Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

***

26 августа´05 10:26 Просмотров: 288 Комментариев: 2
Что значит, пустышка? Неоднократно слышу от парней: «Красивая снаружи, пустая внутри». Понятия не имею, что они имеют в виду, правда. С девушкой не о чем поговорить? Так не бывает. С девушкой не о чем говорить, только если она немая или умственно неполноценна. А поговорить всегда есть о чем. Если же те темы, в которых она разбирается, парню не интересны, то это еще не говорит о том, что она – пустая. Точно так же и ей неинтересно говорить с ним на темы, близкие ему. А кто решил, что его темы – глубокосодержательны, а ее – пусты?
Я заметила один момент. Если мужчина по-настоящему интересен, приятен в общении и вежлив (то есть не демонстрирует собеседнику свои знания и его невежество), то у девушки, которая производит впечатление пустышки и глупышки, рядом с таким мужчиной возникает желание стать лучше, образованней, интересней.
Лично я неоднократно встречала мужчин, которые мне очень нравились, и которые были настолько глубоки и умны, что я начинала чувствовать себя рядом с ними недостаточно образованной, компетентной, интересной. И настолько мне становилось стыдно, что я вдруг отчетливо осознавала, что моя неземная красота и сексуальность не имеют никакого значения. Что я не смогла произвести впечатление на этих мужчин, заинтересовать их, понравиться им исключительно потому, что видели они во мне посредственность. Как же обидно мне было осознавать это, как жаль было потраченного времени на пустое, стыдно за слабость, что не поборола в свое время лень, не трудилась умственно… И ведь самое обидное, что не дура же я, ей богу. И природа не обделила хорошей наследственностью, и с родителями повезло, которые образованию моему уделяли должное внимание, и учителя хорошие были… Да и я сама вроде не гуляла и развлекалась, а книжки читала. Почему же так получилось, что чувствую я себя так неуверенно, когда речь идет о моих знаниях? И почему чувствую себя дурочкой рядом с по-настоящему умными людьми?
Знакомство с теми упомянутыми мужчинами, для которых я была неинтересна, так повлияло на меня, что я действительно занялась самообразованием. Больше читать книг, чаще смотреть новости, поменьше общаться с дурами-подругами, почаще посещать культурно-познавательные мероприятия, читать газеты, а не журналы…
И послать к черту всех тех, кто называет «пустышкой». Просто есть такие женщины, на которых жалко потратить лишний доллар, зато прослыть «жлобом» - раз плюнуть. А другой женщине готов мужчина все отдать. Так что послать к черту всех тех, рядом с которыми облом и не стыдно быть пустой.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Zаратустра    26.08.2005, 10:43
Оценка:  0
Zаратустра
а вот интересно, анонимно оставлять комменты - это тоже признак ума?))
Diesta    26.08.2005, 10:43
Оценка:  0
Diesta
Я не думаю, что это признак глупости.
А вообще заметка не об этом.
Популярные заметки Diesta
Реклама
Реклама