Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

06/08/12-(с)

6 августа´12 7:35 Просмотров: 683 Комментариев: 2
  ".что он довольно таки орденоносный ветеран, но при этом, мягко говоря, недолюбливает советскую власть. Рассудок, несмотря на годы, довольно крепкий. В течении часа дед поведал несколько историй из своей жизни.
  Ниже со слов моего собеседника.
  ...Дверь в кабинет следователей приоткрылась, и девушка услышала разговор . Они гадали куда мог деться мужичок, а потом их осенило - это тот, кого они пристрелили во время допроса! Выпимши были вот и забылось.
  ...В начале немецкой оккупации народ, по причине спокойной жизни, нихрена не желал сопротивляться фашистской нечисти. И тогда, с целью дестабилизации, были пущены советские карательные отряды . Это были мобильные террористические группы, состоящие из кровожадных отморозков.
  Деревенского старосту, и всю его семью изуверски убили. Младшего мальчика восьми лет оглушили прикладом, нанесли семь ножевых ранений в грудь, тело швырнули в холодную апрельскую реку. Но река пожалела малыша, вынесла его на кочку травы , где он без сознания пролежал трое суток. Пришел в себя, вышел к людям. В немецком госпитале его вылечили, прожил он до 70 лет.
  ...У солдатика-француза прострелена грудь, он уже мертв. У пацана истерика, его тошнит.
Спрашиваю - Почему стрелял? Что случилось? Он всхлипывая выдавливает - Все кругом друг друга убивают, и мне захотелось человека убить!
  ...Очень неприятно было наблюдать, как истязали пленных немцев. Самое популярное - разрывание привязанного за ноги человека автомобилями. Но это случалось редко. Солдаты этим не занимались, а как правило, садисты - командиры.
  ... Ордена у него украли, но документы сохранились. Боевых наград много. Даже кавалер ордена славы. Советскую власть не любит, а воевал за нее, наградами от нее дорожит..."
vmikl37.livejournal.com/3841.html

(Продолжение сбора ссылок на тему "USSR", военное, "антигерои").

"...
  ...В ноябре 1947 года Военной Прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован и привлечен к уголовной ответственности за измену Родине гражданин Добробабин Иван Евстафьевич.
  Материалами следствия установлено, что, будучи на фронте, Добробабин добровольно сдался в плен немцам и весной 1942 года поступил к ним на службу. Служил начальником полиции временно оккупированного немцами с.Перекоп, Валковского района, Харьковской области. В марте 1943 года, при освобождении этого района от немцев, Добробабин, как изменник, был арестован советскими органами, но из-под стражи бежал, вновь перешел к немцам и опять устроился на работу в немецкой полиции, продолжая активную предательскую деятельность, аресты советских граждан и непосредственное осуществление принудительной отправки молодежи на каторжные работы в Германию.
  Виновность Добробабина полностью установлена, и сам он признался в совершении преступлений. При аресте у Добробабина была найдена книга о "28 героях-панфиловцах", и оказалось, что он числится одним из главных участников этого героического боя, за что ему и присвоено звание Героя Советского Союза.
  ...В мае 1942г. Особым отделом Западного фронта был арестован за добровольную сдачу в плен немцам красноармеец 4-й роты 2 батальона 1075 стрелкового полка 8-й гвардейской им.Панфилова дивизии Кужебергенов Даниил Александрович, который при первых допросах показал, что он является тем самым Кужебергеновым Даниилом Александровичем, который считается погибшим в числе 28 героев-панфиловцев.
  ....в братской могиле героев-панфиловцев, которая находится на окраине нашего села Нелидово, похоронено 6 бойцов Советской Армии. Больше трупов на территории Нелидовского с/совета не обнаруживали".
   ...При разговоре в ПУРе с т.Крапивиным он интересовался, откуда я взял слова политрука Клочкова, написанные в моем подвале: "Россия велика, а отступать некуда - позади Москва", - я ему ответил, что это выдумал я сам.
  ...Бывший командир 1075 стрелкового полка Капров Илья Васильевич,
допрошенный об обстоятельствах боя 28 гвардейцев из дивизии Панфилова у разъезда Дубосеково и обстоятельствах представления их к награде, показал:
   "...Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было - это сплошной вымысел.
  ...Память 28 панфиловцев увековечена установкой памятника в дер.Нелидово, Московской области. В Алма-Атинском парке культуры и отдыха установлен мраморный обелиск с мемориальной доской; их именем назван парк Федерации и несколько улиц столицы республики. Имена 28 панфиловцев присвоены многим школам, предприятиям и колхозам Советского Союза.

