Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

как-то серьёзно вышло... и песимистично...

24 ноября´12 23:03 Просмотров: 678 Комментариев: 7
Недавно перечитывая "Доктора Живаго" наткнулся на спор о нуждах крестьянства, и меня просто пронзили своей точностью слова (в свободном пересказе "... не нужна крестьянам ни какая власть, ни старая с её налогами, ни новая с её конфискациями, извечная мечта крестьянства забиться подальше в глушь и жить там хутором натуральным хозяйством  чтоб ни кто не трогал...".  А ведь это и есть исконная мечта всех самодостаточных и умеющих своими руками и собственным умением жить людей - жить своим трудом по собственному разумению. И чтоб ни кто не трогал... и тут вся загвоздка... своим трудом жить хочеться далеко не всем, а вот хорошо жить - каждому, а умелый - далеко не всегда значит самый сильный. Так и появились изначально племенные союзы - одни работают и всех кормют, строют, греют, другие оберегают и охраняют. Так в средневековье крестьяне отдавали часть производимого лорду за защиту... так и теперь мы отдаём что-то государству... Государство, по сути, и есть та сила которая обязана нас оберегать да защищать...и вот тут-то и начинаються вопросы... раньше в вожди да лорды (изначально) выбивались лишь самые сильные да хитрые в бою. Эта традиция довольно сильно пострадала от монархизма. Рим был силён пока трибунов выбирали. А вот все другие "вечные" империи прожили жизнь равную жизни их выдающихся создателей, и дети, коим влась досталась не как сильнейшим, а по наследству всё просрали...ну, в лучшем случае, оставили чуток похуже чем было ежели не особо свирепствовали внешние и внутренние враги. Питерь же и того хуже. Власть принадлежит не одному, а огромному количеству людей, которые, в большинстве своём, во власть как раз и пошли бо не умеют толком своими руками ничего путнего...а люди умеющие и делающие своими руками и кормящие этим и себя и их всё также мечтают лишь о спокойной работе и чтоб их ни кто не трогал, и власть этим беззастенчиво пользуеться всё больше себя расширяя и разветвляя, свешивая ножки и побалтывая ими на плечах производящего хоть что-то любителя мускульно-умственного труда банально брезгующего лезть в политику бо дело надыть делать а не пиздеть...и первых всё больше (ведь это проще да и особых требований к уму и силе ужо давно не предъявляеться), а вот вторых... 

... и вот когда поток бездарностей во власти захлеснёт остатки желающих и могущих производить, вот тогда, боюсь, и настанет том мифический конец света, а не тогда когда мёртвые востанут из могил... им и там тепло...земля им пухом..

Теги: мечты, конфискация
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Morqana    22.01.2013, 23:04
Оценка:  0
Morqana
Что-то такое у Ленина было :«низы» не хотят старого «верхи» не могут по-старому...тогда вроде бы революция назревает. Прав Facevalue - все уже было. :) но и повторяется периодически.
Реклама