Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Гибель Империи"

2 сентября´05 23:33 Просмотров: 406 Комментариев: 2
Смотрю сейчас великолепный Русский многосерийный фильм на DVD.
"Гибель Империи"
Сколько я книг перечитал по истории Гражданской войны, в основном мемуарных - ни один фильм так не передаёт атмосферу того времени. Единственный ляп - серия о Киеве. Лучше б не шароварный лубок изображать, а почитать "Белую Гвардию" Булгакова.
Но в целом - ставлю фильму "отлично!"
Обязательно его перепишу. Понравившийся мне отзыв о фильме:
"Ребята! Хочу сказать только одно - "Гибель империи" оказался не просто сериалом, но ПРОВИДЧЕСКИМ КИНОПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ!Закончил смотреть его сегодня. И желание только одно- перекреститься и сделать всё возможное (на своём скромном частном уровне) по рекламе и продвижению фильма в Украине ( сам я отсюда). Братья наши русские!Вы должны проникнуться показанным в фильме, ибо безбожная вакханалия (по типу "оранжевой") начинает изнутри разъедать и Россию.Многие из хохлов, кто любит матушку-Русь это на расстоянии чувствуют. Атмосфера нарастания социального и духовного хаоса показана в фильме очень реалистично. Бесовские демонстрации с разъярённой, зомбированной толпой, велеречивые изрыгания "самостийных" дурил, запугивание "меченым Ющом" и его гнилой сворой тех, кто хочет быть ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ - многие из нас пережили на своих нервах(и переживают до сих пор). Весь, показанный в "Гибели империи", ужас и смятение простых людей перед новой безбожной властью мы "ощутили" прошедшей осенью и зимой. Так что, ребята,- ВОЗЬМИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ послание этого актуального и сильного фильма! И финальное балуевское "СПАСИ И СОХРАНИ!" даёт всем нам подсказку КАКИМ ПУТЁМ надо отражать вражеские злокозния.А истина по-исторически проста- без возрождения Православной Веры русские,украинцы,белорусы становятся лёгкой добычей для Запада. А он всегда ненавидел Россию. Сначала монархическую, потом социалистическую и сейчас - непонятно какую! Причина?-Просто мы православные Христиане, ребята!Только и всего. То есть мы поступаем и думаем так, как это делали в прошлом наши благочестивые предки (со времён Крещения Киевской Руси)- пусть даже если многие из нас и не осознают этого феномена.И пока мы идейно барахтаемся в посредственности,то заморские идеологи растлевают нас заведомо утопическими демократическими побрякушками,-авось русские с хохлами спокусятся и начнут грызть глотки друг друга. Мы же на фоне сей грызни поваляем из себя "миротворцев", а потом возьмём непокорных русичей "за жабры",загоним их в резервации или концлагеря,а потом начнём "стричь купоны" (благо Россия из-за своих ресурсов всегда нас манила, как огромный лакомый кусок). И этот изобличительный мотив,с немалой долей авторской боли здорово подчёркнут в "Гибели ИМПЕРИИ". И в этом СИЛА ФИЛЬМА. Кстати, в Украине "Гибель империи" замалчивают по полной программе,-видимо боятся,черти!" (Борис, форум www.kinoexpert.ru)
«Гибель империи»
Режиссер: Владимир Хотиненко
Оператор: Илья Дёмин
В ролях: Александр Балуев, Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Марат Башаров, Чулпан Хаматова, Гоша Куценко
«Гибель империи» — проект, рассчитанный на 10 серий. Каждая серия — законченная киноистория. Автор сценария — писатель Леонид Юзефович. События разворачиваются с 1914 по 1918 год — Первая мировая война, создание контрразведки, время великого перелома и великих потрясений. Герои вымышленные и реальные.
Размах у картины действительно имперский. Действуют 479 персонажей. Из них шесть — главные герои — проходят через всю эпопею: две любовные пары Балуев — Миронова и Маковецкий — Хаматова, а также Башаров с Краско. В каждой серии еще есть главные персонажи — их 94. Не говоря уже о массовке, в которой 200 человек.
Впервые отбор артистов для картины проходил не по кино-, а по фотопробам. Кандидатов на роли снимали в гриме и наряде эпохи. Затем режиссер «Гибели империи» Владимир Хотиненко смотрел фотографии, и если артист попадал в стиль, его утверждали.
«Гибель империи» снимается в павильонах и на натуре. Уже отсняли Литву, Прагу, Карловы Вары. Знаменитый курорт изображает Швейцарию. Впереди подмосковное Алабино, Петербург, где группа Хотиненко устроит бомбежки, Таганрог и Киев. Самая сложная съемка — взлет камеры от Дворцовой площади над Александрийским столпом. Камера на высоте 40 метров полетит над толпой с помощью радиоуправляемого микровертолета.
Статья о фильме на уважаемом сайте:
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
virulent73    25.09.2009, 10:53
Оценка:  0
virulent73
11x11 замечательный футбольный менеджер в который играет куча народу. Покупайте и продавайте игроков, тренируйте их чтоб они стали

сильней. Вы получите возможность играть в различных турнирах, вступать в футбольные союзы, можно увеличить количество

внутри игровых денег поставив на реальный футбольный матч и много другого интересного. И что самое главное - игра СОВЕРШЕННО

БЕСПЛАТНА!!!!!!! Регистрируйтесь, не пожалеете
Вот ссылка:
http://www.11x11.ru/?ref =480741
Shemesh    17.06.2006, 01:05
Оценка:  0
Shemesh
надо посмотреть
Популярные заметки Врангель
Реклама