Главный военный прокурор ВС СССР
генерал-лейтенант стиции
Н. Афанасьев.
10 мая 1948 года..."
rus-vopros.livejournal.com/2055934.html

  "....
  В первые дни войны связист Григорий Васюра добровольно перешёл на сторону немцев, окончил школу пропагандистов и пошёл работать в полицию оккупированного Киева, где через некоторое время и возглавил карательный батальон. Бойцов батальона, отличившегося особой жестокостью ещё в Бабьем Яру, немецкое командование в декабре 1942 года отправило в Белоруссию для борьбы с партизанами.
   ...После войны Васюра попал в "компетентные органы". Ему дали 25 лет, но отсидел он только 3 года, выйдя из лагеря по амнистии.
  Васюра вернулся к себе в Киевскую область, где стал заместителем директора совхоза. Более того, он выбил себе справку, что его осудили за то, что он попал в плен. Это позволило ему официально стать ветераном ВОВ и, соответственно, получать юбилейные медали, встречаться со школьниками, получать продуктовые наборы и т.д.
  Сгубило Васюру то, что в 1985 году, на 40-летие, он стал требовать себе орден Великой Отечественной войны. Тогда какой-то мелкий служащий в архивах военкомата обнаружил, что Васюра до сих пор числится пропавшим без вести. Стали копать и докопались. Повезло ещё, что в то время обнарудили ещё одного ветерана ВОВ -- некого Мелешко, который командовал одной из рот 118 карательного полицейского батальона. Этого Мелешко начали допрашивать в Минске, и он сдал Васюру, с которым они переписывались.
  ...На суд над Васюрой вызвали 26 свидетелей -- карателей из его батальона. Их привезли в Минск со всего СССР. Каждый из них к тому времени уже отбыл своё наказание за помощь немцам (максимальный срок, который отсидел в сталинских лагерях один каратель из числа этих 26-ти -- 8 лет).
  Суд над Васюрой продолжался 1.5 месяца, на суде присутстовал только один журналист -- от газеты "Известия". В итоге он сделал репортаж о Васюре, но газета его печатать не стала "по политическим соображениям"..."
hasid.livejournal.com/943401.html

"... человек вроде iwia, ко всяким юлиным и гоблинам применим только термин "сталинофашизм"), стариковизм-вассерманизм и подобные виды массового помешательства - они здесь и сейчас. Абсолютно реальны и метастазируют.
  И это им мы обязаны чудовищной ложью, ставшей для многих догматом: оказывается, не СССР вместе с остальным миром воевал против нацизма - а Россия против "объединенного Запада" (в особо запущенных случаях, прибавляют такие персонажи, против "демократического", и тут медицина бессильна). И благодаря этой лжи мы наблюдаем трогательную смычку профессиональных холуев с недавно еще пламенными борцами, изобличавшими режим на кухнях и форумах, а ныне теряющих самообладание при виде "власовской белой ленты" и одновременно с тем - безучастно взирающих на нищих ветеранов и на георгиевские ленточки, повязанные на шнурки.
  ...из самых темных пещер архаичного сознания был извлечен вечный российский комплекс "осажденной крепости", всем ненавистной страны, у которой на целом свете всего два друга, и оба цельножелезные. А потому, ребятки, Путин это новый Сталин, Обама/Саркози/ZOG - новый Гитлер, и посему встаньте, дети, встаньте в круг, а не то кинокефалы из полуночных стран переплавят ваши уютные самовары в смертоносные GBU-24, прибьют ваши балалайки к Триумфальной арке в Париже, а трофейные фофудьи повергнут к подножию мемориала Линкольна.
  А то, что нагнетающая этот психический недуг власть ни с кем воевать не собирается и вообще не в состоянии, держит у "врагов" все награбленные капиталы, элитную недвижимость и бесценное потомство, с т. з. самой власти не холопье дело. Виртуальное тысячелетие на дворе, а то...."
bauris.livejournal.com/29687.html

(Верить необязательно).
Теги: Нам пишут.
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Солька*    06.08.2012, 23:09
Оценка:  +1
Солька*
Верить необязательно(с)
теперь идет продолжение войны!
Хронометр    07.08.2012, 09:03
Оценка:  0
Хронометр
"И вновь продолжается бой..." (с)
Реклама