Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

07/08/12-(с)

7 августа´12 9:22 Просмотров: 503 Комментариев: 0
"..., о большевиках, о Ленине - отсутствие всяких комплексов, боязни выставить любимых героев на посмешище.
  ..."Сначала хотели их погнать, но подумали и всех поубивали"... - "Что ж, толковое письмо!" - скороговоркой комментирует Ленин и далее дела идут своим чередом
 ...Совершенно жуткого вида, сальноволосый, с бородавкой в пол-лица агент, которому поручено выследить вождя мировой революции, при получении задания узнает по описанию Ленина и уточняет: "Картавит?" - "Да, ПРИЯТНО картавит" - конкретизирует приспешник буржуазии. Тот не унимается: "Из евреев?" - "Нет!" - поспешно и уверенно, с интонацией "да как же можно подумать такое про Ленина!?" опровергает враг революции.."
users.livejournal.com/_arlekin_/2280148.html

(Ссылки на тему "USSR" и прочее.)

" - спрашивает житель капстраны другого.
"Ну как тебе сказать? Есть у них праздник Великого Октября. Но празднуется он в ноябре. И все у них так"
aneta-spb.livejournal.com/1870102.html

"... что происходило с ополченцами после войны, сколько вернулось, кто вернулся, очень интересно в воспоминаниях Михаила Семеновича Щепкина, замечательного нашего актера, который уже был взрослым человеком в это время, ему было порядка 30 лет в 12-м году, вот он вспоминает: «Одна дама, очень образованная по времени и обществу, у графини на именинах за обедом, не краснея, позволила себе сказать в разговоре о прошедшей кампании: «Вообразите, какое счастье Ивану Васильевичу: он отдавал в ополчение 9 человек, а возвратился всего один. Так что он получил 8 рекрутских квитанций и все продал по три тысячи. А я отдала 26 человек, и на мою беду все возвратились. Такое несчастье». Представляет, да?....
....… все сочувственно кивали головой и понимали, что вот как действительно Ивану Васильевичу повезло. То есть в том случае, если не возвращался ополченец обратно, то государство давало рекрутскую квитанцию, то есть как бы удостоверение о том, что сдан рекрут, и помещик мог либо потом во время следующих рекрутских наборов вместо того, чтобы доставлять человека, эту квитанцию отдать, либо вот как ушлый Иван Васильевич продать за большие деньги. 3 тысячи – это огромные деньги по тем временам. Вот 24 тысячи рублей, если верить этой даме, наварил на своих 8 не вернувшихся ополченцах...."  
echo.msk.ru/programs/netak/892327-echo/#element-text
(А к народу до сих пор так относятся).

 "...«С голоду все равно не умрем»
Из писем научного сотрудника Соловецкого музея Антонины Мельник отцу
(альманах «Соловецкое море», 2009 г.)

«11.10.79

С питанием тут плоховато, но жить можно. С августа держимся, в основном, на грибах. Сейчас плиту отремонтировали, так стало можно и сушить их. На зиму уже сушеных хватит. Намариновала я прорву, но всё постепенно приели. Последние три литра наша прожорливая компания ликвидировала в мой день рождения. Рыбы нет никакой. Летом постоянно продавали свежую селедочку, но в очереди стоять не было возможности: экскурсии каждый день, дел невпроворот. Так ни разу и не купили. Только у людей пробовали уху из нее и соленую рыбу. Иногда привозят яблоки и груши, иногда яички. Луку нет совсем. Остался у меня пяток луковиц (привезли с сессии довольно много). Кончатся они — не знаю, где будем брать. Картошки тоже нет, еще не завозили ни разу. Ни мяса, ни колбасы, конечно, не видели. Ну, ладно, с голоду все равно не умрем.

02.03.84

Плохо без молока, овощей и фруктов. Привез Миша недавно из Архангельска несколько редек, свеклы и моркови, так нам все завидуют: овощи!»...."
vaga-land.livejournal.com/577970.html#comments
(Заметим, это не 1933й, это вполне благополучные застойные. 1979й-1984й).

     "...: «Русские в такой степени сблизили своё христианство с язычеством, что трудно сказать, что преобладает в образовавшейся смеси: христианство ли, принявшее в себя языческие начала, или язычество, поглотившее христианство?» После Второго крещения Руси Православие слилось с идеологией вульгарного потребления, и подлинной религией стала Православная консумация. Перед шоппингом теперь ходят в церковь, за обедом в Макдональдсе – молятся, освящённые машины паркуют на тротуарах. Одной рукой крестятся, второй хватают за глотку! Рассуждая о человеколюбии, переступают через лежащих на земле! Офисные сотрудники упиваются «духовностью», превращая веру в предмет гордости, как загородный дом или авто. Заменив веру обрядоверием, они напоминают туриста в Иерусалиме: «Симочка, щёлкни меня на Голгофе!» Многие просят «духовных» советов: что выгодно купить-продать, куда вложить деньги.
        Чем же священники отличаются от бизнес-консультантов, а исповедь от коучинга? Один делец спрашивал батюшку: «Что Господь хотел сказать мне повышением доллара, на котором я погорел?» Другой, давая в рост, просил благословения. Мой знакомый, набожный юноша, советовался с духовником, может ли христианин требовать от должника сумму, в которой остро нуждается. «У нас при монастыре бригада: подвесим за ноздри, – практично заметил тот. – И процент мизерный, мы же православные».
      В Храме Христа Спасителя проводятся рок-концерты и корпоративные вечеринки, в гостинице московской Патриархии девушки обслуживают иностранцев, как в «Национале». Ни у кого уже не вызывают улыбку сочетания «православный риелтор» или «брать процент по-божески».
     Монахов воображение рисует проводящими дни в молитве. Но эта картина обманчива. Уход от мира сегодня зачастую условен: самые безобидные увлечения братии – вино, бильярд и компьютерные игры. Богословские беседы ограничиваются монастырскими сплетнями, а наместника боятся больше Христа. Как и зоны, женские монастыри отличаются большей жестокостью. Невесты Христовы, вымещая злобу за несложившуюся жизнь, таскают друг друга за волосы, впадают в истерики. Нередко монахини расстригаются, не выдержав интриг, которым позавидовали бы светские женщины.
        В приютах дети с утра до ночи батрачат на монастырь, злобясь от чёрной работы. Они не получают ни духовного, ни мирского образования, превращаясь в монастырских крепостных. Нередки случаи, когда их не отдавали на усыновление. Длинные очереди, выстроившиеся у стен монастырей ко всякого рода чудотворцам тоже не прибавляют монастырям святости. На моих глазах паломницы едва не разорвали старца, его охрана, напоминавшая секьюрити «звёзд», едва справилась с обезумевшими женщинами. Но они же брезгливо отворачиваются от бомжей, а милостыню дают, будто спасают мир..."
teh-nomad.livejournal.com/149918.html
(Я вот о чём. Ничего не могут довести до ума. Ни империю, ни социализм, ни капитализм, ни даже Православие. Что ни начнут, обязательно бросят на полпути или извратят. Насмешило речь на процессе пусек "Выражение лица неправославное").


Теги: Нам пишут.
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама