Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Продолжение трактата ...

6 сентября´05 13:01 Просмотров: 344 Комментариев: 4
О предпосылках возникновения гения в гареме
Теперь позволю себе цитату из Ницше (да не сочтут меня мужчины интеллектуалкой, просто мы с ним мыслим сходно). " Проницательность, с которой заключенный ищет средств к своему освобождению, хладнокровнейшее и упорнейшее использование малейшего преимущества могут научить нас, к каким приемам прибегает иногда природа, чтобы осуществить гения...: она сажает его в темницу и до крайних пределов раздражает его жажду освободить себя". Это означает, что гениев поставляет наиболее угнетенный пол. А нельзя скрыть, что основное количество гениев все-таки от рождения почему-то являлись мужчинами. И это странно... Вот уж не знаю, что предположить. То ли мужчины более угнетены, чем женщины ( и вполне логично так думать: кто на кого вкалывает, в конце-то концов?). То ли мужчины все еще используют тот заряд бодрости, который они получили в эпоху матриархата (и это тоже вероятно, ведь сейчас у них уже никакой бодрости не осталось).
Зная, что такое славянская женщина и на что она способна, остается только удивляться, как же так вышло, что она столько столетий мирилась со своим положением. Ой,боюсь, что на долю несчастных приверженцев "Домостроя" осталась только иллюзия власти, а не сама власть. Боюсь, что все эти пресловутые сцены, когда отец семейства, выпив для храбрости, гоняется с топором за своей здоровенной бабой, а она визжит басом: "Ой, лышенько, убивають!" - носят ритуальный характер. Но если правда, что нас, женщин, угнетают, то это значит, что скоро в нашей среде начнут появляться гении. Перечтите "Тысячу и одну ночь". Злобный Шахрияр столкнулся с женской неверностью, стал убивать своих жен после первой ночи, наконец, явилась шестнадцатилетняя девочка, которая принесла себя в жертву и создала величайшее произведение мировой культуры. Вот она, воля к власти в сочетании с волей к жизни. Надо сказать, что пока наше положение от Шахерезады еще очень далеко, - и это сказывается на качестве наших текстов. Тексты у нас... м-да...

Пафосная кода

Женщины, давайте покаемся. Мы неправы. Мы мелочны. Нам не нужно стремиться к кажущемуся равенству с мужчинами. Мы можем стать выше них. Но путь к этому идет через мученичество. Добровольное или принудительное - нужно испить его до дна. Ницше пишет: "Совершенная женщина есть более высокий тип человека, чем совершенный мужчина, но нечто гораздо более редкое. - Естественнонаучное исследование животных дает средство подтвердить это положение". Но беда в том, что, продолжая паразитировать на мужчинах, подавлять их волю и делать слабыми, мы паразитируем на себе, подавляем себя, ослабляем себя. Кто захочет иметь с нами дело, если мы ведем нечестную игру? Кто станет нас уважать, пока мы не поймем, что значит слово "благородство"? Иногда лучше прислушаться к оппоненту, чем заваливать его своими пристрастными аргументами. К сожалению, мы, женщины, так преданы своим сиюминутным интересам, что неспособны встать на чужую позицию и увидеть ситуацию в целом. Мы можем действовать эффективно, но гений, как известно, имеет широкий взгляд, взгляд орла, а не разъяренной наседки. Где нам взять такой взгляд? - вот, о чем сейчас надо думать.

Автор бессмертного трактата Женя Чуприна

Какие здравые мысли ... было бы интерестно обсудить некоторые моменты с автором или с "представителем" женщин .. :))
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Afisha    06.09.2005, 13:17
Оценка:  0
Afisha
согласна, относится и к мужчинам...
только, если ты имеешь в виду, что и мужчины поддаются сиюминутным слабостям, несдержанности, тогда скажу только одно: мужчины этого не хотят признавать, а женщины - могут
Splinter_Of_Ice    06.09.2005, 13:10
Оценка:  0
Splinter_Of_Ice
респект :)))
Afisha    06.09.2005, 13:04
Оценка:  0
Afisha
какие моменты? :)
  (аноним)  06.09.2005, 13:04
Оценка:  0
Как мне кажется некоторые утверждения относятса и к мужчинам, ну на пример:

1. Иногда лучше прислушаться к оппоненту, чем заваливать его своими пристрастными аргументами. К сожалению, мы, женщины, так преданы своим сиюминутным интересам, что неспособны встать на чужую позицию и увидеть ситуацию в целом.
Реклама
Реклама