Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Отдых в Египте (часть 3)

30 августа´05 15:10 Просмотров: 272 Комментариев: 0
К нам пришли 2 молодых человека, которые из наших 2 кроватей сделали одну, но очень огромную кровать Улыбка. Нам потом еще звонили с Reception и спрашивали, все ли нас устраивает (очень порадовала такая оперативность). В общих чертах номер был хорошим: душ, классная сантехника, большое зеркало в ванне, минибар (маленький холодильник) и индивидуальный кондиционер (хотя в рекламном проспекте было сказано, что в номере будет стоять только центральный кондиционер). В этот день мы успели сбегать на пляж (про пляж напишу следующий раз) и пошли на ужин. На ужине я удивился обилию блюд, в этот день я просто объелся. Никогда не думал, что шведский стол может так нравиться. Насыщенный получился день, очень много положительных впечатлений, но в тоже время были и отрицательные впечатления (во время заселения).

Четверг 18.08.2005 (время около 4 часов)
Пишу на кровати свои впечатления о вчерашнем дне, пока моя девушка спит рядом. Скоро будем собираться, хотим, съездит в Няама-Бей. Вчерашний день провели большей части на моря. С утра мы позавтракали и пошли на пляж. Сразу скажу, что пляж в том понимании, что я представлял, ничего не имеет общего с тем, что я увидел. С начала берега тянутся кораллы, которые уходят в глубь моря метров на 50, причем глубина в этом месте максимально достигает 50-60 см (обычная вода еле достает до колен). В том месте, где заканчивается коралловый риф, море имеет большую глубину. Ходить босиком по рифу не очень хорошая идея, т.к. можно очень легко получить травму. Для того, что бы купаться на глубине (где заканчивается коралловый риф) существует понтон. Понтон – это небольшая площадка, которая закреплена над морем (в глубоком месте) и к этой площадке ведет мостик. На глубине я плавал с маской, там столько рыб и все они такие красивые. Загорали в этот день мы под плетеным зонтиком Улыбка. Как ни странно, но в этот день я сгорел Улыбка. Вот лежу теперь на койке, мы сегодня никуда не пошли, потому, что плечи очень болят. Сейчас нужно будить любимую и собираться. Позже напишу, что нибудь еще.

Пятница 26.08.2005
Надо же, сегодня у меня прошел месяц с моего дня рождения. Дни летят, даже не замечаю, как они летят. Сегодня последний день, точнее последняя ночь на курорте, завтра вечером (ночью) улетаем. Как прошел отдых? Очень трудно ответить одним утвердительным ответом. Очень много положительного было (ОЧЕНЬ МНОГО), но отрицательные моменты тоже присутствовали. Первый и самый большой отрицательный момент – это то, что меня поразила убогость Египта. С самого начала приезда сюда мне не понравилось, то, что я увидел, но после посещения Каира (ездил на экскурсию к пирамидам) я вообще разочаровался. Бедность и нищета во всем, большинство людей живут как в каменном веке, даже в столице Египта (Каире). Я не ожидал увидеть такой убогой архитектуры, такой грязи. Там конечно попадаются приличные дома, но на фоне общей архитектуры, такие здания смотрятся комично (словно замок посреди помойки). Из всей экскурсии мне кроме пирамид практически ничего не понравилось. Все было организованно отлично, мягкий автобус с кондиционером, интересный гид, но постоянно мелькающий за окном убогий пейзаж и непрекращающаяся жара в музеях делали всю экскурсию не очень привлекательной. Как я сказал, из всей экскурсии мне понравились пирамиды, хотя мы ездили кроме них в Каирский национальный музей, музей папирусов и фабрика изготовлений масел. Пирамиды – это единственное, ради чего можно съездить в Каир.
Как нам говорил гид, Египетская экономика в основном держится на 2 составляющих. Первое, это плата за то, что корабли проплывают в Суэцком канале и второе, это доход от туризма. А туризм, это прежде всего отдыхающие на берегу моря (в отелях). Сами по себе отели – это маленький кусок цивилизации, и если бы этого не было, то в эту страну никто и никогда не приезжал бы.
Поначалу может показаться, что мне отдых не понравился, но это не так. Я отдыхал в замечательном отеле, на красивейшем море (где вода чистая, не сравнить с Черноморским побережьем). Здесь было все замечательно, учитывая мой темперамент и мои запросы, то здесь я просто очень хорошо отдохнул.

продолжение в 4 части
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама