучают?

Они обычно высказывают мнение, могут дать анализ, могут дать рекомендации, как это преодолеть, т.к. многие страны сталкивались с похожими вопросами, и если бы кто-то у нас прислушивался и анализировал опыт других, лично я считаю, был бы толк. Мы, конечно гордые, но смысл
LittleDreamer    29.02.2012, 10:18
Оценка:  -1
LittleDreamer
себе шишку набивать упрямо, если можно посмотреть/послушать вокруг.
И если на этом место 100% доказано набьешь, чего туда лезть?
В Европе куча своих проблем. Но там есть такие безоговорочные плюсы, к которым нам все же необходимо стремится. Банально, то же правовое поле.
AnTiGeYhA    29.02.2012, 10:29
Оценка:  +2
AnTiGeYhA
я сталкваль когда эмигранты именно поучали, то что мы должны стремится к лутшему, это да. Правовое поле в Европе это да, но оно не совсем подходит нам, мы должны брать лутшое адаптировать это под нашу ментальность, наш так сказать социум. Многое то что нам, мягко говоря, советует принять и зделать
AnTiGeYhA    29.02.2012, 10:31
Оценка:  +2
AnTiGeYhA
Евросоюз, в лице Венецианской комисси, не совсем нам подходит и преведет еще к большим проблемам чем это есть сейчас
LittleDreamer    29.02.2012, 11:38
Оценка:  -1
LittleDreamer
Это - безусловно. Весь чужой опыт всегда нужно адаптировать под себя. Всегда. Иначе - тоже беда.
=)
The_Traveler    28.02.2012, 12:26
Оценка:  +2
The_Traveler
боюсь что да......
LittleDreamer    28.02.2012, 12:40
Оценка:  -1
LittleDreamer
Пойдешь ко мне в партай? =)))
The_Traveler    28.02.2012, 14:33
Оценка:  +2
The_Traveler
чего там делать будем?))))
LittleDreamer    28.02.2012, 15:21
Оценка:  -1
LittleDreamer
Хорошо будем делать.
=)))
The_Traveler    28.02.2012, 15:38
Оценка:  +2
The_Traveler
кому, хорошо делать будем? ))
LittleDreamer    28.02.2012, 21:07
Оценка:  -1
LittleDreamer
Это надо на политсобрании обсудить.
=))
Реклама
Реклама