Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Чо за грибы?

Отредактирована 25 сентября´12 10:46 Просмотров: 680 Комментариев: 1

"Это чо за грибы?"

(с) Леонид Каганов "Чоза грибы",

 

Все началось со странного назначения гендиректором нокии никому неизвестного упитанного человечка из Майкрософт по имени Стивен Элоп. Странность этого назначения был прежде всего в том, что у нового директора не было ни малейшего представления о телефонном бизнесе: до своего сказочного карьерного прыжка он был каким-то ответственным менеджером по "продвижению МС оффиса" в массы. Как он справлялся со своими обязанностями неизвестно, зато известно, что когда в Нокии случилось беспокойство по поводу стремительного роста продаж смартофонов конкурентов, то по совершенно неизвестным широкой публикe причинам, дело "спасения" Нокии было доверено именно этому никому неведомому упитанному человечку. Дальше завертелась такая свистопляска, что и в страшном сне не приснится. Единственное, что можно сказать по поводу элоповской деятельности в Нокия – это то, что с таким спасителем как Элоп, Нокия в ближайщее время разорится.

Около года я до боли вглазах рылся в интернете в попытке найти ответ почему произошло это в высшей степени странное назначение. Результаты моих поисков очень скромны и они таковы:

1. Неизвестно каким образом в руки компании майкрософт в середине 2010 года попала возможность бесконтрольно распоряжаться внутренней и внешней политикой компании Нокия. Все попытки выяснить каким образом им это удалось - окончились неудачей. Если вам удалось найти такую информацию в сети -  киньте мне ссылку. То ли они как-то тайно скупили контрольный пакет Нокии то ли просто купили с потрохами совет директоров компании - широкой публике сие неизвестно.

2. Стивен Элоп - не троянский конь, а зицпреседатель. Он не самостоятельно управляет Нокией, а просто исполняет приказы толстых и важных дядек из майкрософт.

3. В результате деятельности Элопа нокия из самостоятельной инновационной компании превратилась в простого производителя железа для майкрософта.

4. Майкрософт не будет покупать Нокию, ибо нет смысла платить за то чем ты и так уже сейчас распоряжаешься.

5. Нокия разорится, потому что ОС виндовсфон 8 не "выстрелит".

Суммируя все вышесказанное и наблюдая героическую смерть Нокии во имя конечной победы Майкрософт на рынке смартофонов, без всякого пафоса хочется спросить по примеру героев Каганова: "Это чо за грибы?"

Теги: грибы, неизвестное
Пожаловаться
Комментариев (1)
KatyaOgnerubova    25.09.2012, 10:20
Оценка:  0
KatyaOgnerubova
Вовсе не про грибы. :))))) Но интересно.
Реклама
Реклама