Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Странные сны.

Отредактирована 5 сентября´12 21:19 Просмотров: 629 Комментариев: 7
Знаю как минимум двоих, кому снился инцест. Предполагаю, что люди обычно умалчивают о подобных сюжетах, хотя в них нет совершенно ничего "такого".
Примерно так я и сказала, а дома заглянула во всякие там онлайн-сонники. Они успокаивают:

"Инцест, то есть половое сношение с кровными родственниками, не считался для первобытного человечества чем-то зазорным.Объектом нашего влечения может быть анима/анимус, проявляющееся в образе брата/сестры, но в реальности все же являющееся прообразом нас самих. Тогда инцест следует рассматривать как подтверждение нашего самоуважения или как почитание какого-либо качества, которым мы сами наделены.
Еще возможен вариант подведения итогов старым связям в свете новых романтических привязанностей."
И
"Появление инцеста в сновидениях — не обязательно дурной знак.Накануне перехода через Рубикон и похода на Рим Цезарь видел сон, в котором совершил инцест с матерью, сон, который был истолкован (с наиболее вероятной достоверностью) — как указание на то, что «мать» Рим готова принять его с радостью и без сопротивления.В Древнем Египте инцест между братом и сестрой в семьях фараонов рассматривался как нормальное, а порой и как должное явление, отражая инцест брата и сестры, унаследованный в архетипическом мифе Изиды и Озириса.Инцест в сновидении — может представлять контакт эго сновидения с архетипическим значением, персонифицируемым родителем или братом/сестрой, контакт, являющийся результатом какого-то незаурядного движения прочь (ухода) от фиксационных точек в личных областях психического.Аналогичным образом инцест с участником того же пола — часто указывает на необходимость для сновидца в ассимиляции бессознательных теневых характеристик или показывает, что это уже произошло.Негативный смысл мотивов инцеста, включающих родителей — подразумевает способность материнского или отцовского образов-имаго, лежащих в основе более личных комплексов, вмешиваться (вторгаться) в достижение конъюнкции — сбалансированной парности мужских и женских элементов, часто отраженной в сексуальной образной символике.Например, мужчина, переживший когда-то трудности в своих взаимоотношениях со многими женщинами после своего развода с сухой и сдержанной женой — увидел во сне, что встретил свою собственную мать в возрасте около пятидесяти лет (ему самому на тот момент было 55). Он обнял мать и постепенно стал чувствовать, что ее вагина затрепетала, наполняясь сексуальной энергией. Во сне это совсем его не смутило, но когда он проснулся, то был чрезвычайно обеспокоен."


Теги: сон
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Мун_Вэй*    05.09.2012, 23:40
Оценка:  0
Мун_Вэй*
Или мое сознание старается это сразу забыть или действительно никогда не снилось. Объяснения очень понравились. А вообще важно понимать, что символизируют сны, особенно повторяющиеся, и учитывать, что образы индивидуальны. Хотя есть и обще"сонниковые")) Поезд, например, Солнце, змеи и т.д.
Мун_Вэй*    05.09.2012, 23:42
Оценка:  0
Мун_Вэй*
Когда-то (в студенчестве) очень интересовалась онейрологией (наукой о снах) Очень и очень захватывающе! Ну, потом и это забросила..Эххх.. А сны свои обожаю)) Еще один мир все же.
Natalia_bonus    05.09.2012, 21:38
Оценка:  +1
Natalia_bonus
Странно, но вот мне как раз сегодня снился инцест с матерью.. Всомнила об этом, прочитав вашу заметку.
Kavka_без_сахара    05.09.2012, 22:13
Оценка:  +1
Kavka_без_сахара
Информационное поле...)
Реклама