Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Справедливость .

26 августа´05 2:21 Просмотров: 312 Комментариев: 2
:
WF-reeman “Справедливость”.

Часто мы слышим такие слова: "это справедливо" или "несправедливо". А кто нибудь задавался вопросом что такое эта присловутая "справделивость"? Как её однозначно и чётко объяснить? Ведь именно так и пологаеться с точки зрения логики. Посмотрим в словарь С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой (цитаты приведены дословно):







www.istina.says.it


WF-REEMAN
Я не согласен с твоими утверждениями относительно справедливости. Вдумайся в письмо 15-и летней девочки Анны Фрэнк : < Несмотря ни на что, я всё-таки верю, что в сердце людей есть добро. Я просто не могла бы надеется на что-то хорошее, видя вокруг смятение, горе и смерть>. ( Анна Фрэнк). Эта 15-летняя девочка, умерла уже в следующем 1945г. От тифа в концентрационном лагере. Несправедливость в правосудии лишает миллионы людей их основных прав. < Право человека грубо попираются в какой- нибудь части мира фактически каждый день. Войны всегда приносят горе, и они становятся асё более и более несправедливыми. Несомненно,этот моральный вакуум, привёл к тому, что мир пропитан расовой социальной, правовой несправедливостью и военным произволом.
Конечно это не ново. Более 2500 лет назад, еврейский пророк сокрушался: < Закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный> ( Аввакум 1:4). Хотя справедливости всегда было немало, хх век нужно рассматривать как время, когда несправедливость достигла новых масштабов. Через пророка Исаию Бог заверяет свой народ, что он пошлёт им < Слугу>,
Которого изберёт сам. < Положу дух мой на Него,- сказал Иегова ,- И возвестит народам суд [ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ( Исаия 42:1-3). Никакой правитель из людей не рискнул бы
Выступить со смелой программой, которая гарантировала бы постоянную справедливость для всех народов. Можно ли верить этому обещанию? Достижима ли эта цель?
Спрашивай , будем выяснять.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
cognition2    29.08.2005, 22:56
Оценка:  0
cognition2
Иоанна 3:14-20
Неверие,-не единственное основание для осуждения, но оно представляет собой самое дерзкое восстание против Бога, поскольку неверующий сопротивляется даже милостивому приглашению Бога принять спасение через Христа.
Неизвестный_ник    27.08.2005, 05:29
Оценка:  0
Неизвестный_ник
Меня ни когда не интересовали и интересовать не будут лжеучения. И свидетелей иеговы - не исключение.
Реклама
Реклама
Популярные заметки