Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ОДИНОЧЕСТВО!

30 августа´05 1:10 Просмотров: 411 Комментариев: 2
Я тихо схожу с ума. Без тебя. А за окном между тем лето. Лето - это маленькая жизнь, в которой все должно быть хорошо.
Не знаю, любишь ли ты лето так, как люблю его я?
Яркое солнце. Чистое небо. И больше ничего. Летом как-то особенно хочется любить. Хочется гулять весь день, подставляя солнцу бледное лицо, только не оставаться в душной комнате с раскрытыми настежь окнами, наедине со своими мыслями и мечтами. За это время я успеваю умереть и воскреснуть сотни тысяч раз.
Ты... это вечная погоня за счастьем. Хочется, как и всем нормальным людям, отхватить кусок этого пирога, да побольше. Просто потому что много его никогда не бывает. Жить с ним, созерцая все вокруг, и радоваться тому, что ты рядом. Наверное, это и есть счастье. Простое человеческое.
У меня столько в сердце нежности, теплоты и любви, и это только так кажется, что оно не настолько большое, чтобы все это там помещалось. И все это тебе... вся моя жизнь, и я сама тоже... все одному тебе. Хочешь?




Душа по-прежнему тоскует. Вроде все как прежде, но что-то не дает уснуть. Ночь. Говорят, сердце - не камень, но сейчас я чувствую, что оно бывает тяжелее. Отчего-то нестерпимо хочется плакать. И невольно начинаешь, вспоминая о чем-то о своем, неизвестном больше никому. Ночью особенно хорошо плачется. Никто не пристанет: "Что с тобой?"
А потом засыпаешь. Наконец-то. Остается пустовать холодный подоконник, на котором я обычно сижу и смотрю в окно, поджав под себя ноги и обняв колени, смотрю на ночь. Среди хоровода звезд на темном небе я всегда вижу одну - она ярче и чище остальных, и сразу вспоминаются слова одной популярной песенки: "Звездочка горит - значит рядом ты..." И я думаю о тебе.
Ты где-то далеко. За горизонтом. Как ты там живешь в своей дали, которую мне даже не видно отсюда?
В доме напротив одно за другим гаснут огни. Луна беспорядочно слоняется, туда-сюда, бросая на меня свои болезненные взгляды и кутаясь в кромешной тьме неба.
Я уплываю далеко-далеко. Это сон охватывает меня с ног до головы и уносит куда-то. Но, главное, вместе с тобой...



Вечерами особенно невыносимо думать о том, что ты где-то без меня, когда я здесь - совсем одна, со своими мыслями наедине. Сижу и что-то жду. Уже по привычке. Пытаюсь представить твое лицо и не могу.
Под вечер я чересчур сентиментальная. Задумчивая. Загадочная. Унылая. Подавленная.
Мне очень хочется, чтобы ты был сейчас со мной. Держал мою руку в своей, и от твоего тепла я растаяла бы, как мятная конфета на солнце.
Мои желания давно перестали быть реальными - они где-то из области фантастики. Ты и я: неужели это утопия?
Мне до боли хочется сжать свою голову, чтобы хоть на секунду остановить блуждание собственных мыслей. А мысли стремительно переходят из одного состояния в другое, совершая безумные скачки Хевисайда. Голова раскалывается и болит. Но заставить мысли не роиться, пустое дело. Я продолжаю думать. О тебе.


С какой стати я взяла вообще, что ты существуешь? Разве мне кто-нибудь говорил, что ты есть?
Ты лишь иногда приходил в мои сны, легко ступая по ним, как неуловимая тень. Я никогда не видела твоего лица. Не слышала твоего голоса. Ты был и не был. Был, потому что я до сих пор помню тепло, исходившее оттуда, где находился ты. И не был, потому что, кроме этого ощущения необыкновенной нежности, у меня нет ничего. С рассветом твой образ становился бледнее, и потом ты исчезал совсем, словно в дымке, оставаясь поутру лишь в моих кусочных воспоминаниях. Будто призрак. Миф. Видение. Какой ты?
Ты есть?
И остается только надеяться, что да, где-то на этой огромной планете, ты все-таки есть, и ты ищешь и ждешь меня.
Надежда всегда умирает последней. Или не умирает никогда.



Знаешь, иногда появляется такое жуткое отчаянье, и вся моя жизнь представляется хрупкой башней, построенной из песка. Начинаешь гадать: сотрет ее следующая волна или нет? Хотя время стирает даже камень, не то что песок...
Просто я иногда боюсь того, что я есть... а тебя - нет.
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Fotos2005    14.09.2005, 13:03
Оценка:  0
Fotos2005
мне всегда казалось ; люди знают какойто секрет.. недоступный моему пониманию..
Sunny_smile    31.08.2005, 02:04
Оценка:  0
Sunny_smile
Его нет, это просто собирательный образ...лучших качеств, душевных и физических, образ идеального Мужчины. Может просто лучше обратить внимание на реальных мужчин, опустить немного высоко поднятую планку?!
Реклама