Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Тайна чистых ботинок

Отредактирована 27 сентября´12 0:07 Просмотров: 742 Комментариев: 5
Меня уже не интересует вопрос: "Почему люди не летают так, как птицы?". Я уже давно выросла, романтика отступила на второй план и гораздо больше меня теперь занимает вопрос, отчего после переезда в Англию я обувь мыла всего два раза, а чистила вообще только один. Ведь действительно это странно, асфальт не везде абсолютно, земли открытой достаточно, дожди в изобилии. 

   И вот однажды по долгу службы ( не моей конечно, а мужа, профессия у него туманно называется "менеджмент в строительстве") занесло нас вдвоем на "объект", т.е. на стройку. Там была я брошена в одиночестве в машине на неопределенное время, однако скучать мне не пришлось. Почти сразу прилипла к окну в полном изумлении - сначала показалось что мужичок-рабочий играется в машинки на дистанционном управлении. Машинка была конечно не совсем детских размеров, что-то вроде мини-катка или укладчика, уж не знаю как их правильно называют, и каталась она у него на дистанционном управлении туда-сюда, укатывая-утрамбовывая свежую только видать насыпанную землю, а потом еще эта машинка у него еще и попрыгала по этой земле, повинуясь тому же дистанционному управлению. Кажется, я даже рот открыла. А закончив игру в машинки, мужичок сел в этот каток-укладчик и уехал, то ли дальше играться, то ли отчет писать. Думаю: вот здорово придумали, действительно, никаких вредных вибрационных нагрузок на хрупкий человеческий организм. Совершенное буржуйство. Хотя может я просто не в курсе и на украинских стройках уже давно такие же применяются, прогресс ведь и у нас заметен.

   Только я пришла в себя после увиденного - новое потрясение. Сама стройка обнесена забором, оттуда выезжают грузовики с грязными-прегрязными колесами (говорила же, земля и дождь в постоянном практически наличии) и едут по специально! временно! построенной дороге по направлению к постоянным дорогам и шоссе. И вот я увидела как эту временную дорогу моет специальная машина, и получается поэтому, что на дороги и шоссе грузовики выезжают уже чистые, с "отряхнутыми" на той временной дороге колесами. А еще как потом выяснилось, в "горсовете" местном утверждается маршрут, по которому только и могут двигаться грузовики, чтоб не загрязнять дороги и не причинять неудобства местным жителям. А если маршрут не соблюдается, наказывается это очень серьезным штрафом. И действительно, дороги и дорожки здесь совершенно неприлично чистые и дренажные стоки работают без замечаний, еще ни одной лужи на дороге не видела.

   Я, конечно, не могу утверждать что таким образом я нашла полное объяснение загадке чистой обуви и почему она как новая очень долгое время, но все же уверена что эта была как минимум одна из этих разгадок. А потому все раньше бывшее запретным: белое не обувать, замшу не покупать, и т.д. осталось в недалеком еще прошлом.

Теги: тайна, чистый
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
veravo    27.09.2012, 22:35
Оценка:  0
veravo
А в Украине и России я думаю тоже - даже не всегда закапывают как следует после всяких ремонтов и грязь там уже навсегда считай остается. Все эти перекопанные дорожки-тротуары..
Intuicion    27.09.2012, 20:40
Оценка:  0
Intuicion
У нас тоже строительные машины ездят по определенному маршруту, на стройках ох как грязно!!! (((
KatyaOgnerubova    27.09.2012, 15:21
Оценка:  0
KatyaOgnerubova
Та пофиг: чисто-грязно... хоть бы ровное покрытие сделали, без трещин, ямок и т.д. А то я всё думала, почему в офисе на каблуках я нормально хожу, а по улице так тяжко топать?
goody_goody    27.09.2012, 01:21
Оценка:  +1
goody_goody
Ой, наверное, все дело в штрафах - никому не хочется их платить)))
Реклама