Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я поведу тебя в музей...

Отредактирована 24 сентября´12 11:40 Просмотров: 773 Комментариев: 3

...Сказала я сестре. Повезло нам несказанно – мы ей визу получили. Хотя нет, не повезло, а мы ее совершенно заслуженно заработали. Готовились как к боевым действиям. Она у меня девушка незамужняя, не любят таких в ЮКей пускать, того и гляди заполучат новую гражданку.

И вот встал вопрос, что же ей тут такое показать, чтоб было сразу понятно, что находится она именно в Англии. Хотя даже детсадовец знает,что начинать с Лондона нужно.

   Билеты на поезд,как и все остальное здесь, в Интернете покупала – быстро, удобно, дешево.Кстати, о цене. Сначала спрашивали на станции, сколько будет стоить до Лондона доехать. Оказалось 25 фунтов туда-обратно в выходной и 36 фунтов в будний день.А в Интернете мы купили за 20 фунтов на 4 человек билет в Лондон, и в тот же день обратно через 8 часов 4 билета за 36 фунтов. Вот такая вот интересная арифметика,большая тайна английского ценообразования не только для меня, но и для коренного населения тоже. Ну да я не против.

   Ехать на поезде тут очень приятно. Чистые вагоны с комфортабельными креслами, конечно туалет в каждом вагоне и чтоб не заблудиться – указатели со стрелками куда ближе. Про туалет после наших поездов можно песни слагать. Конечно, они приспособлены для инвалидов, конечно, очень чистые и конечно, с пеленальными столиками для бэбиков.И совсем не обязательно цепляться судорожно за ручки во время процесса –несмотря на то что скорость поезда кажется километров 140 в час, идет он очень ровненько и плавненько.  Буфет есть вкаждом втором вагоне, а то как же бритиши без чая с молоком полтора часа почти будут обходиться. И что интересно, здесь нет традиционных в нашем представлении поездов со спальными местами, потому что, как муж объяснил, самое большое расстояние тут для поезда  - это 4 часа езды, нет просто такой необходимости…

   За 8 часов пребывания мы немало посмотреть успели. Трафальгарская площадь, быстрая обзорная экскурсия по Национальной Галерее (с неиссякаемой толпой перед«Подсолнухами» Ван Гога), Букингемский Дворец с доброжелательным полицейским на входе (похоже его специально поставили удовлетворять просьбы туристов сфотографироваться), Вестминстер и Темза. Везде отметились, наделали фоток «я здесь была» и даже после часовой передышки в пабе успели побродить вокруг Тауэра и постоять на его знаменитом мосту. Домой вернулись еле живые, но все только начиналось.

   Следующий наочереди был замок Варвик (хотя на английском это звучит как «Вовик»). К слову, билеты в подобные туристические заведения стоят недешево – около 20 фунтов взрослый билет. Хотя многие из них дают потом право либо уже бесплатного посещения в течение года, либо со значительной скидкой, что впрочем именно для нас совершенно бесполезно пока.

   Чем нас впечатлил замок, - кроме конечно несомненной старины, красоты, парка, ценностей,антиквариата и т.д., - так это что почти все и почти везде можно было потрогать и сфотографировать. Муж до сих пор ерничает, когда вспоминает наш поход в областной художественный музей – я ему решила показать тогда, что мы тоже не лыком шиты, в искусстве понимаем, бережем его и лелеем, еще и демонстрируем народу за смешные деньги. Так вот он мне что-то на картине показывал и до рамы дотронулся случайно. Что тут было! Женщина, что в зале за посетителями и порядком присматривает, подскочила, на палец показывает, и громко и возмущенно «Фингер – нот!!!» несколько раз продекламировала. Я-то ее понимаю, они же за эти ценности отвечают, да и что будет, если каждый пальцем тыкать по картинам начнет?? А сейчас я еще думаю, это ж у нас сколько пропало всего во время войн да революций, и так почти ничего не осталось. А здесь, в Англии, конечно, много всего, до сих пор в чарити-шоп (благотворительный магазин) или на ка-бут-сейл (ярмарки, где народ всякие ненужные дома вещи продает) можно за копейки что-то действительно ценное купить. Я вот декоративной посудой  известных английских производителей здесь увлеклась, некоторые у меня даже с авторской подписью.

   А еще нам понравилось множество восковых фигур, отлично выполненных, ну просто как живые– рыцари, слуги, ремесленники, прачки. Как будто в замке кипела работа и вдруг по мановению волшебной палочки все замерли… И даже лошадь стояла в стойле - ничем не отличишь от настоящей,помахивала хвостом, моргала глазами, и даже, извините, пахло в ее стойле по-настоящему…

   В залы, оформленные в стиле 19 века, нас пригласила пара в соответствующих костюмах, сказали, что для нас у них есть сюрприз. Мы поднялись с остальными туристами и ахнули –словно попали на светский прием полтора века назад. Леди и джентльмены вели светскую беседу, играли в карты, прогуливались по залу, и половина из них была "настоящие". В одной из комнат молодой прожигатель жизни, лежа на кровати и поигрывая тросточкой, весело общался с детишками-туристами, в другой комнате две горничные предлагали входящим помочь им постирать и сервировать стол, имногие детишки с радостью соглашались, на ходу изучая премудрости стирки без машинки-автомата и правила парадной сервировки стола.

   За то время, что мы были в замке, прошло три театрализованных представления на разных площадках с перерывом  в полчаса: сражение рыцарей в костюмах 16 века, как использовали хищных птиц для охоты ( с участием настоящих орла и совы), и конное сражение большого масштаба на другом берегу реки, а зрители сидели на склоне со стороны замка и было все прекрасно видно и слышно.

   Было очевидно, что большинство приехали сюда на весь день, семьи, группы английских, испанских , французских и русских школьников (это кого нам удалось «вычислить»), много туристов из других стран. Народ явно получал удовольствие от пребывания, совершенно разнообразные экспозиции ипрограммы, и все с удовольствием лазили, трогали, участвовали в программах, фотографировались (бесплатно!) с гуляющей по двору королевой и ее приближенными… Вспомнила свои впечатления после Эдем-проекта (из старого уродливого заброшенного карьера сделали роскошный ботанический сад, очень популярный ныне среди туристов), – ну что там может быть интересного для детей??  Просто кусты-деревья-трава.. Но нет, сколько везде ненавязчивой информации про мир, растения, про то, как важно беречь природу, разные приспособления, чтоб лучше это понять, и их можно и нужно крутить и трогать; викторины на каждом углу; а из старых холодильников сделали белую стену и на ней народ увлеченно выкладывал различные надписи и свои имена ( мы кстати тоже там отметились). И вот мы подумали – вот что бы добавить нашим замечательным, красивейшим музеям и замкам, прекрасным местом для любознательных людей и специалистов, но часто таких скучных для наших деток.

 

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
veravo    25.09.2012, 19:28
Оценка:  0
veravo
goody_goody    25.09.2012, 14:32
Оценка:  0
goody_goody
Вам до Воррика хорошо добираться. Я сейчас подружке смотрю маршрут к Шекспиру и в Вррик - как раз из Бирмингема отлично туда поездом ехать, а от нас : До Бирмингема, потм на др станцию уже в городе и только потом в Стратфорд-на -Эйвоне. 3 часа почти получается.
Я тоже в этом замке была. Понравилось
veravo    25.09.2012, 19:29
Оценка:  +1
veravo
Маршрут можно поменять. От Бирмингема ко мне. Я вам канал за домом покажу и лошадей:)) Ну и еще что-нибудь придумаем
Реклама
Популярные заметки