Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

как переделать супруга?

Отредактирована 12 июля´12 15:55 Просмотров: 956 Комментариев: 4

Навеяно полуночным разговором и сегодняшним днем. Сплошное Цы.

"Какой смысл обременяться отношениями, чтобы потом заниматься «переделкой» супруга или супруги? Тогда уж лучше не обременяться. Даже ботинки мы стараемся выбрать, которые удобно на ноге сидят, прочные, красивые, а нет те, которые придётся после покупки видоизменять. Чего же говорить о выборе «второй половинки»? Надо найти человека, который тебе по всему подходит, во всём созвучен с тобой.


Люди женятся по влюбленности. А вот любовь – это долгий труд, который длится всю жизнь. Настоящая жизнь – драматичный процесс. Если в ней присутствуют какие-то проблемы, — это интересно, есть что преодолеть, есть куда подняться. Мы же все, естественно, не идеальные, все имеем свои слабые и сильные стороны. В советское время продавали дефицит «с нагрузкой». Предлагали хороший товар, а с ним обязывали купить какую-нибудь ерунду. Так и каждый человек, по сути – хороший, с некой отрицательной «нагрузкой» приходит в семейную жизнь. Так вот хорошие, сильные стороны — надо поощрять друг у друга, слабые – нести. «Носите бремена друг друга и так исполните закон Христов». Так ведь нам сказано.

Когда любишь, то мучаешься, осознавая: «От того, что я такой (такая), моей «половинке» — плохо. Возьму и постараюсь исправиться». И действительно сам начинаешь меняться. Конечно, полностью избавиться от всего, что нам кажется недостатками, человек не может. Вот и сейчас мне некоторые качества хотелось бы изменить, и в супруге, и в себе. Со своими – пытаюсь разобраться. С матушкиными — живу. Как и она – с моими. Я не вижу здесь чего-то ужасного, разрушительного.

Мы всё-таки не бездушный часовой механизм. С годами притираешься друг к другу. Это совсем не то, что переделывать другого. Единственный человек, которого ты можешь изменить – ты сам. 

Истинная любовь не требует, а ценит. И старается понять и дать то, что важно другому человеку.

Женщине, например, очень важно, чтоб её слушали, так она чувствует любовь и уважение мужа. Она воркует, воркует, воркует, говорит, говорит… Мужчине больше нужно действие. Ему важно, чтоб за ним поухаживали, накормили. Казалось бы, он сильный, а ему необходима поддержка, вдохновление. И жена должна его уметь поддержать, настроить, стимулировать, что он – действительно если и не выдающийся, не герой, то что-то рядом… Надо трудиться, учить язык своего любимого, ведь учим же мы иностранный язык, который нам нужен. Тем больше нужен язык любви, чтобы семья была счастливой."

Протоиерей Андрей Юревич

Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    12.07.2012, 19:14
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Мудрость так проста, и так порою непостижима... Спасибо! Очень в тему
тыква    13.07.2012, 10:04
Оценка:  0
тыква
очень просто и душевно :)
Добавлю еще одну - о любви... Пригодится :)
homo-sapiens    12.07.2012, 17:01
Оценка:  +1
homo-sapiens
По этому поводоу есть книга: пять языков любви называется
тыква    13.07.2012, 10:26
Оценка:  0
тыква
:) по этому поводу море книг от Гомера до Чепмена - можно прочесть их все, но остаться несчастным и в жизни и в любви.
ценно слово сказанное вовремя
Реклама
Популярные заметки