Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

30/04/12-(киношное, юм).

Отредактирована 30 апреля´12 9:54 Просмотров: 1347 Комментариев: 7
"......
 Киносказка «Морозко» вышла в СССР в 1964 году.
   А в конце 90-х продюсеры выпустили фильм в США на видеокассетах под названием «Jack Frost» («Джек Мороз») и показали в MYSTERY SCIENCE THEATER 3000.
  Неожиданно он вызвал у американцев бурю эмоций и сразу вошел в список 100 худших фильмов всех времен и народов.
  ...«Какая-то придурковатая фантазия про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одиннадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых руссо-финов, котенка-убийцу, длиннобородого уродливого деда, который замораживает деревья и убивает птиц, санки в форме свиньи, грибообразного гнома…»
   ...«Хуже всего, что этот фильм называют детским. Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошел с ума. Надо найти все кассеты с этим фильмом и уничтожить каждую».
  «Мне было интересно узнать пикантные подробности жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной «Бургер Кинг».
   Были и хорошие отзывы, которых тоже ни чуть ни меньше, но в основном от тех, кто когда-то вырос и жил в СССР.
     "Лучше всего я могу описать этот фильм так. Представьте себе целый ряд русских писателей приняла наркотики и решили создать кино. Не стоит посмотреть, если вы не хотите увидеть ходячие деревьея, горбатых ведьм, и Джека Фроста".
      «Представте себе кислотных телепузиков, которые барахтаются в куче снега. Это будет близко к содержанию «Джека Мороза». Я надеюсь, что после развала СССР создатели этого фильма уехали в соседние террористические страны и теперь снимают там кино для террористов».
     «Неужели в 1964 году русским было настолько нечего посмотреть, что они смотрели этот кромешный ужас? Я ни за что в жизни не согласился бы увидеть этот фильм второй раз в жизни. Никогда не смотрите «Джек Мороз»! Он разрушит ваш мозг. Мальчик встречает девочку, мальчик влюбляется в девочку, мальчик встречает какого-то парня-гриба (не спрашивайте меня, что он символизирует) и ,наконец, мальчик теряет девочку, естественно, потому что он самовлюбленный неудачник… Вдобавок, он красит себе губы помадой. Этот фильм вошел в мою личную тройку худших фильмов всех времен и народов. Хотя, может, перед тем, как посмотреть фильм, мне надо было, мне надо было напиться?!...
     "Действительно странно, сюрреалистический фильм русской сказки. Ведьма веселая. Проверьте это!"
     "Это самая захватывающая сказка о зрелости, вере и любви. Великолепные леса и магические элементы делают её ещё более захватывающей. Наша героиня, Nastica, это потрясающе красива, тревожная как ребёнок. Она встречает Ивана, красивого хвастуна, который превращается в медведя. Там нечестивая старая ведьма живет в странном доме, который любит встать на свою деревянную ногу и передвигаться. Ведьма использует различные магические заклинания. Дед Мороз в великолепных одеждах колдуна живет в сказочном ледяном доме и ездит в величественных санях...."
a-n-d-r-u-s-h-a.livejournal.com/1454320.html

Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Солька*    30.04.2012, 14:09
Оценка:  0
Солька*
одна из любимых моих сказочекк:)))
Хронометр    30.04.2012, 14:17
Оценка:  0
Хронометр
Да, в то время у нас много таких запоминающихся деццких фильмов было. Мне запомнился из той эпохи "Сказка о потеряном времени.
hedg    30.04.2012, 12:48
Оценка:  0
hedg
жжжуть. а я думала, что это сказка)))
Хронометр    30.04.2012, 12:53
Оценка:  +1
Хронометр
Нашенские кинокритики умеют не хуже фильмы обрисовать до состояния кошмариков.))
Хронометр    30.04.2012, 09:37
Оценка:  0
Хронометр
Впечатление, что про советские фильмы думают то же, что и мы про амеровские.))
Rosnicka    30.04.2012, 10:14
Оценка:  +1
Rosnicka
Совершенно верно! У нас с ними очень разный менталитет)))
Кстати,это самая любимая сказка чехов!))
Без нее не обойдется ни одна новогодняя программа,как у нас без фильма "С легким паром!)))
Хронометр    30.04.2012, 10:30
Оценка:  0
Хронометр
Да, разница в металитетах даёт разное резюме.
А что наши фильмы были популярны и за пределами СССР, можно гордиться!
Реклама
Реклама