Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Место преступления

18 мая´12 19:25 Просмотров: 769 Комментариев: 12
Грешу любовью к криминальным драмам. Если есть время перед телевизором что-то съесть, включаю эпизод какого-нибудь сериала и жую под расследования преступлений.
Аппетит не отбивает, потому что выглядит это все не очень настоящим, а таким спец-эффектным, с красивым освещением, красивыми детективами и детектившами, с обязательным паром идущим изо всех дыр на темных американских улицах. Случается убийство, к концу фильма оно будет раскрыто с эффектным допросом хитрого преступника или жарким спором с продажным судьей. Будет конечно еще местами присутствовать юмор и редкие любовные истории между сотрудниками полиции.

Но есть сериал "CSI :Место преступления" о криминалистической лаборатории в Лас-Вегасе. Герои там сотрудники лаборатории, которые выезжают на место преступления и снимают все отпечатки пальцев, подбирают осколки, кусочки, волоски, чтобы затем их проанализировать и выйти на след убийцы. С чувством юмора у создателей этого фильма как-то не сложилось, а скорее всего им надоели слащавые картонные убийства заселившие экраны жующих перед телевизором обывателей.

И вот вы устроились с бутером перед телеком или экраном компьютера, готовитесь угадывать, кто ж там сейчас будет главным мерзавцем, и вдруг начинается жесть. Труп так труп. Если положено ему быть с червяками, то пожалуйста. Вскрытие так вскрытие. Вы же хотели посмотреть, как патологоанатомы работают? Вот и разрез, надрез, достали, осмотрели, в раствор положили. В конце, если вы еще не подавились бутербродом, будут и погони и допросы, но так, чуть-чуть, чтобы уж совсем зрителя не напугать, чтобы зритель еще вернулся и попытался следующую серию посмотреть.
Про страстные поцелуи модельных африканских и латиноамериканских красоток с плечистами офицерами в подсобках полицейского участка можете забыть.
Как ни странно, сериал снимается уже лет 10 и есть у него несколько таких же успешных клонов. "Место преступления Нью-Йорк", "Место преступления Майами".

Но что интересно: нигде такой жести, как в Лас-Вегасе больше не показывают. Нью-Йорк светлый и радостный, героев играют известные актеры, и даже начальница у них такая вся позитивная, никого не "дрючит" и еще может отличить Кавалли от Армани.
У меня возник вопрос. То ли потомки вегасовских гангстеров такие проженные и лишь бы что смотреть не будут, им подавай все как есть без голубой каемочки. То ли преступники в Нью-Йорке преступления совершают гламурно и обязательно в красивой одежде...
Теги: месть, преступления
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    19.05.2012, 06:39
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Я во время беременности все сезоны "Criminal Minds" пересмотрела, даже не поморщившись) А сейчас так, если вспомню...и то, перематываю стрёмные моменты)
goody_goody    19.05.2012, 13:38
Оценка:  +1
goody_goody
Я, наверное, тоже скоро начну один глаз закрывать))) Долго такое смотреть нельзя.
Небо-И-Земля    19.05.2012, 21:05
Оценка:  0
Небо-И-Земля
У нас тоже идут эти сериалы по нескольким каналам. Я разок посмотрела - уже не помню, какой из них, то ли Майами, то ли Нью-Йорк, то ли ЛА - и там показали ну прям такие супер-технологии, что я приняла это всё за сказочку) Мне больше нравятся психологические разборки, как в "CM"
Небо-И-Земля    19.05.2012, 21:08
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Или лёгкость, как в "Mentalist") Ещё смотрю "Игра престолов", вот Хауса последнюю серию жду в понедельник...полноценные фильмы пока что проходят мимо :-(
goody_goody    19.05.2012, 23:24
Оценка:  +1
goody_goody
Мне с мужем повезло ха ха, он тоже любит сериалы смотреть, но не криминальные)) Менталист согласна, что очень легкий. Мы щас обожаем просто Хорошая жена. Ух, там и юристы, и преступления, и любови с романами, и каждая серия лучше предыдущей. Это сейчас, по-моему, один из лучших сериалов.
Небо-И-Земля    20.05.2012, 00:41
Оценка:  0
Небо-И-Земля
По-английски так и будет, "Good wife"? Что-то слышала, но у нас, по-моему, пока что не идёт. Спасибо за наводку! А, ещё "Touch" смотрю, правда, что-то мой интерес немного угас, начало было более многообещающим. Мой любимый тоже всеядный в плане кино, правда, Хауса я смотрела онлайн на русском,потому
Небо-И-Земля    20.05.2012, 00:41
Оценка:  0
Небо-И-Земля
как в оригинале там такие сложные мед.термины, мне не по зубам пока что)
Rosnicka    18.05.2012, 23:02
Оценка:  +1
Rosnicka
У нас этот сериал называют "Криминалка Лас-Вегас"и я его тоже смотрю)))
goody_goody    19.05.2012, 00:55
Оценка:  +1
goody_goody
Привет, соратник по просмотру жестких сериалов))
Rosnicka    19.05.2012, 07:47
Оценка:  0
Rosnicka
)))) Когда то давно,дети еще были маленькие,обожала смотреть фильм "Чужой",особенно ночью,когда все спали)))
ТакаЯкТи    18.05.2012, 19:47
Оценка:  +3
ТакаЯкТи
Надюшка, ты маньячка! фи))
goody_goody    19.05.2012, 00:54
Оценка:  +1
goody_goody
Да уж... призналась же))
Реклама