Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

За одно лишь мгновение до…

13 января´13 1:31 Просмотров: 288 Комментариев: 0
               В преддверии этого момента звуки окружающего индустриального мира становятся далекими и чужими, прокатываются по твоему сознанию слабым эхом и не находят и малейшего эмоционального отклика. И хочется, чтобы последними звуками стали только шорох листвы на ветру, шум прибоя или звон крохотного ручья. За мгновение до прихода точки невозврата слова теряют свой смысл, а мысль успокаивается и сворачивается в клубок ,чуть дыша, в ожидании, готовясь созерцать неминуемое. И нет желания слышать слова и голоса. Но самое последнее, что слышишь – это свой последний вздох.

            В преддверии того, что должно произойти, цвета и краски цивилизации особенно отчетливо приобретают нарочито искусственные тона. Тона без жизни, без сердцебиения. А хочется лишь красок ночи, сердцебиений звезд и темных силуэтов деревьев, холмов, гор. За мгновение до наступления этого момента зрение расфокусировано, впитывая все пространство целиком, как губка впитывает последние капли влаги, как голод поглощает еду – без наслаждения, без смакования. Но самое последнее, что видишь – это самого себя со стороны.

            В преддверии любые тактильные ощущения вызывают невероятный дискомфорт, будь то одежда, земля под ногами, одеяло или сигаретный дым в легких. Не хочется ни солнечного жара на коже,  ни свежести морозного дня при вдохе. А есть лишь потребность в комфортных 36,6 по Цельсию за мгновение До. Но самое последнее, что ощущаешь – это пульсирующие и успокаивающиеся толчки внутри.

            В преддверии момента существует множество желаний и потребностей, и все они кажутся далекими и недосягаемыми, проплывающими вместе с облаками над головой. Видимость этих желаний придает пульсу хаотическое ускорение, а недосягаемость – силу пульсаций и дополнительную массу, не позволяющую взлететь. За мгновение до наступления крайнего срока между ударами сердца повисает пауза, кажущаяся вечностью, а на месте желаний рождается надежда. Еще хрупкий, еще не распущенный парус. И самое последнее, что понимаешь – это невозможность воспользоваться этим парусом.

            В преддверии грусти. Грусть же заставляет концентрировать все ощущения и мысли на себе самом.
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама