Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

романтический рассказик))продолжение5

31 августа´05 19:33 Просмотров: 222 Комментариев: 0
Да. Она выполняла все его требования. Да, была хорошей любовницей. Да, была его первой девушкой. Да, любила его очень сильно.
Но это прошло. Все стало рутиной, даже секс, все стало однообразным, даже новое. Он знал, что она скажет по этому поводу, как она отреагирует на то, что она думает об этом… С ней было хорошо, но она перестала его удивлять. Она была слишком простой, и Андрей досконально ее изучил. Он хотел развиваться, а она глуповато встала на месте. Она не любила его книги и фильмы, она во многом не понимала его, но всегда изображала согласие на все и «святую покорность» что ли какую-то… А в качестве «компенсации» всегда предлагала себя. Все это приелось.
После нее были и другие «влюбленные». И с ними вскоре тоже было не о чем говорить. Вскоре они начинали заговаривать о «зис из лав форева, мэй би марьяж ин фьюче», предлагали постирать рубашку, спрашивали, что приготовить на завтрак, останавливались в развитии в своем счастье… Они смотрели на него с любовью и обожанием, они ждали его в гости каждый вечер, они слепо следовали каждому его слову, она устраивали истерики при расставании и говорили о том, что повесились бы, если б хватило смелости и не оставалась надежда на его возвращение… И с ними Андрею становилось просто скучно.
Вскоре он научился «отсекать» девушек подобного типа. Он любил тех, кто видел в нем просто красивого «самца», кто хотел поразвлечься и имел в этом опыт, кто мог уйти первой, и это не обижало…
А любовь… Любовь всегда устраивала засуху в его оазисе жизни. Любовь надоедала. Он даже не знал, любил ли он сам вообще…
В голове тут же всплыл образ черноволосой Джейн. И голова словно раскололась на две части. С одной – белоснежные отели, белокурая Стася, его любимые подружки - платиновые блондинки и этот новый ковер…
А с другой – одна Джейн. С ее блестящими черным волосами, необычными голубыми глазами (умными, черт возьми, умными!) и улыбкой. Такой же красивой, как у Стаси, но … умной, черт возьми…
Джейн любила одни книги с ним, одни фильмы, одну музыку. Она очень напоминала маленькую девочку, но была при этом личностью. Это сводило с ума. Она не была раскованна, как его обычные подружки, даже несколько зажата. Но она не смотрела на него только как на самца, она пыталась его понять, она верила ему… Но при этом всегда оставалась собой и в себе. Никакого «щенячьего» обожания…
Черт возьми, ее можно было назвать идеальной… Если б…
Зазвонил гипнотизируемый мобильник. Лошадка исчезла с экрана, забрав с собой часть гармонии и спокойствия, а на экране высветился анимированный колокольчик и имя – «Стася». «Принять?» - вопрошала умная мобилка.
Слабоватая вибра отработала назначенные 5 секунд и «эстафету» приняла шестая симфония Чайковского, просто взорвав тишину качественной полифонией.
Стася… Хм… Это было неудивительно… Сколько прошло? 15 минут? Обычное время, за которое эта девочка забывает все обиды и прибегает/звонит с преданными глазками.
После расставания они не общались год. Но однажды у Андрея дома зазвонил телефон. Анастасия плакала в трубку – «я не могу без тебя, все остальные дураки, мне больше никто не нужен». Тогда у него не было постоянной подруги, а «круг временных» как-то поднадоел. И каким-то чудом его «защекотала» остренькая ностальгия о белокурой девочке, золотом пляже, солнечном банане…
«Перестань реветь, я приеду».
Через 20 минут он был у нее дома. Через полчаса они уже занимались сексом.
Постепенно это стало системой. Он гулял с девочками «любимого типа», но иногда возвращался к ней. Она плакала, но всегда была готова все простить. Она вытирала слезы пушистыми белыми волосами, шептала «люблю», «ты здесь», улыбаясь сквозь слезы… И безмолвно предлагала себя…
Так было и сегодня…
Вчера он в последний раз позвонил Джейн. А сегодня с утра не знал, что ему делать. Не понимал, что он чувствует. И почему вообще ЧУВСТВУЕТ. И прав ли он…
Он скинул Стасе маленькую СМСку – «приезжай». Через час она была у него. Они не виделись 2 месяца. Она чуть-чуть изменилась. Выпрямила кудрявые волосы и стала взрослее что ли… Но улыбка осталась прежней…
Стася зашла и молча оценила ситуацию. Если бы она была умнее, то поняла бы, что именно угнетает Андрея. Но она привыкла, что все решает он, и так же молча прошла на кухню. Включила электрический чайник. Достала из рюкзачка вафельный торт, пакет киви, связку бананов, лимон. Помыла посуду, вытерла крошки с кухонных столов, протерла панель стиральной машины. И неуверенно «подала голос»: «Андрюш, иди сюда, чай попьем».
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама