Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

А была ли любовь? (продолжение)

29 августа´05 13:07 Просмотров: 217 Комментариев: 0
Она предложила ему расстаться или остаться друзьями.Почему она решила сделать это? Может потому, чтобы постепенно привыкнуть к тому, что его больше не будет рядом, а может, чтобы проверить свои чувства. Посмотреть сможет ли она без него, а может просто, чтобы ему не было больно так сразу, а так он найдет кого то,привыкнет без нее, и потом не будет так сложно. Но нет-друзьями он согласился быть лишь вначале их отношений и лишь потому, что она не дала ему выбора и ему было все равно кем быть для нее, лишь бы быть с ней.Но сейчас стать другом и знать, что она с другим он не хотел.Но и вместе они уже не могли...Как в песне: "И вместе невозможно и врозь никак"
В голове все время ютилась мысль, ну почему она должна думать о нем. Ведь он, причиняя боль не думал о ней в те моменты, не думал что она будет чувствовать, ранят ли его слова ее душу. Она все-таки боялась за него, что с ним станет. Он же все время твердил, что не сможет без нее. И, несмотря на ее попытки не воспринимать это серьезно, все-таки ему удалось внушить ей, что без нее он не будет существовать. Ей не нравилась эта черта у него. Он же мужчина, он должен быть сильным. И чтобы ни произошло, он должен взять себя в руки и пережить это. Но у нее были огромные сомнения в том, что он сможет это сделать. Возможно, он специально говорил это, чтобы удержать ее возле себя, зная, что она не сможет причинить настолько сильную боль и страдания человеку, который ее любил.
Когда она сказала ему о своей идее, он категорически отказался. Он был против, говорил, что уже понял, что не сможет без нее, что ему это не нужно, что он ее любит и в сотый раз повторил, что все изменится.
Когда он говорил это и это еще не было привычными словами, она еще долго верила, что все изменится, что он больше не будет причинять ей боль. Но со временем она перестала верить. А потом вообще эти слова стали жутко раздражать ее. Он психовал от слов «не верю». Обвинял ее в недоверии. Она удивлялась, как может человек настолько сильно любивший причинять столько боли.
Когда только возникали далекие мысли чем-то близкие к тому, чтобы его бросить, она не хотела, чтобы после расставания у них остались плохие и неприятные воспоминания друг о друге и их отношениях. Она хотела вспоминать о нем с улыбкой, с теплотой в душе, чтобы он остался в памяти, как хороший человек, с которым просто не сложилось. Хотела, чтобы и он также вспоминал о ней.
Она не могла ни с кем делиться своими мыслями, потому что сама толком и не разобралась, что же ей нужно и чего она в действительности хочет. И она понимала, что ей скажет любой человек, если его посвятить в свои мысли: «ты дурочка сама сначала разберись чего тебе нужно, а потом уж за советом иди». Единственное что она знала, это что вся эта неразбериха ей порядком осточертела. Ей хотелось знать, когда все это кончится. Когда в душе наступит покой. Мысли о покое вызывали ехидную улыбку на ее лице, она знала, что в ее душе никогда не было покоя и, скорее всего, не будет. Постоянно что-то ее тревожило, таким уж человеком она была.
Несмотря на то, что ей не раз говорили, что она сильный человек, она понимала, что это совсем не так, она не могла принять решение, о котором она так давно мечтала, все бросить и попытаться забыть. Это решение принесло бы и ей боль, а она очень боялась боли, душевной боли, которая возможно не только для нее была во сто крат мучительнее любой физической боли.
Все ее рассуждения были вокруг да около одного, но она все боялась признаться себе, что именно это единственное правильное решение. И она все надеялась на чудо, до последнего момента она верила, что все изменится.
Ей хотелось быть счастливой. Больше всего на свете она об этом мечтала. Она продолжала верить, что так и будет. А вот мысль о том, что счастье принесет ей этот человек - все отдалялась…
Она вспомнила, что когда-то ее мама сказала ей одну мудрую вещь, что страхи нужно побеждать, если ты чего-то боишься, то нужно сделать это.
И это произошло...но сделал это он. Она бы не смогла...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама