Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Похоже на правду :)

28 августа´05 14:05 Просмотров: 789 Комментариев: 18
...На смену побежденному СПИДу пришло новое бедствие, не менее страшное - паразит мозга, ученые назвали его цефалофаг. Микроскопические яйца этого паразита попадали в организм человека, через пищу, воду, грязную посуду, и даже при разговоре, с мельчайшими капельками слюны. Далее, через слизистую оболочку они всасывались в кровь, и по кровеносным сосудам заносились в мозг. И здесь, из крошечного яйца начинал развиваться этот мозговой червь, точнее клубок сросшихся друг с другом червей, пожирая в первую очередь незадействованные участки мозга. Но для того чтобы начать свое развитие цефалофагу было необходимо, чтобы не менее 50 процентов мозга было не задействовано, иначе, через сутки яйцо погибало.
Но если условия оказывались благоприятными, то цефалофаг начинал бурно расти, перерабатывая мозговую ткань в собственное тело, при этом человек абсолютно ничего не замечал, ведь сам мозг не чувствителен к боли, а так как поедались исключительно пустые участки мозга, то на поведении такого человека это никак не отражалось. Это был первый скрытый, или латентный, период болезни, и продолжался он до тех пор, пока не уничтожались все незадействованные ткани мозга. Затем рост паразита замедлялся, и болезнь переходила во вторую стадию.

Во второй стадии цефалофаг начинал поедать части мозга хотя и задействованные, но не являвшиеся, с его, паразитской, точки зрения, жизненно необходимыми. Например, уничтожались мозговые структуры, где хранилась воспоминания детства, прочитанные книги, виденные фильмы, спектакли и т.д. На этой стадии можно было уже заметить и первые клинические симптомы: человек не мог вспомнить, как зовут его мать, свою кличку в детстве, город, в котором родился.

Четкой границы между второй и третьей стадией болезни не существовало, просто постепенно паразит начинал брать на себя функции съедаемых частей мозга: предварительно, создавался дублирующий участок, а затем уничтожалась соответствующая мозговая ткань. Структура тканей цефалофага была аналогична структуре мозговых тканей, только сигнал по ней проходил намного быстрее, так что у больных на третьей стадии улучшалась реакция, увеличивалась скорость чтения, принятия решений, они могли перемножать в уме пятизначные числа, могли запоминать многостраничные таблицы цен, целые списки телефонов, и в то же время, могли не вспомнить, что они ели сегодня на обед. Одним словом, человек становился все больше похож на робота.

Кроме того, на третьей стадии, как правило, усиливалась агрессивность и сексуальность, а такие чисто человеческие качества как, сочувствие, сострадание, доброта, исчезали вовсе.

Третья фаза болезни заканчивалась, когда съедались последние мозговые ткани, и человек уже окончательно терял свою индивидуальность и превращался в биоробота, управляемого мозговым червем.

Когда началась эпидемия цефалофагии, сказать было трудно, так как отсутствие сострадания и доброты никогда не считалось болезнью, а тем более повышенная агрессивность и сексуальность, то люди с такими симптомами к врачу не обращались. Диагноз, обычно, устанавливался при вскрытии, если, конечно, проводилась трепанация черепа. Лечению болезнь практически не поддавалась, так как структура тканей цефалофага была близка по своему строению к структуре мозга, то лекарства убивавшие паразита, убивали и мозг. Оперативное вмешательство тоже, как правило, заканчивалось неудачей, даже на первой стадии. Как ни странно, но после успешно проведенной операции по удалению паразита спустя две - три недели у больного начинались нарушения рефлекторной деятельности, и через несколько месяцев он умирал. А с червяками в голове человек мог жить десятилетиями, и даже не подозревать, что он болен. Определить масштабы эпидемии, так же было невозможно, так как люди панически боялись диагноза цефалофагия, и, в конце концов, предпочитали не знать о том, что у них червяки в голове. Единственное, что можно было сказать с достаточной степенью уверенности, это то, что у определенной части населения оказался стабильный иммунитет к паразиту...
Пожаловаться
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
Мантисса    01.09.2005, 14:31
Оценка:  0
Мантисса
Ярко.
П-А-Ra!diSUM  (аноним)  01.09.2005, 14:21
Оценка:  0
П-А-Ra!diSUM
Шча блевону.
КлеркЪ    01.09.2005, 14:21
Оценка:  0
КлеркЪ
Лучше трепанацию закажи :)
Encounter  (аноним)  29.08.2005, 22:09
Оценка:  0
Encounter
действительно--похоже
и самое забавное, все мы здесь говорим об одном и том же, но по-разному, и любопытно мне--как мы поступаем в реале?
Санторини111    29.08.2005, 17:20
Оценка:  0
Санторини111
с присущей мне мнительностью углядела в посте множество намеков и ненужных ассоциаций...
КлеркЪ    29.08.2005, 17:20
Оценка:  0
КлеркЪ
"Все совпадения нифга не случайны, а все лмца имеют реальных прототипов" (с) :))
Insane_    29.08.2005, 13:25
Оценка:  0
Insane_
ну ес-сно; куда ужж...да нам-то...да слабым безвольным женсЧинам...да с мышлением на уровне инХвузории тухВельки...да с вами...интеллектом и разнообразием ассоциативных рядоФФ меряццО...:60:
))))
КлеркЪ    29.08.2005, 13:25
Оценка:  0
КлеркЪ
Та нэ пэрэймайся, квиточко :)))
Insane_    29.08.2005, 11:10
Оценка:  0
Insane_
ггг....простите за примитивность мышления, но уж больно третья стадия смахивает на...женский ПМС)))
КлеркЪ    29.08.2005, 11:10
Оценка:  0
КлеркЪ
У кого что.. Мы тут о социуме, понимаишь, изгаляемси, а ты с женским рылом, да в бустобрехный ряд :)))
Zаратустра    28.08.2005, 14:42
Оценка:  0
Zаратустра
долго сочинял, пАдонАк?))
КлеркЪ    28.08.2005, 14:42
Оценка:  0
КлеркЪ
Да, там буков стоко... Падонку патрудицца пришлось палюбому :)
Ведьмак    28.08.2005, 14:31
Оценка:  0
Ведьмак
Плакса Пьеро - человек с высокоразвитой иммунной системой:)))
КлеркЪ    28.08.2005, 14:31
Оценка:  0
КлеркЪ
Не, у него просто мозга не было :)
Renzonon    28.08.2005, 14:14
Оценка:  0
Renzonon
Началась бы война между биоподчинеными людьми, и нормальными не ифекцыонироваными - жырно, можна было бы снять фильм... Сам придумал?
КлеркЪ    28.08.2005, 14:14
Оценка:  0
КлеркЪ
А кокого им воевать? Тем боль, што нихто не хотел ся признавать больным :)
Реклама
Реклама