Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ворошить прошлое...

8 января´13 0:18 Просмотров: 739 Комментариев: 2
Технологии это хорошо, они позволяют окунуться в свое прошлое с легкостью открытой книги, или нескольких книг. Аська, скайп, почта, ЖЖ, бигмир, вконтакте, фейсбук да и, просто, фото на компе и другие файлы. Это все хранит историю, имеет логи, переписки и хронологический порядок электронных воспоминаний, раскиданных обрывками по просторам Интернет. Я как буд-то размазываю свою жизнь по Великой Паутине, оставляя за собой информационный след. 

Это я все к чему, вот, убирался в документах, нашел старые сохраненные архивы и решил немного поглядеть, что там и как...  Прочитал почти целый год переписок, заново поссорился, помирился, сошелся, ревновал, ошибался, разошелся, полюбил, разлюбил -- СТОЛЬКО всего про себя прочитал...

Забавно это, странно, противно и.. забавно... читать, как ты с пеной у рта ссорился и писал капсом с кучей восклицательных знаков и единиц, как ставил смайлики и как писал, писал, писал и... при этом НИЧЕГО не помнить внутренне. Чувства, слава богу, столько не живут... да и память... тоже. А, вот, логи скайпа и аськи... да :) 

Соединяя все в одну историческую цепочку хронологии в некоторых моментах до минуты восстанавливаю дни и до секунды, часы. Но.. так ничего и не чувствую, не помню почему я был таким наивным глупцом, почему оскорблял, почему ревновал, почему радовался и любил... Это, право, странно, но интересно и забавно. 

Это на столько забавно, что я решил это записать сюда, чтобы через время зайти и прочитать, вспомнить этот момент и не помнить чувств. Так вот знай, будущий я, чувства, которые я сейчас испытываю это легкая грусть, небольшая боль, ироническая усталость и чувство радости, что прошлое это прошлое, что оно было, я его пережил, выжил и могу сейчас тебе об этом написать. Вот так вот. А чтобы было еще больше понятнее как это эпично читать, включи, Пикник - Ночь, именно это я сейчас слушал, когда писал эти строки.


Перечитав год общения своей жизни с двумя близкими людьми, могу сказать, что мы ссоримся глупо. И читать эти ссоры глупо. И выглядят они на бумаге глупо  и, без наличия эмоций, смешно. Право, очень смешно. 


Больно становится, только когда ты стучишься в ту яму, куда загнал всю эту боль расставаний, все это пережитое горе, что покоится, зарытое, под замками и печатями в цепях, сундуках, проклятьями и заклятьями. Когда прикасаешься к этому тайному месту -- ящику Пандоры, саркофагу, который никто и никогда уже не откроет, но эта боль, тем не менее, сочится и ощущается, она, как радиация, проникает по этим ниточками истории в настоящее и болью отравляет сознание. Это тяжело и не приятно. 

Вспоминается еще, еще не прошло и не забыто, мало, видимо, прошло времени, или, не простил, не простили...  бывает, пройдет... или?


Я люблю собирать прошлое, чтобы помнить, но не люблю переживать эту боль... у каждого прошлого есть хорошие моменты и есть плохие, плохие не люблю... Как-то самоотрицание звучит.. так и есть... люблю, собираю, страдаю, местами, извини....


А знаешь, что главное, главное, видимо, это то, что почитав это прошлое, вспомнив, пережив заново, местами, я делаю вывод, что нужно жить так, чтобы читая потом свою переписку в будущем меньше расстраиваться, краснеть за себя и стыдиться, нужно, чтобы было просто иронично весело и легко на душе, за то, что было и за то, что прошло... 


Теги: любовь, жизнь, прошлое
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    08.01.2013, 05:17
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Мне кажется, со временем может быть меньше иронии, меньше удивления, меньше разочарования...но болеть всегда будет одинаково
EWild    08.01.2013, 09:38
Оценка:  0
EWild
у меня заживает)
Реклама
Реклама