Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Даст ли Бог мне то, чего я хочу?

Отредактирована 30 августа´12 17:19 Просмотров: 1191 Комментариев: 0

Я сижу на густой траве, купол неба большой и звездно-снежный покрывает меня, словно крыша родного дома.

Из далека доносятся тихие звуки гитары и фонит от непрофессионального пения туристов.

Я смотрю на небо, оглядываюсь по сторонам и спрашиваю у Бога: "что мне попросить такого важного, чтобы получить это наверняка?"

В ответ легкий ветер доносит мне свист и волосы разлетаются на ветру. Звездный свет ярче освещает долину быстрой реки, а сердце наполняется словами: "проси того, чего сама желаешь всем сердцем - и Я дам тебе все то, что тебе нужно".

Чего сама желаю всем сердцем...

"Бог, говорю я, убереги меня от боли! Я не хочу болеть, страдать.. Не хочу я лежать с приступом головной боли и с температурой, я не хочу чувствовать себя замкнутой и одинокой".

А в ответ слышу "нет"... 

 - Почему, Бог??? 

 - "Сбереги Я тебя от болезни - ты отдалишься от Меня! Вспомни, что ты чувствовала тогда, когда твое сердце было разбито! Ты помнишь КАКИМИ были твои молитвы? Ты помнишь СКОЛЬКО в них было веры? Я смог обнять тебя очень крепко и утешить потому, что ты была очень близко и не сопротивлялась этому." 

Страдание отворачивает от земных забот и помогает тебе посмотреть на Меня.

 - Это правда... В тот момент, когда нет надежды на человека, нет уверенности в своих силах...человек самым непонятным образом наполняется простой, детской верой! Тогда, Господи, позволь попросить у Тебя силы! Сделай меня мужественной и сильной, чтобы выстаивать все проблемы, которых так много в моей жизни.

- "И этого Я тоже делать не буду!" - слышу уже где-то высоко тихим эхом.

"Я посылаю в твою жизнь обстоятельства и не называй их проблемами!!! Это подарки, на самом деле. Каждый из них несет тебе возможность расти и становиться сильной и мужественной. Нельзя человека сделать таким в один миг, это не настоящая сила. Дух должен расти сам."   

"..а Я буду помогать тебе в этом!"- очень уж душевно пропело небо.

"Господи, тогда я прошу, убери мою гордость. Я слишком эгоистична и высокомерна, для истинной христианки".

Небо молчало несколько минут. Я успела услышать, что звуки безобразного пения уже прекратились за моей спиной. Скорее всего наши туристы уже уснули. Но наш диалог увлек меня...

И тут я услышала уже знакомый мне ответ - "нет"...

"Я слишком сильно люблю тебя, дочка. Если я уберу твою гордость, словно убелю белилом, то на завтра она появится снова. Гордость не забирают насильно - ее отдают, отпускают путем личного выбора!"


Я хотела попросить еще хорошую работу и успех в своем деле, но уже поняла, что 

Бог пошлет лишь ВОЗМОЖНОСТЬ...  Благо из нее создаем мы сами!


Я хотела попросить веру, но уже знала,  что доверие воспитывается через безнадежные испытания. Я помнила тот миг "яркого дневного света", когда веры в моем сердце не было. И мне было стыдно за себя. В тот момент, когда мне было хорошо - Бог не был нужен мне.

И помнила самую темную ночь, самые горькие слезы, самые страшные мысли и.....самый первый луч солнца. Рассвет. И теперь я наверняка знаю, что самый темный час бывает перед самым рассветом! А Бог ближе всего в самый безнадежный момент моей жизни.


В конце, я осмелилась на еще одну просьбу. 

- "Бог, а ты дашь мне счастье?"

Молчание было недолгим. 

Я посмотрела вверх и увидела падающую звезду. Я смотрела на ее падение и оно казалось мне самым красивым сиянием в мире. 

А потом она погасла. 

Погасла звезда, а я даже не загадала желание. 

-"Я пошлю тебе благословение. Будешь ли ты счастлива выбираешь ты!"


Когда я укладывалась на мягкую постель в теплой уютной спальне я была счастлива, хоть спала на земле в палатке и спальнике.

Бог не дал ничего из того, что я хотела, но я получила все, что мне было необходимо!


Теги: небо, бог, счастье, звезда, гордость, благо, просьба, терпение, возможность, мать тереза, благословение, купол
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки