Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

страх - ловушка для движения вперед?

19 августа´12 20:38 Просмотров: 695 Комментариев: 8
 фильм смотрела.. задумалась.

как все просто и запутанно. как легко нами руководить и как просто не быть ведомым... разговор об страхе.

Страхе внутреннем. страхе перемен.

подумать только... скока ж слез пролито из-за козлов и овец. сколько мольб на счастливую семейную жизнь. уроки над собой, движение вперед, умение любить себя в первую очередь и окружающих. 

по сути так, опираясь на свои обиды и страхи, можно всю жизнь клевать людей, навешивая общественные ярлыки и сразу записывая их в прототип "безнадега". а все почему? страх взглянуть себе в лицо... понять, что ты ж тоже не аленький цветочек на опушке, едрен-батон, и шоб претендовать, дорогая моя, надо для начала соответствовать как минимум! но только вопрос в чем по сути? - нафиг смотреть на себя, если гораздо проще и безопаснее обвинить мужиков в том, шо они козлы, и поделом. не замечая самой, шо становишься скандальной и вечно неудовлетворенной сукой.

Тех, кто побежал искать сразу примеры, попросю остановиться.))))) эт я о себе, родненькой. так, вспомнилось. все-таки 7 лет в самый активный период своей жизни я сидела и во всех мужиков пальцами тыкала - безнадега!!! и по ночам в подушку ревела - где ж мой принц бродит, шоб сразу полюбил и тд..

 

что происходило в эти моменты жизни - то все детали. главное - результат. и он есть!! крепкие отношения. ОН любит не словами, а делом. вообщем, как в сказке. и тут переломный период-общая жилплощадь.

 

как говорится - сьезжайтесь и живите, детей плодите, добро наживайте. а НЕ ТУТ ТО БЫЛО!. страх вылезает. тот самый, страх перемен. пусть лучше так, хоть и хуже. чем в новую струю вдвоем, хоть и неведомо. привычка жить одной давит. страх потерять свободу. да, я хочу. да, я готова. а внутренний голос ерничает - посмотрю я на тебя, когда быт начнется, куда твое воодушевление денется-то? будешь сварливой женой, за носки мужа тюкать каждый вечер, вечно брюзжать, шо денег не хватает и искать следы любовниц...

не, я то знаю, что только в моих силах не допустить такого и сделать крепкий союз друзей-любовников-родителей. а страшно....

боюсь ответственности? страх потерять свободу? привычка спать одной в постели? не знаю...

тока от определения этого страха он вряд-ли перестанет душу грызть.

 

правильно близкие люди говорят - не попробуешь, не узнаешь, стоило-ли! так всю жизнь и будешь брюзжать над ухом... народ, а я не хочу. хочу дышать на полную грудь. счастливой быть хочу. почему так страшно сделать себя и близких счастливыми? кто знает?

Теги: движения, вперед
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама