Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

я.

Отредактирована 18 мая´13 22:50 Просмотров: 808 Комментариев: 10

Возвращаюсь к себе?

Нет, не выйдет из меня розовощекой образцово-показательной сериально-форумной мамаши из всемирной миллионной мамашеской армии.  Даже после Этого.

Раньше Ленки не было, а теперь есть. Раньше я любила кого попало, а теперь люблю ее. Вот и все, что изменилось.

Когда Это произошло, я действительно отбросила все свои глупости и стала ждать. Но образцово-показательное мамашество все не приходило. На освободившемся месте в душе поселилась тихая безэмоциональная тишина.

Был робкий, сдержанный, очень нежный кайф. От девочкиной головки, стопок, бровок, волосиков, глаз с ресницами, от кормления, от какашек, от купания, даже от рева и от ночных бодряков. Бытовуха, дом, ее папа, ближайшая родня и те, кто искренне помогает, стали Жизнью. А в остальном - тишина.

Из этой тишины, как в затишье после урагана, понемногу выползают признаки меня. Разводят костры на песке, сушат одежду, ищут своих. Не будет никакого образцово-показательного мамашества. Лен, прости.

Я все так же верю, что ты попала ко мне неслучайно. Перед тем, как я случайно-неслучайно сидела на крышке унитаза, таращась на две полоски, ты глянула вниз с какого-то облака и заявила: "Боженька, хочу к ней." Он стал объяснять тебе, что эта - еще сама дитя, неряха, легкомысленная особа и патологический лентяй. А перед глазами у нее шут знает какие горизонты с голубыми далями. А рядом - некто, выполнивший уже несколько важных функций в ее жизни и засидевшийся неприлично долго, а на "вообще долго" его, судя по всему, не хватит, и обстоятельства сильнее, и сам он, похоже, органически не создан для "вообще долго"... А ты, моя девочка, все выслушала и опять сказала - "Хочу".

"Хочу" - это необходимая и достаточная, а часто и единственно значимая причина что-то сделать. Ты - моя девочка, и ты не можешь этого не знать.

Вчера впервые после Этого я вспомнила, как шататься по улицам с плеером ("плеер - подарок бывшего" что-то почувствовал и под шумок звезданулся, а "плеер - подарок нынешнего" приплыл только под Новый год). Мы чудно шатались под Перпл, Жобима и Рахманинова. Дочь сопела в две дырки, а я толкала транспорт одной рукой, отбивая пальцами ритм. Было ощущение гордого лорда Байрона вперемешку с чайкой Джонатаном, если бы еще не уворачиваться каждую минуту от машин. Я все время говорю - "пережить зиму". В киевском предместье стабильный плюс. Туман ест снег. Асфальт местами оголился и пытается просохнуть. Воздух подозрительно мартовский.

Сегодня читаю. Как раньше, большой панорамный роман Аксенова, запоем, до отвала башки. Ем и читаю. Валяюсь и читаю. Даю ребенку грудь во всевозможное пользование (кушать, играться, общаться, щипать, спать рядом) и читаю. Беру на ручки, качаю и читаю, не замечая, что она давно спит. Выношу гулять на балкон, сама рядом закутываюсь в три одеяла - и читаю. В вынужденные перерывы мир видится сквозь цветное стекло с нарисованными химерами. Что значит твое "ээээ", душа моя? Это "ээээ" голодное, или "ээээ" холодное? Или "ээээ" - пассажи по утрам, так просто, ни о чем? или "маман, хорош читать, неееее, качать сидя и читать больше не катит"?

Лен, читать твоя маман просто обязана. Иначе скоро все твои "ээээ" и "уууу" освоит в совершенстве. И тогда тебе не стать девицей с чистой грамотной речью, и никакой сэр не возьмет тебя в жены.

Теги: многабукаф
Мне нравится! Понравилось: 12
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Алене    25.01.2013, 14:40
Оценка:  +2
Алене
Лови момент - читай, пока Лена маленькая и много спит. Когда она яснее научится выражать свои мысли, на твое чтение времени будет все меньше, а обязанностей появится больше ) Ты станешь читать - ей ) Я в обязательном порядке читаю, когда укладываю. Младший уже знает и сам приносит мне "читалку" ))
Пустельник_    25.01.2013, 17:20
Оценка:  0
Пустельник_
о, да... уже сейчас она спит все меньше, а внимания хочет все больше)))
kata    23.01.2013, 00:05
Оценка:  +1
kata
Лена...
редкое теперь имя. красивое.
в классе, наверное, одна будет с таким именем. и в садике тоже)
Пустельник_    23.01.2013, 13:57
Оценка:  0
Пустельник_
ага)) у педиатра мы одни на участке)))
ТакаЯкТи    22.01.2013, 14:06
Оценка:  +1
ТакаЯкТи
привет вам от ещё одной неправильной мамы))
Пустельник_    23.01.2013, 13:55
Оценка:  +1
Пустельник_
велкам ту зе клаб)))
Rosnicka    22.01.2013, 08:51
Оценка:  +1
Rosnicka
Права Юля.Очень хорошо написанно!
И таки да,из меня тоже не вышла образцовая мамаша,скорее всего подруга девченкам..может потому,что у меня,в мои 20, их было уже две)))
Пустельник_    22.01.2013, 12:33
Оценка:  0
Пустельник_
о, да нас много))))
Небо-И-Земля    18.01.2013, 20:34
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Блин, ну КАК можно ТАК писать?! Сижу перед монитором и тушь размазываю...
Из меня тоже не получилось образцовой мамаши, как мне кажется. Смотрю на некоторых подруг: одна второго родила, вторая свою малышку нянчит и ещё двоих племянников, пока их мамы на работе....и думаю - ГЕРОИНИ! Мне бы с одним
Небо-И-Земля    18.01.2013, 20:36
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
как-то управиться. Но изменилось, конечно же, многое. И продолжает меняться.
Я вот читать не переставала, сейчас - только ночью, если не сильно устану, и в основном в е-буке, потому как днём невозможно - малыш подрос и требует повышенного внимания. Так что наслаждайся пока что этим периодом)
Реклама