Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Благоразумный внимательный к путям своим.

1 сентября´05 18:33 Просмотров: 300 Комментариев: 0
Благоразумный внимательный к путям своим.
Библейские советы помогают нам справляться с трудностями и оберегают нас от ошибок.
Непреходящая мудрость библейских советов убедительно доказывает, что Библия вдохновлена Богом . Давайте разберём некоторые притчи Соломона относительно благоразумья. Благоразумный, Т. Е. Не принимающий на веру всё услышанное, осмысливающий и избирающий доброе и правильное. (Притчи 14:15) Благоразумный человек практичен и умен, здравомыслящ и проницателен, мудр и рассудителен. Он не хитрит и не плетёт интриги. Как проявлять благоразумие в повседневной жизни? Древнеизраильский царь Соломон даёт разумные ответы на эти вопросы, и мы можем их найти в Притчах. По Содержанию эта книга принадлежит к назидательно-поучительной
Литературе и содержит рассуждения по извечному вопросу, занимающему человечество:
“что есть мудрость и как жить мудро” Совокупность Соломоновых изречений содержащиеся в книге,-является мудрость , в основе которой лежит премудрость Божья.
Притчи 13:10 Кто хочет услышать мудрость только из любопытства а затем поступает так, как ему нравиться, тот остаётся закрытым для мудрости, она не может проникнуть в сердце такого человека. Притчи 2:10. Каким путём идти, говорит Притча 14:12.
Чтобы принимать мудрые решения и быть успешным в делах, необходима способность различать добро и зло. То есть нам нужно отличать действительно хорошее от того, что только кажется таким.. Выражение < пути смерти> показывает, что есть много обманчивых путей. Давайте обсудим, где нужно проявлять осторожность и чего необходимо избегать. Богатых и знаменитых в этом мире обычно уважают и превозносят. Их материальное состояние и общественное признание могут навести на мысль. Что они выбрали верный жизненный путь. Но какими средствами многие добиваются богатства и известности? Поддавшись самообману, человек может считать какой-то путь правильный. Но принимать решения. руководствуясь тем, что нам кажется правильным, значит полагаться на сердце, а оно лукаво. ( Иеремия 17:9) Если мы хотим научить своё восприятие различать хорошее и плохое, необходимо выделять время для личного исследования глубоких истин из слова Бога.
Не всякому слову верьте
Показывая разницу между путями глупых и путями рассудительных. Соломон говорит: <Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим> ( Притчи 14:15) благоразумного не назовёшь легковерным Вместо того чтобы верить всякому услышанному или допускать, чтобы другие думали за него, он тщательно обдумывает < пути свои>.Собрав все относящие к делу факты, благоразумный поступает со знанием.
Взять, к примеру, вопрос о существование Бога. Глупый будет опираться на общепринятую точку зрения или мнение влиятельных людей. А благоразумный исследует этот вопрос. Он поразмышляет о записанном в Римлянам 1:20 и Евреям 3:4. Рассудительный человек не будет слепо верить всему, что говорят религиозные руководители. Он будет проверять вдохновлённые высказывания, от Бога ли они.( Иоанна 4:1). Не всякому слову верить-какое мудрое предостережение! Библия-это уникальный источник советов. Её советы всегда идут на пользу. В ней нет пустых или плохих советов. Те, кто применяет эти советы в жизни и видят, что они всегда идут лишь на благо, начинают ценить Библию как уникальный источник мудрости.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама